?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Статуэтку святого в подарок патриарху...
Простите
kalakazo
Начало очередного туристического турне
митрополита Варсонофия Судакова
"с паломниками в священном сане"
по Иерушалайму и Святой Земле:
Санкт-Петербургская митрополия опять вдовствует
на Рождество Богородицы и Воздвижение креста Господня:



"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 20 сентября посетил Старый город в Иерусалиме. Вместе с паломникам владыка прошел по крестному пути с остановками в местах, связанных с последними днями земной жизни Господа Иисуса Христа.

В Тронном зале Иерусалимской Патриархии состоялся приeм у Патриарха Иерусалимского и всея Палестины Феофила III.



В ответном слове митрополит Варсонофий, в частности, сказал: "Конечно, мы передадим Ваше благословение пастве Санкт-Петербургской епархии. Ваше Блаженство, мы ждем Вас в Санкт-Петербурге. В прошлую поездку в пределы Русской Православной Церкви Вы мало были в нашем городе. Так что когда будете в России - добро пожаловать в город на Неве".

Владыка преподнeс Патриарху Феофилу статуэтку святого благоверного великого князя Александра Невского со словами: "Святой князь в 1242 году одержал победу над крестоносцами и сказал: "Кто на Русскую землю с мечем придeт, тот от меча и погибнет". Это пророчество сбывается до сего дня. Еще он сказал такие слова: "Не в силе Бог, а в правде". Правда всегда побеждает. Поэтому, имея такого защитника, наш Санкт-Петербург живет и процветает".



В соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, Горненского монастыря в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Варсонофий возглавил Всенощное бдение в сослужении начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) и паломников в священном сане".
отсюда

P.S. yura_sh: "Со словами: "Святой князь в 1242 году одержал победу над крестоносцами и сказал: "Кто на Русскую землю с мечем придeт, тот от меча и погибнет".

Ох... Это ж не из летописи слова или жития, а из фильма. Перефразируя. Их всех наук для нас важнейшей является кино".
http://kalakazo.livejournal.com/1714047.html?thread=33796223#t33796223

Саша Мусин: "Не обольщайтесь,прием Иерусалимского патриарха это обычная платная услуга Вселенской Патриархии,деньги в кассу и примут кого угодно.Церковь эта как известно не богата а у русских архиереев денег много поэтому они гости желанные... все как обычно - деньги, деньги, деньги..."

Неужели в окружении митрополита Варсонофия никто не ведает,
что их патрон с подарками патриарсю Иерусалимскому
в стиле голимого китча
смотрится нелепо, неразумно и карикатурно?

  • 1
  • 1