kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Кому верить?

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Дня трезвости:

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

...Пристрастие к спиртным напиткам или иным средствам, одурманивающим человеческое сознание, заглушает голос разума, затуманивает нравственный взор. Зачастую этот порок толкает людей на необдуманные и даже преступные действия, что с очевидностью показывает его разрушительный характер, проявляющийся не только в физиологической, социальной, но и в духовной сфере.

Русская Православная Церковь призывает каждого осмыслить воспоминаемое сегодня событие, осознать причину греховного падения царя Ирода и по мере сил побеждать пагубную страсть: отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, предостерегать от пристрастия к нему ближних и дальних, воспитывать юные поколения в духе верности евангельским идеалам воздержания."
отсюда


"РПЦ ВЫХОДИТ НА РЫНОК АЛКОГОЛЯ 10 авг. 2016 г.
На побережье Черного моря, рядом с резиденцией патриарха Кирилла, расположилось винодельческое хозяйство РПЦ. Производством вина, этилового спирта, оптовой и розничной торговлей алкогольными и другими напитками, а также упаковыванием будет заниматься «дочка» РПЦ, ООО «Мезыбь», зарегистрированная в 2015 году финансово-хозяйственным управлением РПЦ
Вино используется церковью для богослужения, но, судя по размаху алкогольного проекта РПЦ, производство значительно превзойдет внутренние потребности церкви. РПЦ является весьма успешным и развивающимся коммерческим проектом.
В условиях кризиса, когда упали доходы бюджета России и большинства российских предприятий, доходы РПЦ выросли на 5,1%"
отсюда



Александр Коржаков:"Я не признаю Кирилла. Это не мой патриарх. Когда он был замом Алексия, ко мне в Кремль приходил, и мы с ним часа четыре пили коньяк. Хороший коньяк молдаване подарили Ельцину и мне. У меня тогда было отдельное поручение президента контролировать торговлю оружием. Не бандитов ловить, а международную торговлю контролировать. Мы со Службой создали Росвооружение. И заводы, и люди на них начали хоть получать деньги тогда. Так вот, нынешний патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10% в церковь отдавали. Они тогда уже с алкоголя и с сигарет деньги получали. Сразу сказал ему: «Еще с оружия деньги получать? Даже не уговаривайте». И вот он начал мне объяснять, что у нас нет в стране теперь идеологии, что церковь — единственная идеология."
Источник : http://realnoevremya.ru/today/42214
Tags: Кирилл Гундяев, Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments