kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Церковь отделена от государства, но не от людей"...

В продолжении темы поповской Жизнь и Судьбы
новозыбковского священника Алексия Агиевича:

«Церковь отделена от государства, но не от людей.
Отец Валентин.
Это Открытое письмо от жителей Новозыбкова Брянской области.
Напечатайте пожалуйста:


"Владыке Владимиру
Епископу Клинцовскому и Трубчевскому

Владыко Владимир!
Если вы забыли, то мы напоминаем вам, что служители Церкви для людей, а не люди для служителей. А вы служитель, значит вы для людей, для нас. К вам обратились 640 жителей Новозыбкова, 250 подписей есть еще у нас. Это 890 человеческих душ. Слышите: 890. И вы хотите этого не заметить! Браво!!! Вам мало этого? Мы тогда соберем больше и отправим это в Москву. А может вы хотите, чтоб мы пошли в Мосву Крестным ходом или к Вам в Клинцы, это - ближе, дойдем быстрее.
Получается так, приезжает епископ к нам, немного побудет, вопросы с паствой не решает никакие, только потянет время, уезжает куда ему надо. Приезжает другой, опять тоже самое, а мы остаемся без решенных наших проблем.
Владыко! Вы тоже скоро хотите уехать от нас, наверно в Москву? Нет, Владыко Владимир! Мы вас не отпустим за вашу прекрасную работу. Мы обратимся в Синод, в журналы и газеты православные, к Патриарху, что бы нас окормляли вы. Мы оценили вашу работу и с вами расставаться не желаем. Мало 890 подписей, мы соберем тысячи. Мы живем в сложное время, в радиоктивной зоне, требуем и нуждаемся в утешении, доброте, милосердии и внимании от вас. Пока их нет. Мы не просим, а требуем этого от вас. Мы хотим знать, зачем вы к нам посланы? Мир верит в поступки, а не в слова. А ваши проповеди что-то не совпадают с вашими поступками. Как можно не реагировать на 890 человеческих душ. Напоминаем, что вы здесь находитесь для нас. Мы отстаиваем каждый свои права, слышите, каждый свои. Как только к нам попадают грамотные, честные священники, начинается их изгнание и травля, ибо они начинают состаслять конкуренцию Пахажаю с компанией Пахажай благочинный. Он начинает их травить, унижать и избавлять от них приход. А ведь знания – сила.
Да любите друг друга! Где наш дорогой светоч - молодой иерей Антоний Железнов из Сергиева Пасада? От него будто свет исходил. Он не добровольно нас покинул. Мы не простили его уход и не простим. Кто надругался над ним? Пахажай! Он не смог выдержать унижения и интриг, исходящих от Пахажая. Мы заступались, но услышаны не были. Попадает к нам с Украины Агиевич Алексей, где он? Разве Вы не знаете, владыко, как убивают русских священников на Украине «Правый Сектор», «Азов», «Торнадо», «Сич», «Днепр» и т. д.? Разве вы не знаете как там проходил Крестный Ход? Вы служитель Церки, епископ, недавно принявший хиротонию, творите зверство по отношению к священнику из Украины, вместо милосердия. Разве ни Вам взять его под опеку? Он приехал живой, но морально убитый и истерзанный. Вы хотите, владыко, что бы и мы присоединились к вашему ЗВЕРСТВУ? Нет и нет. Вы же - русский человек. Нет! Вы лишенный нравственного закона совести. Русские люди всегда помогают другим, обездоленным, а вы помогаете другим: коррупционерам и нечестным. Железнов, Агиевич – люди бедные. Они занимаются только религиозной деятельностью в отличии от других. Пахажай, судимый по коррупции, продавал для своей выгоды нашу гуманитарную помощь, выделенную для Церкви, когда мы по копейкам собирали деньги для восстановления храма. И мы против этого поднялись. Он судим здесь, а не на Дальнем Востоке. Он отбыл наказание два года условно, но он судим по уголовному делу. И какую там справку он вам предоставил? И это благочинный? И вы это не знаете? А должны знать. Дети его – священники вашей епархии, занимаются бизнесом, а не Церковью, то есть нами. Один занимается бизнесом, ритуальными услугами. Церковь это для них просто прикрытие. Служат семейным подрядом.
Наш священник Цыганок занимается скотом, держит магазины, выращивает корм для скота. Он уже забыл, что столица России – город Москва. Ни на один вопрос он ответить не может, такие у него знания. Смех да и только. Улыбаются даже дети. Даже не знает сколько частей света. Сказал, что три. И такие Пахажаю и вам угодны? Да! У них есть деньги. А у Антония Железного, Алексея Агиевича другие намерения в службе, поэтому денег нет. Владыко Владимир! А может дело в деньгах??? Но народ не любит коррупцию. Хватит священникам торговать, разводить скот. Давайте заниматься людьми.
Вот так, наш любимый Владыко, скорее приезжайте к нам, берите судимого Пахажая, то есть отбывшего судимость Пахажая и делайте собрание прихожан. Объявление о собрании пишите и помещайте на стену собора, оповещайте паству. Объявление пишите крупными буквами, ибо у нас много слепых. Мы не просим, а требуем вас этого сделать. Если вы будете уклоняться от этого, попросим Патриарха это сделать. И делайте это быстро. Не надо затягивать. Мы все хотим знать на каких основаниях принято решение изгнать Агиевича, как недостойного. Кто и как предоставил эти основания? Почему так мгновенно было принято решение без установления правдивости этих оснований? Агиевич дал ли признательные показания быть недостойным пастырем? Или это Вами не было принято во внимание? Достачно было обвинения отбывшего уголовное наказание Похажая? Теперь вы будете настаивать на принятом вами решении или согласуете его с мнением паствы?
Давайте, любимый владыко, приезжайте быстрее, ждем вас.
9 09 2016 г.
890 подписей.
Сбор подписей продолжается.
Подписи пересланы вам с адресом каждого подписавшегося».
Tags: Алексей Агиевич, Клинцовская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments