kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О невеселой церковной действительности...

Честной архимандрит Аввакум Давиденко, он же a_avvakum,
размышляет о "следующей странице невеселой церковной действительности":


a_avvakum: "Однажды Махатму Ганди однажды спросили, почему он не любит христианство? - Я ненавижу не христианство, - сказал ясно и твердо Ганди, - я ненавижу его предводителей пап, кардиналов, епископов утопающих в роскоши и киче. Христос учит аскетичности, бедности, воздержности, умеренности, а ее проповедники живут утопая в роскоши...»

Почему так ведет себя высшее духовенство? Вопрос, вопросов открывающий следующую страницу невеселой церковной действительности: неверие духовенства в Бога! Вон, оно что… Вот, основной подводный камень-риф, корень злоключений. В архиереи идут потому, что престижно, а в душе многие из них циники смеются с простодушных прихожан и говорят, что приходят в церковь и им надо продавать «крестики нолики!» «На мой век дураков хватит!» А о Христе и Евангелии между собою говорят: «То, Христос просто преувеличил и пошутил! Разве можно в такое цивилизованным людям сегодня верить и такое исполнить?!»

Итак… Никогда не слушайте, что говорит священнослужитель на проповеди. То, вывеска, фишка, фасад – словоблудие для воскресной школы для наивных и простачков. Всегда присматривайтесь, как они(епископы, священники) живут и вы обнаружите кто из них верующий, а кто нет. там вы увидите много интересного… в том числе и отступление от Евангельских норм аскетизма, или хотя б на худой конец умеренности, обнаруживающее их явное неверие в Бога".
http://kalakazo.livejournal.com/1712187.html?thread=33774907#t33774907
Tags: a_avvakum, Аввакум Давиденко, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments