kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О матушке России...

Гишпанский ныне обыватель
(на берегу Средиземного моря)
вспоминает ныне о русских
и (с некоторым содроганием)
о российском "далеко":

"1. Самой важной причиной, как это не удивительно, является климат. Искренне ненавижу холод, короткое лето, пару месяцев зимы и остальное время непролазная грязь. 80 солнечных дней в году - это издевательство над человеком. В такой погоде остается только пить, слушать попсу и потом повеситься. Мне понятна причина короткой продолжительности жизни в России - тут дольше жить невозможно. Человеческая жизнь должна проходить там где море, горы, солнцы, хорошая экология, здоровая пища.

2. Люди. Русские люди удивительный сорт людей - они искренне ненавидят друг друга. И это во всем - в культуре, в общении, в менталитете, в религии, в истории. Россия в моем понимании это дикие территории, где живут дикие недоевропейцы-недоазиты, умудрившиеся собрать от окрестных народов все плохое. Это вывернутое наизнанку сознание. Менталитет этого народа никогда не станет родным и понятным: Вежливость тут идет как проявление слабости, а хамство идет как демонстрация силы. Тут ненавидят улыбаться, потому что улыбка в этой стране - оскорбление. Единственный способ заработка в этой стране - украсть. Это не является преступлением, это почетно. Сидевших людей в этой стране больше, чем бывших за границей. Они гордятся "величием" - страны, культуры, истории. НО никто из гордящихся никогда не объяснит в чем суть "величия", т.к. о своей культуре они знают еще меньше, чем о заграничной. Они ничего не знают о богатстве, поэтому считают богатством понты - кредитные машины, кредитные айфоны, поддельные ролексы. Большинство этих людей считают себя православными, носят кресты, но никогда не читали библии, не были в церкви и вообще не понимают в чем смысл веры. Тут у всех диды воевали с фашистами и поэтому они готовы жечь в печах евреев, цыган и вообще всех, кто не впечатлен русским миром. Но при этом либезят и до усрачки боятся "покоренные" народы кавказа и азии. Тут вообще к чужакам принято относиться лучше, чем к своим. Эдакий комплекс шакала, который силен в стае, боится львов, и готов загрызть своего ближнего. Это сознание не изменить. Никогда и никак. Это ебнутое население. Они даже не народ, просто население, собраное на некой территории. Единственный способ чтобы тебя не засосало в это тухлое болото - уехать.

3. Государство. Государство в этой стране никогда не было институтом. Государство в этой стране было только репрессивным аппаратом, который удерживал население в повиновении, давал повод обогащаться за счет населения и создавал видимость цивиллизации. В последнее время в этой видимости отпала нужда полностью. Вывернутое наизнанку сознание породило вывернутое наизнанку государство: правоохранительные органы уничтожают права, образование одебиливает, медицина убивает, суды лишают правосудия, выборы лишают выбора, госдура не место для дискуссий и тд. и т.п. В стране полная анархия и полная деградация органов власти - в стране нет ни одного института который бы осуществлял свои функции в интересах населения, только в интересах того, кто дорвался к кормушке. И эта ситуация тут не изменится никогда. Ну точно не при моей жизни, потому что в органы власти сейчас идет отрицательный отбор и людей, способных построить реальное государство никто и никогда не подпустит на пушечный выстрел.

4. Будущее. Я никогда не верил в будущее этих территорий. Страна катится в дикое средневековье и ничто не предвещает желание развернуться в сторону развития. Я уверен, что еще при моей жизни эту страну захлестнут революции и кровавые гражданские войны. Россия это подыхающая империя, которая должна держаться жесткой рукой, внутренним террором и внешней агрессией. Как только это страна обеднеет и ослабнет - ее разорвет на части и уже навсегда. Альтернативы нет".
http://kalakazo.livejournal.com/1721476.html?thread=33972356#t33972356
Tags: Чудище обло озорно стозевно и лаяй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →