?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О невеселой церковной действительности...
Простите
kalakazo
Честной архимандрит Аввакум Давиденко, он же a_avvakum,
размышляет о "следующей странице невеселой церковной действительности":


a_avvakum: "Однажды Махатму Ганди однажды спросили, почему он не любит христианство? - Я ненавижу не христианство, - сказал ясно и твердо Ганди, - я ненавижу его предводителей пап, кардиналов, епископов утопающих в роскоши и киче. Христос учит аскетичности, бедности, воздержности, умеренности, а ее проповедники живут утопая в роскоши...»

Почему так ведет себя высшее духовенство? Вопрос, вопросов открывающий следующую страницу невеселой церковной действительности: неверие духовенства в Бога! Вон, оно что… Вот, основной подводный камень-риф, корень злоключений. В архиереи идут потому, что престижно, а в душе многие из них циники смеются с простодушных прихожан и говорят, что приходят в церковь и им надо продавать «крестики нолики!» «На мой век дураков хватит!» А о Христе и Евангелии между собою говорят: «То, Христос просто преувеличил и пошутил! Разве можно в такое цивилизованным людям сегодня верить и такое исполнить?!»

Итак… Никогда не слушайте, что говорит священнослужитель на проповеди. То, вывеска, фишка, фасад – словоблудие для воскресной школы для наивных и простачков. Всегда присматривайтесь, как они(епископы, священники) живут и вы обнаружите кто из них верующий, а кто нет. там вы увидите много интересного… в том числе и отступление от Евангельских норм аскетизма, или хотя б на худой конец умеренности, обнаруживающее их явное неверие в Бога".
http://kalakazo.livejournal.com/1712187.html?thread=33774907#t33774907


  • 1
Мой митрополит искренне верующий. Большей сволочи я в жизни не встречал.

Я тоже, увы, вынужден констатировать, что самых подлых и гадких людей видел именно в церкви. Впрочем, и хороших людей там много.

Хотел бы лишь добавить, что грех наших епископов и "патриарха" не в самом богатстве, а во лжи, в лицемерии, в вещизме. Нормальный богатый человек трезво, рассудительно и уважительно обращается с деньгами: да, живёт в хорошем доме; да, путешествует; да, хорошо питается; да, имеет хороший автотранспорт, но не ставит деньги выше высоких целей, не ставит деньги выше человечности. А что мы видим у Гундяева и его банды? Мы видим совершенное безумное потреблятство, совершенно ненормальное и противоестественное угождение своей плоти - постыдное даже неверующему цинику. Мы видим у Гундяева и его банды то, что деньги они ставят выше любой человечности и выше любых заповедей - беспринципное хапужничество, присущее лишь самым наглым олигархам и рейдерам.

Наивно мыслите. Именно богатство, его неромерная алчба и есть корень многих зол в церкви. Чем богаче человек тем он безумнее. Сребролюбие, славолюбие и сластолюбие вот корень всех зол нашей церкви, а наипаче худшее зло - легкая доступность этого самого обогащения и колоссальная "непогрешимость" и безответственность миллиардеров с панагиями.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>"Итак… Никогда не слушайте, что говорит священнослужитель на проповеди. То, вывеска, фишка, фасад – словоблудие для воскресной школы для наивных и простачков. Всегда присматривайтесь, как они(епископы, священники) живут и вы обнаружите кто из них верующий, а кто нет. там вы увидите много интересного… в том числе и отступление от Евангельских норм аскетизма, или хотя б на худой конец умеренности, обнаруживающее их явное неверие в Бога."

Христос учил иначе:
Мф. 23:

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Причины другие - общая религиозная деградация, сам народ мало религиозен. А каков поп,таков и приход и наоборот.

Короче мерзко ведут себя якобы попы , якобы архиереи, потому что мерзко ведут себя миряне, якобы миряне, которые в храм то заходят от силы раз в год и ведут обычный языческий, плотский образ жизни не читая не Евангелие, ничего.

св.Ириней Лионский.Сочинения святого Иринея Епископа Лионского.СПб.1900.с.388:те которые почитаются многими за пресвитеров,но служат своим удовольствиям и не предпоставляют страха Божия в сердцах своих,а ведут себя с презрением к прочим и гордятся своим председательством,и делают втайне злое, говоря: «Никто нас не видит»(Дан.13:20),…от всех таковых надо удаляться;держаться же тех,которые хранят учение Апостолов и вместе с чином пресвитерство ведут здравую речь и безсоблазненную жизнь к утверждению и исправлению прочих.

свт.Феофан Полтавский.Духовник царской семьи.М.1994.с.223:Относительно церковной жизни в речах Спасителя, указанно для нас, как на одно их самых поразительных явлений последних времен,на то,что тогда «звезды спадут с неба(Мф.24:29).По объяснению Самого Спасителя, «звезды»-это суть ангелы Церквей, то есть епископы(Апок.1:20).Падение епископов религиозно-нравственное является таким образом, одним из характерных признаков последних времен. Особенно ужасно падение епископов, когда они отпадают от догматов веры или,как выражается апостол, когда они хотят превратить благовествование Христово(Галат.1:7).Таковым повелевает Апостол изречь «анафему»:кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема(Гал.1:9).И медлить здесь не нужно, продолжает он: «Еретика, после первого и второго вразумления ,отвращайся, зная ,что таковой развратился и грешит будучи самоосужден(Тит.3:10-11).Иначе.то есть за равнодушие к отступлению от истины, тебя может постигнуть суд Божий.


В Евангелии Христос говорил о падении реальных звезд!

свт.Феофан Полтавский.Духовник царской семьи.М.1994.с.223:Относительно церковной жизни в речах Спасителя, указанно для нас, как на одно их самых поразительных явлений последних времен,на то,что тогда «звезды спадут с неба(Мф.24:29).По объяснению Самого Спасителя, «звезды»-это суть ангелы Церквей, то есть епископы(Апок.1:20).
___
Вот же же Феофан Полтавский лжец! В Евангелии Христос говорил о падении с тверди небесной (купола, свода над землей, "твердым как литое (металлическое) зеркало", над которым плещется небесный океан) реальных звезд - тех, например, которые образуют всем известные созвездия, тех, которые видимы невооруженным взглядом (всего с земли видно около 6000 звезд, но наблюдатель, ввиду шароообразности земли, видит всего примерно половину из них, где бы он ни находился - то есть, около 3000 звезд). Об этом же говорил и пророк Исайя - он уподоблял падение звезд с тверди опадению листьев со смоковницы осенью.
А теперь умные попы вроде Феофана Христа и Исайю, естественно, подправляют, чтобы "имидж (и свой, и Христа, и церкви) не портить": ведь согласитесь и Христос, и Исайя, если они действительно говорили то, что передает Библия, говоря о падении звезд с тверди небесной (свода, купола) на землю несли откровенную ахинею, которую, конечно, их современники никак не могли проверить - в отличие от нас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Козленок в молоке матери.

Смотреть в корень.

...Законом были установлены некоторые ограничения относительно пищи. Так, например, нельзя было варить козленка в молоке его матери (Исх.23:19, Исх.34:26). Срав. «Козленок»; не позволялось в один и тот же день закалывать корову, овцу или козу вместе с их порождением (Лев.22:28). ...
[Исх.23:19] Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Очевидно речь идёт об отношении нашем к Заветам.
Скорее всего это надо понимать так, что продукт Ветхого Завета не должен влиять на Новый Завет, иначе изменится и сам Новый. (при варке жидкость в которой варится нечто обязательно воздействует на его вкус, на его состояние). Козленок это Новый Завет, матерь его Ветхий. Молоко - ветхозаветная церковь, ибо она из него истекает. Вот поэтому и нельзя Новый Завет варить в старой церкви. Изменится "козлёнок", испортится, а Христос создает Свою церковь Нового Завета.
Когда толкование идет от местных обычаев того времени, то обычно это идет именно от непонимания того, что мы читаем Слово Божие, которое этим обычаям не подчиняется. В лучшем случае Господь использует эти обычаи или события в своей проповеди. Мы же часто человеческое ставим причиной Божественного учения. Не позволялось также в один и тот же день закалывать корову, овцу или козу вместе с их порождением (Лев.22:28).
Мы то, что мы едим. А пищу духовную мы "едим" ушами. Неслучайно апостол говорит: Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. [Рим.10:17]
И пожалуй мы все-таки варим церковь Христову в молоке ветхозаветной церкви. Хотя апостол и разъясняет нам: "Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления". (Рим. 4: 13-15)

Очень много в нашей церкви издали мы законов, всё расписали и разложили по полочкам. Не на благодать уповаем и ищем, а исполнения законов требуем более всего. Оправдывая, что сами-то эти законы мол изданы по действию этой самой благодати.
Так ведь и ветхая церковь тоже создавалась из пророков вроде бы, а получилось вон оно что. Начетничество и фарисейство.
Разве мало у нас этого? Много и всё забивает. Почему? Потому, что варим до сих пор, козлёнка в молоке его матери.

По сути об этом же говорит и апостол: «Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины». [1 Кор.5:6-8]

Козленок – Новый Завет, церковь Христова. Ослёнок.
Мать его коза – Ветхий Завет, ветхозаветная церковь. Ослица.

Не далек тот день, когда архиереи отковенно будут говорить: "как мог Христос воскреснуть? Это же аллегория" и прочие безумства. А потом и вовсе скажут что читать, а уж тем более изучать евангелие дело духовно вредное.
Чем больше люди их кормят, тем ближе этот день настанет.

да уже настал а кто против того из храма гонят собинные дружки гундяева

(Deleted comment)
Почему так ведет себя высшее духовенство? Вопрос, вопросов открывающий следующую страницу невеселой церковной действительности: неверие духовенства в Бога! Вон, оно что… Вот, основной подводный камень-риф, корень злоключений.

Не,ну дядулины мотивы,у стотысящнай раз постящаго очередное "озарение" доблего воина Христова более-менее понятны.Но господин Давиденко-на энтот "вопрос-вопросов" ,у месте,айде он Вами озвущен, ужо даны уси варианты ответов-у самых разнообразнейших формах,штилях,а также указаны многочисленныя способы яго разрешения.Но ежили задуматься,можь именно "умножение архиерейскаго гряха" стало поводом для "изобилия мнгочислянной поповьей благодати"?Можь это и есть прищина многочисленных чудотворений совершаемых простыми приходскими батюшкими,а также являемой усему миру святости православного российского народу?

Рыба гниёт с головы..
Если бы вместо Патриарха Содомского и всея Гоморры Кирилла Гундяева
,который давно променял Христа на подачки из Кремля, и докатился до того, что благословляет новые и новые кровавые бойни , срежиссированные в Кремле,
был какой нибудь подвижник, вроде почившего Патриарха Сербского Павла, глядишь и не было такого кошмара в Церкви

Edited at 2016-09-19 06:59 pm (UTC)

"многими скорбями надлежит"

"из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.

Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что

многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие"
(Деяния св. Апостолов 14:19-22)

Да в том-то и дело, что сейчас, в современном мире, вы никого не спасёте раздачей денег. Бомжу можно дать хоть миллион долларов, - он останется бомжом, потому что у него бомжовский менталитет. Если вы священник, то должны иметь опыт общения с этой категорией людей, вы должны знать, что бомжуют они не потому, что общество к ним несправедливо и жадно, а потому что они по-другому жить не умеют.
В Канаде лет 10-15 лет назад тысячам бомжей предоставили бесплатные квартиры. И что вы думаете? Они все так и остались бомжевать. Потому что по-другому они не умеют жить и не хотят.
Вы не спасёте мир раздачей своих денег. Раздачей своих денег вы лишь создадите ещё одного нищего. Благотворительная помощь должна быть умной: надо не рыбу давать нищим, а учить их пользоваться удочкой!
Насчёт юноши - он видел чудеса Христа. Мы не видим никаких чудес в церкви и вынуждены сами работать за себя. Так что, извините, но ваш пример сегодня уже не имеет того значения, что имел раньше.

Насчёт удочки НЭПРОКАТИТ...Неа. Я тут столкнулся с тем что при приёме на работу решающим в отказе было:отсутствие кредитной задолженности и отсутствие ипотеки. Богатые восплакали видимо...

(Deleted comment)
Неа, дело вовсе не в неверии. Дело в апокатастасисе. Этой заразой сейчас больны и деспотичные десп0ты, и седовласые протосы, и наивные прихожане.

Ежили можно, милостивая мати, о сем развернуто и более подробнее...

  • 1