?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мы можем стать святыми и даже чудотворцами"
Простите
kalakazo
Шедевральное от митрополита Варсонофия Судакова:

митрополит Варсонофий: "И мы можем стать святыми, и даже чудотворцами. Для этого не нужно много: любить Бога, ближних, держать открытым свое сердце для них, свой дом для странников, свой кошелек для пожертвований. Но многие или Бога не любят, или держат закрытым кошелек. Все совмещать могут единицы, но это чудотворение выше, чем изгнание бесов. Поэтому старайтесь стать такими чудотворцами и увидите, как Господь даст вам силы..."



отсюда

P.S. Сам же митрополит Варсонофий знаменит в церковных кругах
скупостью, хищной алчбою до чужих пенязей,
крохоборством, скопидомством, скряжничеством
и невероятным жмотством.
Архиерейская служба в храме,
где проглаголал митрополит Варсонофий сии огненные призывы,
обошлась настоятелю протоиерею Андрею Кудряшову
в 720 000 деревянными.
Олечка Макарычева: "Здравствуйте, лишенцы!)
У митрополита Варсонофия есть роскошный пентхаус в самом центре Москвы (оформлен на него), была еще трехкомнатная квартира в центре Саранска, но, возможно, продана. Есть пара А8, но это мелочи. По еде он правду говорит - ему пофиг, что на столе. Черная икра - съест. Макароны по-флотски тоже будет. Страсти к дорогому алкоголю не замечалось. Одежда - тоже правда, он ходит все время в подрясниках, изредка в никаком костюмчике. Так что он вполне аскетичен, предпочитает любоваться кэшем, причем наличным, остальное - суета сует. Надо понимать, что он не сибарит, а барон из "Скупого рыцаря", который чахнет над сундуком с золотом. Кто того не понимает - Варсонофия не знает! ;)".
отсюда

"Как сообщает достопочтенная kandi_bober,
в епархиальном управлении Санкт-Пеербургской митрополии
"команда Куксевича после Нового года была разогнана. И поставлены люди Судакова младшего. Теперь в бухгалтерии нет денег, выплаты поставщикам не производят уже полгода, ссылаясь на тяжёлое положение и наследие. В прежнем составе бухгалтерии выплаты прозводились чётко и без задержек.Так где же деньги епархии?"
отсюда

  • 1
(Deleted comment)
Да, держите кошелёк открытым для оплаты дворцов, яхт и лимузинов Гундяева - и обязательно спасётесь! Кто бы сомневался?!

Отец Валентин, вы не опасаетесь, что настоятелю Андрею может потом влететь за разглашение конвертной суммы? Может, стоит сумму 720000 убрать, пока не поздно? Коммент свой я тоже сотру.

А с него как с гуся вода - ничего не будет.

Главное, чтоб платил?? :-)

информация от внештатных осведомителей автора этого ЖЖ,
а не от отца Андрея.

никакой настоятель не скажет о расходах своего прихода.

Ну, так утекла информация в любом случае ЧЕРЕЗ настоятеля.

вовсе не так. проговорились из окружения, то есть "сарафанное радио", информация от членов Приходского собрания. Это им скорбно и не понятно.

а "сарафанное радио" способно искажать информацию и поставлять "чистосердечно" настоятеля. Одним словом - сплетня, коих в этом журнале предостаточно.

Настоятель возможно и пострадает за эту информацию. Потом эти же "правдолюбцы" бегут в Епархиальное Управление и скандалят, почему там обидели или перевели любимого батюшку.

отец Андрей старой школы, он с детства в храме и знает цену любого слова.



Edited at 2016-09-19 02:58 am (UTC)

Ну, так или иначе, информация уже улетела, как птичка. Уже не остановишь. Дай Бог не пострадать настоятелю.

чудеса,в храме как на зоне!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как пели Лиса Алиса и Кот Базилио - не прячьте ваши денежки(естественно от Варсонофьюшки)!

Да Варсонофьюшка, видать, не прочь прихожан вниз головой подвешивать, чтобы денюшки сыпались - у кота Базилио сей способ подсмотрел

А протоиерею Сергию Куксевичу сколько за службу там сунули?
Не приход, а прямо какая-то золотая жила :)

Edited at 2016-09-18 02:40 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"мы можем стать святыми, и даже чудотворцами"

митрополит и не утверждает, что он чудотворец...

он не призывает подобно святому апостолу Павлу:
"Будьте подражателями мне, как я Христу.
(Первое послание к Коринфянам 11:1)".

А еще говорять Пу не штратег... Еще какой! Вопреки всем стереотипам о 21 веке,железной рукой продвигать православие у массы.Уже не нужон выбор-уси зайцы валятся сразу.Несоответствие слов и "жития"-дык "смотритя за собой","не нам судить".Разница у доходах-придумають какую нибудь притчу "о крестах"-царю тама камяннай,купцу железнай,а табе дураку-самай легкай. Эти рябяты крепостное право без усяких репутационных потерь пережили,им яхты с поддоными бабла-это пыль водяная. Продолжать можно до бесконечности.По теории общение с "толпой" на усих уровнях власти нужно (это уже у принципе и происходить) заменить полноценной проповедью.

Откройте ваши кошельки и станете чудотворцами...он тролль 80-го уровня.

Ни слова про Христа, только рядышком "Бог" и "деньги".

  • 1