?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало монастырскому гулагу положено
Простите
kalakazo
Собрание игуменов и игумений Русской Православной Церкви подвело итоги своей работы

Цитата из сего славного "заключения",
за какое проголосовало,
как на партийном съезже эпохи брежневского застою,
"единодушно и единогласно"
более чем 600 игуменов и игумений,
коим поручено от ебискупов
возглавлять монастыри РПЦ:

"Дух отречения от мира является неотъемлемым условием благоприятного духовного устроения братства. При множестве мирских соблазнов, проникающих через монастырские стены, монашествующим следует воздерживаться от излишних контактов с миром, выходов за ограду обители без крайней необходимости, использования современных средств связи и интернета по личному желанию, чтобы дух обмирщения не исказил сущность монашеского делания... Целью монашеского братства является единство во Христе, к чему должны быть устремлены все члены братства. Индивидуализм, автономные группы внутри братства не соответствуют евангельскому духу монашеского жительства".

отсюда

P.S. В переводе с византийско-витиеватого,
Его Святейшество реально боится,
особливо после своей "исторической" встречи с папой Франциском,
возникновения внутри монастырских стен
движения зилотствующих монасей (автономных групп внутри братства).
Дабы сии зилотствующие не имели возможность
координировать свое соборное несогласие с Нашим Святейшеством
и его (пан)экуменической и криптокатолической "генеральной линией",
и дана сверху отмашка –
жестко пресекать среди братии
"использование современных средств связи и интернета по личному желанию".

Петр Петрович: "Начало монастырскому гулагу положено, но больше появится монахов в миру и пустынников на Кавказе, там хоть интернет есть".
http://kalakazo.livejournal.com/1717185.html?thread=33852865#t33852865


  • 1
Еще Пестов писал о закате монастырского монашества. Вообще же само выражение "евангельский дух -это чисто западное понятие, из католических орденов и протестантских сект, на Востоке никогда не стремились восстановить евангельскую общину. Как раз индивидуализм - это характерная черта восточного монашества.

Именно. Монашество это келлия и монах, а не сосед ща стенкой. Общая лишь церковь по воскресным и праздничным дням.

остаётся только молиться о патриархе,

чтобы он сам вспомнил о своём монашестве

и, как апостол Павел, призвал всех монахов и остальных православных:

"Молю же вас: подобни мне бывайте, якоже аз Христу."
(1 Коринфянам 4:16)

Наверное нужно молиться о другом, чтобы Господь просветил его ум, и воскресил совесть.
Мне кажется, кроме гулага здесь цель создать иезуитские ордена которые будут передовыми отрядами в окатоличивании святой руси.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот монах Фотий, который нравится Кириллу, даже пел на ТВ. Двойные стандарты? Да и в архиереи пора брать только тех, кто прошел монастырь. Сам Кирилл и дня там не жил, что он может знать о жизни монашеской?

Кого брать? Чтобы они всю епархию в свой гулаг превратили? Стукачи, подхалимы, запреты и никакого интернета.

А ещё это не только гулаги, это кузница будующих "православных" иезуитов, передовой отряд по акатоличиванию святой руси.

Он, бедняга, даже в общежитии семинарском не жил, только дома и в покоях митрополита

Откуда ему знать про общежитие монашеское?

Тем более что общежитие монашеское это упадок монашества, а не его совершенство. Монашество это келлия и монах, общая лишь церковь по воскресеньям. Ни каких соседей по боками ни каких похождений для чаепития.

Вести из гулага. visionfor.livejournal.com

РПЦ - тоталитарная секта?

Прочитал:
http://visionfor.livejournal.com/5306.html
Весьма занятно! И очень двусмысленно - вернее, наоборот, недвусмысленно - ведь о. Наум Байбородин назначен чудотворить и прозревать на потеху и в назидание народу настоятелем Троице-Сергиевой Лавры - то есть, Патриархом Кириллом!

"А еще у нас в монастыре, в отдельном домике, жила семья: Сергей и Лена, им было на вид лет по 35. До этого они жили где-то не в Сибири, не помню точно где, и все у них было нормально: квартира, работа, машина, двое детей — девочка Лиза и мальчик Ваня. Через сестру Лены - Наташу, которая была чадом о.Наума, и уже жила здесь со своей шестнадцатилетней дочкой, они попали к нему на исповедь. Там дальше, конечно: конец света и все такое. Продали квартиру, все имущество, купили старый домик в Шубинке, девочку отдали в один приют, мальчика в другой: в соседней с нами деревне был, тоже окормляемый о.Наумом, мужской монастырь с приютом для мальчиков. Сергей работал в монастыре электриком и водителем, а Лена помогала на кухне. В преддверии близкого конца света эта история выглядела вполне логичной. Не знаю, какая судьба была дальше у этой семьи, надеюсь, что они потом пришли в себя."

А куда деньги пошли от продажи имущества?

Что мы имеем? Родителей заставляют бросать детей и отдавать их в приют! Заставляют продавать дома - то есть, имущество, которое должны унаследовать эти дети, то есть, по сути, имущество детей! И куда пошли деньги от проданного? На богоугодные цели? Может быть, деньги отправились на богоугодные цели через руки о. Наума лично?

А вот теперь совсем не шутки. Архимандрит Наум (Байбородин) - член Духовного Совета Троице-Сергиевой Лавры и ему, насколько я понимаю, официально лаврскими властями благословлено принимать приходящий к нему по духовным вопросам народ (который почти каждый день толпиться перед его кельей, предназначенной специально для приема посетителей, по меньшей мере, в количестве нескольких десятков человек). Отец Наум - один из лаврских духовников и он принимает исповеди пришедших к нему людей. То есть, фактически о. Наум официально возведен в роль "старца" по меньшей мере всероссийского масштаба; он - не какой-то там юродивый, которого презирает начальство, но который любезен сердцу народа и который почитает его за старца, а самый что ни на есть "старец" официальный, обласканный начальством, "старец" заслуги которого начальством признаны. Это, можно так сказать, "штатаны" чудотворец и прозорливец Троице-Сергиевой Лавры, работающий по принципу "свято место пусто не бывает" (а если не бывает, то почему бы лаврскому начальству не взять под контроль процесс залезания на это "свято место"?)

Далее. Кто настоятель Троице-Сергиевой-Лавры? Его Святейшество Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл I, который носит также и титул священноархимандрита Троице-Сергиевой Лавры. Да, Патрирах, будучи настоятелем Троице-Сергиевой Лавры, назначает себе помощника в управлении Лаврой - наместника. Но это никак не отменяет того факта, что за все то, что происходит в Лавре ответственность несет Патриарх как ее настоятель.

И отец Наум, очевидно, чудотворит и прозревает грядущее и прошлое именем тарабарского короля от имени и по поручению именно Патрираха Кирилла, а не скажем от имени и по поручению настоятеля монастыря, выбранного самой монашеской общиной Лавры (как бы это имело место в древности).

То есть, РПЦ, как видим из данного примера, - это тоталитарная секта. И те люди, которые "тоталитарят" - не какие-то маргиналы или непризнанные церковной властью деятели, действующие на свой страх и риск,а люди, облеченные доверием самого Патриарха как своего непосредственного начальника, настоятеля Лавры, и действующие по его поручению.

Re: РПЦ - тоталитарная секта?

Наум ходил в авторитетах, еще до того как нынешний патриарсь не то что куколь, белый клобук еще не напялил. И тронуть Наум-Сенрикё для ПК будет чревато последствиями.

Re: РПЦ - тоталитарная секта?

Спасибо за ссылку, вот следующий фрагмент:" Особенно нелепо выглядело то, как Матушка, сетуя на свой диабет и уплетая кусочек осетра со спаржей, политой каким-то розовым соусом, со слезами на глазах жаловалась нам, что не может по состоянию здоровья есть ту же еду, что и мы. "
...................
" Еще был случай. Матушка решила, что сестры слишком много едят и благословила оставить на столах из приборов только чайные ложки. Не знаю сколько точно длился этот эксперимент, меня в монастыре тогда еще не было, мне об этом рассказывали сестры: за 20 минут они еле-еле успевали вычерпать чайной ложкой суп, а еще хотелось успеть съесть второе.
Меню на каждый день придумывала Матушка, а потом зорко следила на занятиях, чтобы келарь не поставила чего лишнего. Один раз она заметила, что к чаю раздали по две печеньки каждому. Матушка долго ругала сестру-келаря за расточительность. Полагалась к чаю только одна печенька. Печенье было сильно просроченным, и его нужно было как можно быстрее съесть, но все же это был не повод для обжорства! "
----------------------------
Ну не суки? Иных слов просто нет, или на почве осетрового ожирения у игуменьи мозги совсем жиром заплыли?

Re: РПЦ - тоталитарная секта?

>Ну не суки? Иных слов просто нет, или на почве осетрового ожирения у игуменьи мозги совсем жиром заплыли?

Самодурство и чрезвычайная жестокость игумений женских монастырей - вполне обыденное явление. "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно" (С) Женщины от природы менее устойчивы к этим соблазнам. Плюс, игуменьи, как правило - личности ущербные, не реализовавшие себя в качестве жен и матерей, но стремящиеся к власти.

А зачем вообще в монастырь идти? По интернету можно и сидя дома спокойно лазить. Правда, в монастыре можно не работать, а жить за счет спонсоров и паломников. Ну, дык пусть за эти деньги молятся за спонсоров, а не по интернету лазят. А то, хотят и рыбку съесть и за компьютер сесть. Поститься молиться и слушать проповеди супернаисвятейшего Патриарха нашего Кирилла!


Касаемо жезлов, большинство так и не поняли цели высказывания и зазря осудили Патриарха нашего Кирилла! А ведь он в данном случае выступил как грамотный менеджер по продажам ООО "Софрино". На коммерческий язык его слова нужно перевести так:
"Наш завод предлагает богатый ассортимент посохов для игуменов. Дорогие модели мы успешно реализовали, теперь я вас всех обязываю в качестве резервного комплекта приобрести дешевые модели. Первым будете пользоваться по своему усмотрению, вторым - в присутствии высокого начальства."

Edited at 2016-09-26 06:39 am (UTC)

Вывод не верный. Он банально лжёт так, как большинство игуменов и игумений покупают посохи в софрино, лишь единицы делают на стороне. Цель этой басни святейшеньки состоит и в том, чтобы сми не обратили внимание на его жезл за 1,5 миллиона рублей который засветил кураич, ну а так же под предлогом вы все зажрались дать санкцию их епископам доить монастыри и активнее ставить настоятелями людей с бизнесспособностями.

Ваши выводы никак не исключают моих. В том то и профит, что ПК получил гешефт от продажи дорогих посохов, а теперь тем же самым лицам принудительно втюхает чуть более дешевые. Это просто мечта любого менеджера по продажам иметь возможность заставлять покупать свой товар! :-)
Насчет отвлечения, не знаю, по-моему он ,наоборот, к этой теме привлек...

Конечно привлек, а думал то отвлечь внимание. Мне известна доподлинно история когда его начали критиковать за часы и прочее, он с синодолами постановил что во всем виноваты попы. Теперь и тут таже история, всё зло в посохах (будто бы дорогих), а не в его дорогом жезле.
Тут цель этого и ещё в другом, он не просто хочет сделать из монастырей гулаги по типу католических, но и начать окатоличивание церкви через монастыри. Хотел это сделать через епископов, но теперь решил через зомбированных по иезуитскому образцу монашествующих, которые будут к тому же, в случае чего, в перспективе, опорой воздействия на местного епископа, которому пока что и подчиняется тот или иной монастырь, однако в одночасье может быть выведен из его подчинения. Это не просто ограничение свободы монахов под лукавым пониманием монашества, это далеко идущие планы.

2 выхода из этого гулага - карьеризм или могила. Более глупее чем это придумать нельзя. Чем дальше тем больше святейшенька провоцирует раскол. Сейчас 21й век на дворе, а не какой нибудь 16й. Вот что говорил митропоит Вениамин (Федченков), ну прямо как специально для патриарся кирилла: ......"я вынуждаюсь протестовать, хотя бы просто потому, что нельзя узурпировать «голоса Церкви» Вам одному при ясном несогласии, хотя и молчаливом, большинства. Это — не соборно, — ни по форме, а главное — ни по духу. Это похоже на то самое папство, на которое Вы нападаете. А потому, если Вы считаете свое мнение не подлежащим сомнению и даже не ждете обмена мнений; то у меня является вопрос: зачем же я здесь сижу? Тогда лучше уйти совсем. А Вы уж решайте все и за всех. Откровенно и решительно будет."
А ещё святейшенька не токма гулаги монастырские собираютася творить, но и зомби монахов не имущих ни трезвения, этой основы умного делания да и вообще мировоззрения инока, ни исцеленной воли способной к синергии с Волей Божией, ни главного плода любви. Словом иезуитские секты готовиться будут в монастырях, и на этих зомбииезуитов именующихся монахами, католический кардинал на должности патриарха московитов кирилл позорнейший собирается окатоличивать святую русь. Горе ему!

Да, пора бы уж.))))) Святейшеньке под бок такого бы гонителя, и глядишь поумнел бы.))))

Ну, для монастырских душ, наверно, чем хуже, тем лучше?
Иначе, зачем они себя туда привели? И себя там удерживают, несмотря ни на что?
Значит, их все устраивает и согласно с их желанием.



Душа умрёт, оболочка ходит, ест и пьёт, поминает но не понимает совсем Христа, чего хорошего? В миру тоже много несвободы от обязательств,но всё же душа не умирает...

Причины почему люди идут в монастырь разные и в том числе начитавшись книг о старцах 4 века. Нормальное монашество это когда монах живет один в келья, он потомуи называется монахом, а общяги наши это деградация монашества устроенная с подачи свт. Филарета (Дррздова), который положил начало уничтожению келиотства.
То что задумал святейшенька это не просто ограничение в сотовых телефонах, это не просто гетто, это ещё и окатоличевание через монастыри. Сначала изолируют, потом зомбируют, а потом те будут за сухарь многолетия петь святейшеньке и в народ внедрять католичество, почва для этого уже, кстати готова, большинство прихожан сами себя сделали импотентами духовными и приучили к рефлексии, зайти в храм, купить свечей, подать записки и всё.

(Deleted comment)
Господа, судя по содержанию Ваших опусов, у вас мозги позасыхали от переизбытка противозачаточных средств, а вы лезете судить о святых вещах, у курицы и то хватает такта держаться своего курятника, пусть у вас и три извилины осталось, но Бога надо бояться. А то и последней лишитесь.

  • 1