?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Церковь отделена от государства, но не от людей"...
Простите
kalakazo
В продолжении темы поповской Жизнь и Судьбы
новозыбковского священника Алексия Агиевича:

«Церковь отделена от государства, но не от людей.
Отец Валентин.
Это Открытое письмо от жителей Новозыбкова Брянской области.
Напечатайте пожалуйста:


"Владыке Владимиру
Епископу Клинцовскому и Трубчевскому

Владыко Владимир!
Если вы забыли, то мы напоминаем вам, что служители Церкви для людей, а не люди для служителей. А вы служитель, значит вы для людей, для нас. К вам обратились 640 жителей Новозыбкова, 250 подписей есть еще у нас. Это 890 человеческих душ. Слышите: 890. И вы хотите этого не заметить! Браво!!! Вам мало этого? Мы тогда соберем больше и отправим это в Москву. А может вы хотите, чтоб мы пошли в Мосву Крестным ходом или к Вам в Клинцы, это - ближе, дойдем быстрее.
Получается так, приезжает епископ к нам, немного побудет, вопросы с паствой не решает никакие, только потянет время, уезжает куда ему надо. Приезжает другой, опять тоже самое, а мы остаемся без решенных наших проблем.
Владыко! Вы тоже скоро хотите уехать от нас, наверно в Москву? Нет, Владыко Владимир! Мы вас не отпустим за вашу прекрасную работу. Мы обратимся в Синод, в журналы и газеты православные, к Патриарху, что бы нас окормляли вы. Мы оценили вашу работу и с вами расставаться не желаем. Мало 890 подписей, мы соберем тысячи. Мы живем в сложное время, в радиоктивной зоне, требуем и нуждаемся в утешении, доброте, милосердии и внимании от вас. Пока их нет. Мы не просим, а требуем этого от вас. Мы хотим знать, зачем вы к нам посланы? Мир верит в поступки, а не в слова. А ваши проповеди что-то не совпадают с вашими поступками. Как можно не реагировать на 890 человеческих душ. Напоминаем, что вы здесь находитесь для нас. Мы отстаиваем каждый свои права, слышите, каждый свои. Как только к нам попадают грамотные, честные священники, начинается их изгнание и травля, ибо они начинают состаслять конкуренцию Пахажаю с компанией Пахажай благочинный. Он начинает их травить, унижать и избавлять от них приход. А ведь знания – сила.
Да любите друг друга! Где наш дорогой светоч - молодой иерей Антоний Железнов из Сергиева Пасада? От него будто свет исходил. Он не добровольно нас покинул. Мы не простили его уход и не простим. Кто надругался над ним? Пахажай! Он не смог выдержать унижения и интриг, исходящих от Пахажая. Мы заступались, но услышаны не были. Попадает к нам с Украины Агиевич Алексей, где он? Разве Вы не знаете, владыко, как убивают русских священников на Украине «Правый Сектор», «Азов», «Торнадо», «Сич», «Днепр» и т. д.? Разве вы не знаете как там проходил Крестный Ход? Вы служитель Церки, епископ, недавно принявший хиротонию, творите зверство по отношению к священнику из Украины, вместо милосердия. Разве ни Вам взять его под опеку? Он приехал живой, но морально убитый и истерзанный. Вы хотите, владыко, что бы и мы присоединились к вашему ЗВЕРСТВУ? Нет и нет. Вы же - русский человек. Нет! Вы лишенный нравственного закона совести. Русские люди всегда помогают другим, обездоленным, а вы помогаете другим: коррупционерам и нечестным. Железнов, Агиевич – люди бедные. Они занимаются только религиозной деятельностью в отличии от других. Пахажай, судимый по коррупции, продавал для своей выгоды нашу гуманитарную помощь, выделенную для Церкви, когда мы по копейкам собирали деньги для восстановления храма. И мы против этого поднялись. Он судим здесь, а не на Дальнем Востоке. Он отбыл наказание два года условно, но он судим по уголовному делу. И какую там справку он вам предоставил? И это благочинный? И вы это не знаете? А должны знать. Дети его – священники вашей епархии, занимаются бизнесом, а не Церковью, то есть нами. Один занимается бизнесом, ритуальными услугами. Церковь это для них просто прикрытие. Служат семейным подрядом.
Наш священник Цыганок занимается скотом, держит магазины, выращивает корм для скота. Он уже забыл, что столица России – город Москва. Ни на один вопрос он ответить не может, такие у него знания. Смех да и только. Улыбаются даже дети. Даже не знает сколько частей света. Сказал, что три. И такие Пахажаю и вам угодны? Да! У них есть деньги. А у Антония Железного, Алексея Агиевича другие намерения в службе, поэтому денег нет. Владыко Владимир! А может дело в деньгах??? Но народ не любит коррупцию. Хватит священникам торговать, разводить скот. Давайте заниматься людьми.
Вот так, наш любимый Владыко, скорее приезжайте к нам, берите судимого Пахажая, то есть отбывшего судимость Пахажая и делайте собрание прихожан. Объявление о собрании пишите и помещайте на стену собора, оповещайте паству. Объявление пишите крупными буквами, ибо у нас много слепых. Мы не просим, а требуем вас этого сделать. Если вы будете уклоняться от этого, попросим Патриарха это сделать. И делайте это быстро. Не надо затягивать. Мы все хотим знать на каких основаниях принято решение изгнать Агиевича, как недостойного. Кто и как предоставил эти основания? Почему так мгновенно было принято решение без установления правдивости этих оснований? Агиевич дал ли признательные показания быть недостойным пастырем? Или это Вами не было принято во внимание? Достачно было обвинения отбывшего уголовное наказание Похажая? Теперь вы будете настаивать на принятом вами решении или согласуете его с мнением паствы?
Давайте, любимый владыко, приезжайте быстрее, ждем вас.
9 09 2016 г.
890 подписей.
Сбор подписей продолжается.
Подписи пересланы вам с адресом каждого подписавшегося».

  • 1
Есть Церковь и есть церковь.

Зачем тогда Варсофий регулярно летает сосать хуй у монаха Афанасия Усенко Карулиотиса, если у него вся Мордовия и Петербург окормляется. ..
Чудны минеты твои Богородица.

Ну я уж здесь все своими именами .. простите, благословите православные чурки и чурбаны.

Да заградит Бог уста хулящие Царицу Неба и земли

Покайся, придурок

Ты совсем что ли офигел? Иди в жопу отсюда по нормальному или ты хочешь чтобы тебе морду набили за богохульство?

Грозят патриархом... смешно. Хорошие люди, однако! 890 подписей, молодцы!

Побольше бы таких людей и таких приходов, и глядишь волки в обличии пастырей с панагиями осознали наконец, что епископ для Церкви, а не Церковь для епископа, начали бы вдумываться в мысл тех Слов что они произносят вычитывая евангелие.
И, да, какой то вздор это понятие - правящий архиерей, насмешка над Христом пришедшим послужить, а не чтобы ему служили, епископ не ппавить должен, а служить и, надзирать не значит мучить, а наблюдать и врачевать.

Edited at 2016-09-11 07:35 am (UTC)

Практически нет шансов, что епископ учтет их требования.
Еще пару-тройку писем напишут и поймут, что все без толку.

Насколько можно понять из писем, в их городе (?) не один храм. Какие-то Похожаи (в количестве не менее трех) имеют и приход, и бизнес. И как бы не желают иметь конкурентов.
На их стороне и благочинный, и епископ, и даже местная власть.
Еще один известный факт - прихожане сами, своими силами и средствами, восстановили для себя храм. Одобрения и помощи со стороны церковной власти они так и не получили.
Т.е. можно предположить, что ни церковникам, ни светским властям такая инициатива и рвение мирян не понравились.
Казалось бы, что такого? Ведь это еще одна торговая точка, откуда можно качать денежки?
Но видимо, те и другие власти в этом не уверены, т.к. инициативные миряне им могут противоречить.
Вот они и хотят добиться того, чтобы храм закрылся (или полностью перешел под контроль "похожаев").
В худшем случае, они его просто сожгут.

Миряне желают сами управлять своим приходом и материальными средствами? Да еще и оттягивать средства от Похожаев? Кто же это допустит?

На основании только таких рассуждений, можно сделать вывод о том, что любые предпринимаемые действия мирян обернуться для них, в конце-концов, потерей храма и мечтаний о здоровой приходской жизни.

Прихожане хотят хорошего и честного священника? Пришлют пьяницу и развратника, или вообще никакого, мол, больно вы разборчивые и т.д. Не будет служб и храм будет не востребован.
На духовную жизнь людей, Евангелие и спасение души местной шайке бандитов, как церковных, так и светских, плевать с высокой колокольни. В большие СМИ они со своими проблемами не попадут. Что бы прихожане данного храма не предприняли, всё будет оборачиваться против них.
Объединить все верующее население города им не удастся, т.к. большинство "нормальных людей" не озабочено "чужими проблемами".

Так что активистки должны понять одну вещь - их активность властям поперек горла.
Хотят службы в храме, пусть забудут о своих представлениях. Хотят воплощения своих представлений - пусть сидят все в пустом храме и плачут перед Богом, может, что-то и воплотится.
А перевоспитать заточенных на разрушение уродов не получится, разве что пере...ь их к ч...м со...им.

Власти их активность без разницы, там другая причина, наверняка, как это обычно водится, Похожай имеет собутыльников в органах фмс и т.д., нет там каких то иных причин.
Мне вспомнился случай, бывший при патриархе-покойнике Алексии 2ом. В Курской епрахии, в городе Обоянь, митрополит Ювиналий, теперь уже покойный, приехав на освящение храма "обрадовал" настоятеля построившего этот самый храм с нуля, что ему обязательно нужно купить настоятельство в нем за миллион рублей, это по тому времени были колоссальные деньги. Тот не согласился и лишился храма. Но митрополит просчитался. Этого священника уважали все в городе, и бизнесмены, и властьимущие и, главное люди. Он ушел к пану Денисенко, люди построили новый храм такой же, в результате патриарший практически пустовал, а у него народу полно было. Это показательно, как наши идиоты с панагиями ради своего инстинкта - корыстолюбия не думают о последствиях своей глупости.
Один настоятель монастыря который он создал с нуля просто поставил на место своего митрополита сказав, что сменит патриарха на сербского и тот одумавшись прекратил попытки его устранения. Может и в данном случае стоит прихожанам написать письмо патриарху с тем чтобы предупредить его о смене патриарха, на... Стамбульского, может тогда очнется главпеч от глухоты и слепоты и поймёт что не с католиками нужно романы крутить, а начать возвращение к подлинному православию - общине в которой Глава Господь Иисус Христос, а не лукавый панагиеносец безумный деспот.

Edited at 2016-09-11 01:54 pm (UTC)

а это мысль - сменить того,кого в первых поминают.

Наивные. "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Надо ж понимать, что для епископа народ-стадо, которое стригут. А тут оно взбунтовались. Кто с ними разговаривать будет? Объявят раскольниками, отлучат от причастия. А к активистам на указанные адреса вежливые люди придут. Пояснять, что не нужно лодку раскачивать.

  • 1