?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Голая правда – о голом короле..
Простите
kalakazo
Достопочтенный протопоп Иоанн Малинин –
о нашем Святейшестве Кирилле,
какой в своих златоустных проповедях
любит изобличать свои собственные прегрешения
из советского и постсоветского небытия,
и о прочей (спускаемой из Данилова и Чистого) циркулярной тягомотине:


prot_ioann: "Церковные деятели и госслужбы

В Проповеди на Воздвижение Креста Господня, Святейший Патриарх сказал очень правильные слова:
https://youtu.be/N2T0RcqLSjQ?t=146​

"Никто не может сказать: «Я принужден совершать зло». Даже тех, кто живет в условиях диктатуры, в условиях рабства, никто не может принудить творить зло, — всегда должно хватать ума, воли и сил совершать добро. Но ведь чаще всего никто и не принуждает — мы и без того с легкостью поддаемся соблазну. Хотим жить лучше? Трудись, и то, что тебе приносит твой труд, используй во благо.

Но этого кажется мало, человеку хочется иметь как можно больше, и он переступает черту и начинает добывать деньги нечестным способом, хотя никакого счастья они не приносят. Или, например, никто не принуждает нас говорить неправду, а мы все равно говорим, опасаясь за свою карьеру или желая понравиться большинству.

Мы боимся сказать правду и лжем. Или мы изменяем своим принципам, предаем близкого человека, проявляем коварство — опять-таки свободно, не по принуждению. И хотя мы всегда находим оправдание, мы сами сознаем, что могли поступить иначе".
http://www.patriarchia.ru/db/text/46273​97.html

Объявляя о желании помочь государству в образовании, мы на основании циркуляра обязуем приходского свяшенника идти в учебное заведение, которое находится в пределах прихода. Результат почти нулевой, там его никто не ждёт, а он должен отчитаться об исполении Циркуляра.

Объявляя о благотворительности, мы вновь получаем циркуляр о необходимости сбора средств с простого народа, который ходит для того, чтобы помолиться, а не подменять собою Социальные учреждения госслужбы. Результат снова отчёт о проделанной работе.

Эти проекты уже в прошлом. Теперь пришли к проблемам семьи.

Касаясь, теперь, семейной жизни людей мы обязываем их правильно жить. Евангелие Христово призывает к Блаженству, к жизни во благе, и свободе. Блаженни и прочее. То есть если хочешь жить во благе, добре, то делай так - то.

Призыв к тому, чтобы семья жила образцово. Кто призывает?

Тот, кто не может показать пример и образец семейной жизни.

У святого апостола Павла написано, что "кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись (заботиться) о Церкви Божией?" (1Тим.3:5).

Весь лейтмотив общего направления современной жизнедеятельности Церкви состоит в том, чтобы "иметь доброе свидетельство от внешних" (1Тим.3:7).

Если для советского духовенства такой лейтмотив был жизненноважным, чтобы управлять безболезненно приходами, епархиями, теперь ведь другое время, никто не мешает.

Теперь Время показать Церкви своё лицо, как Общественой Организации, которая отличается от других организаций тем, что не заменяет и подменяет функции госслужбы, а организует правильно жизнь людей, которую благословляет Творец и Бог всех.

Но этому нас и не учили, тех, кто при советской власти прошёл обучение в Духовных учебных учреждениях Церкви.

Поэтому, когда читаешь новость о том, что "Русская православная церковь направит 38 млн рублей на профилактику абортов".
http://www.kp.ru/online/news/252442​9/,

думаешь, вновь, Церковь собрала и держала деньги до сих пор со Дня Защиты детей, а почему она не отдала сразу деньги по назначению?"

отсюда


  • 1
По ссылке на комсомолку страница не найдена

А зачем вы слушаете его речи? Он же сам себя не слушает.

Это единственное, в чем Его Святейшество не лукавит и не лжет...

Можно надеяться, что Гундяев таким образом покаялся публично?
Жду отмены голубого лобби в РПЦ и крепостного права.

Общественная Организация?

  • 1