?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда всегда горька...
Простите
kalakazo
Попадья из древнего града Кострома достопочтенная deltaplann
о горькой правде про Его Святейшество:


deltaplann: "В нашей провинциальной семинарии такой недобор студентов, что объявили дополнительный набор учащихся. Беспрецедентная мера.
Во многих церковных хорах были сокращения певчих. Теперь редкий приход может похвастаться хорошим пением.
По всей России-матушке идут регулярные скандалы с участием священников-пьяниц, гомосексуалистов, насильников. Три года не утихает скандал с беглецом Грозовским, подозреваемым в педофилии (с которого даже сан не сняли).

Проблем просто до хрена, извиняюсь за выражение. И вот на фоне небывалых репутационных потерь Русской Православной Церкви, Патриарх Кирилл решил разобраться с абортами. Вместо наведения порядка в "своей епархии", своём подконтрольном ведомстве, он решил навести порядок в "нижних этажах" светских женщин. Запретить то, запретить сё... А надо бы в своих кадрах наводить порядок. Запретить гомосексуализм. Запретить поборы с приходов. Запретить плохо петь и сокращать хоры. Да много есть того, что давным-давно надо было запретить.
Вот это постоянное желание влезть в чужую интимную жизнь, в супружеские отношения, в чужую кровать выглядит уже неприлично. Всё время наблюдается острое желание обсудить сексуальные темы, как будто только они актуальны для РПЦ. Общество сопротивляется. Но наш герой, не замечая ничего, пытается сделать что-то грандиозное по его мнению. Не замечает он, что становится антинародным, карикатурным персонажем, отличной картинкой для антицерковных демотиваторов. Не сознаёт, видимо, что с самого начала его понтификат выдался на редкость скандальный. Аналогов в истории просто нет.
Патриарх Кирилл полагает, что своими петициями поднимет свой рейтинг. На самом деле он собственноручно его убивает. И окончательно прикончит, как только пойдут первые жертвы подпольных абортариев.

По всей видимости Патриарх пока даже не догадывается, какое будет масштабное народное ликование, когда его сошлют на покой. Недооценка ситуации и переоценка себя чреваты последствиями.
Кстати, когда "ушли" папу Бенедикта, никто в воздух шапки не кидал. У нас всё будет иначе. Россия - щедрая душа. Как на любовь, так и на ненависть.

Патриарх явно фантазирует на предмет своей собственной личности, опирась исключительно на собственное видение. Он себя не видит со стороны. Зачастую говорит правильные слова и думает, что этого достаточно. Но для народной любви и уважения одних слов мало. Нужны дела. Как только появятся хорошие священнические кадры, которых будет большинство; как только станет больше хороших приходов, которых тоже будет большинство; как только соборно начнут решать реальные проблемы, а не заниматься демагогией; как только епископы снизойдут до рядового духовенства, станут человечными и слугами для меньших, а утраченная Соборность начнёт воскресать, - только тогда РПЦ станет "солью", "закваской" всего общества.

Да, мои слова очень резкие, где-то даже злые, но попробуйте найти в них неправду... Мне самой эти мысли не нравятся, но других у меня для вас нет.
Вслед за о.Андреем Кураевым скажу, что эту современную Церковь я не узнаю. Я приходила совершенно в другую Церковь. И все мы, критиканы, столкнулись с тем, что никакая (даже конструктивная) критика не принимается во внимание. Никаких подвижек на благо Церкви нет, и, видимо, уже не будет.


P.S. С темами про аборты я "завязываю". Запрет или незапрет - это две стороны одной медали. Когда нет реальных дел, законов, помощи, остаются только запреты, бесконечные дискуссии и чьи-то пиар-ходы".

отсюда


Кирилл прям папа Борджиа


Ну, вы уж сравнили! Папа Борджиа не был таким негодяем и деспотом!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как говорил этот же Кураев - "пора привыкать".

Сам-то не привык, а мурзится.

>По всей видимости Патриарх пока даже не догадывается, какое будет масштабное народное ликование, когда его сошлют на покой.

Супермеганаисвятейшего Патриарха нашего Кирилла никто на покой не сошлет, будьте покойны!
Он будет править еще -надцать лет, до тех пор, пока не преставится. Буду молиться о даровании ему здоровья и долголетия, а так же помощи Божией в великой Миссии по дискредитации и развалу РПЦ. Бог поставил его своим бичом. Думаю, что после кризиса Он Сам, поможет обновлению нашей Церкви. Или уничтожит ее, как бесплодную смоковницу...

Все будет гораздо проще. Вы что думаете, Путин ещё 30 лет будет президентом?!? Его срок - максимум 4 года ещё. Будет новая власть, будут демократические процессы и транспарентность. И вылезут на ТВ все чЮдеса этого "патриарха" и его банды подлецов и пидорасов. Общество сверху заставит эту мерзкую нечисть дать ответ и за побору с церквей, и за распил господрядов, и за пидорясников, и за отсутствие церковного суда, и за монастыри-гетто. Вся эта нечисть на общественном уровне будет разоблачена. И потом пусть никто не рассказывает сказки, будто РПЦ сама очистилась.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Пиар-ход провинц. попадьи

Вот попадья пишет как из калаша шмаляет:
"...Запретить гомосексуализм. Запретить поборы с приходов. Запретить плохо петь и сокращать хоры. Да много есть того, что давным-давно надо было запретить."
По мнению попадьи, ПК должен выпустить некий указ, или даже провести через [Митро-]Политбюро, "О запрещенiи плохаго пениа в подведомственном духовенстве".

А это в конце, забыв, что писала в серединке:
"...Запрет или незапрет - это две стороны одной медали. Когда нет реальных дел, законов, помощи, остаются только запреты, бесконечные дискуссии и чьи-то пиар-ходы"

Чьи-чьи ходы? Твой, попадья!

Re: Пиар-ход провинц. попадьи

именно что запретить....)))).вы не поверите какие чудеса можно сотворить из семинариста или певчего если с ним поговорить нежно глядя в его глаза...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
После рождения Гундяева аборты как раз и узаконили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

теперь редкий приход может похвастаться хорошим пением.)))-товарищ явно пи..дит.редко какая епархия могла и может этим похвастаться.мне из студентов семинарии удалось это сделать.добрым словом и быстрым делом)))))

Не будет никаких изменений, пока РПЦ не будет отделена от государства по воле самого государства, что при нынешней кремлёвской администрации невозможно. Когда или если церковь лишится государственного влияния и бюджетных вливаний, тогда только будет вынуждена реформироваться - соборы, приходы, выборы, самофинансирование и контроль, т.п.

Андрей

Андрей, как только церковный аппарат лишится госфинансирования, тут же увеличатся поборы с приходов и монастырей. Аппетиты и привычки таковы, что понятия скромность, аскетичность давным-давно похоронены и забыты напрочь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Правда всегда горька...

https://youtu.be/j82o6ZuFSTY?t=1284


https://youtu.be/j82o6ZuFSTY?t=647

"В свое время, еще студентом духовной академии, я получил назидание моего духовного отца владыки митрополита Никодима, сохранившее для меня значение на всю жизнь. По его благословению мне приходилось ускоренно проходить курс обучения в академии, нагрузка была очень большая, и, готовясь к очередному экзамену, я пропустил богослужение Погребения Пресвятой Богородицы. На следующий день владыка меня спросил: «Почему ты не был на службе?» Говорю: «Владыка, у меня экзамен на носу, огромный объем материала, просто не успеваю». И он сказал слова, которые я на всю жизнь запомнил: «Ты никогда ничего не будешь успевать и никогда ничего не добьешься, если будешь делать свои дела в ущерб богослужению».

http://www.patriarchia.ru/db/text/4621772.html

https://youtu.be/fIXxZAtnK98?t=791


Вся беда-то нашего церковного начальства в полуобразовании.

"...Совсем иное дело полуобразованность. Такой человек не умеет исследовать и познавать, он умеет только «понимать» то, что просто и плоско, и – помнить. Он живет заученными формулами, от которых в голове все становится плоско и просто, он принимает это за «ясность» и поэтому воображает, будто все ему ясно и будто он призван все «объяснять» другим. Вот откуда у полуобразованных людей эта безмерная притязательность и безответственность: добыв без труда свою плоскую ясность, не научившись в труде познания – ни ответственности, ни скромности, они смотрят не вверх, а вниз, не вглубь, а в отвлеченную пустоту, где все легко, легкомысленно и беспочвенно. Они не создают сами ничего, но заимствуют все у других, перенимая, подражая, подхватывая и повторяя. Есть немало людей, у которых и самое чтение книг получает такое же значение: по слову одного наблюдательного ученого, «они и читают-то только для того, чтобы иметь право не думать самостоятельно»… Нередко они выбирают себе какого-нибудь одного человека, который становится их «авторитетом», «учителем» и «вождем». Тогда они начинают верить в него и в его формулы..."

Иван Ильин
Путь духовного обновления

http://modernlib.ru/books/ivan_ilin/put_duhovnogo_obnovleniya/read

Вся беда в прихожанами которые считают епископов начальством, и этим поддерживают дальнейшее их развращение. Если бы все верующие как Новозыбковцы пошли на Москву требовать вернуть соборность в церковь, тогда бы увидят такой мощный крестный ход епископы наложили в штаны, и поняли бы, либо они уступают требованию, либо им не видать более доходов.

В РПЦ давно ведется пропаганда против абортов. И занимаются этой деятельностью вполне достойные люди. Например, Максим Обухов, руководитель центра «Жизнь». В самой пропаганде нет ничего предосудительного, поскольку она напрямую не отражается на судьбах женщин. Но совсем другое дело, когда речь заходит о законодательном запрете абортов, превращающем сделавших аборт женщин в преступниц. Хотя и здесь особые претензии предъявить церкви тоже сложно, поскольку она занимается только агитацией, а принять закон о запрете абортов может только правящая в РФ администрация. К ней и вопросы. Но у властей таких намерений нет, чиновники всего лишь хотят сделать аборты платными. А мракобесная позиция руководства РПЦ выгодна правящей в РФ администрации тем, что на этом запретительном фоне чиновники выглядят вполне умеренными. Таким образом, РПЦ и в данном случае тоже выполняет функцию идеологической обслуги правящего режима, который вознамерился лишить женщин бесплатного медицинского вмешательства. Власти и церковь опять выступают единым фронтом против интересов значительной части своего народа.

хахаха, что у вас когда было нормальное, человеческое? "щедрая душа, умом россию не понять" и прочая лабуда выдуманная вами же в своем болоте. И когда вы у себя в болоте по законам жили? Вся ваша "щедрая душа" гроша ломанного не стоит, вся ваша "щедрая душа" пока не скажут вам: сегодня турок наш враг, а завтра скажут: мы опять дружим с турком. Хахаха. Ваша участь ходить по кругу стадом, в отличие от самоорганизованных цивилизованных обществ. Это не на века, это на тысячилетия, пока вас японцы или американцы не захватят. Ведь вы так гордитесь Ленинградом, этим великим немецким городом, как его называл Белинский. Несмотря на вонючую болотную воду этого города, которая течет во всех квартирах. "щедрая душа" - лабуда это все, вы просто в других странах не были.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Кто не берет свой крест, тот не достоин меня. Слава Богу что я православный и несу крест, и этим делать свободным.

аборты надо запретить тут патриарх прав

Как убийца - да, святейший Гундяев прав!

(no subject) (Anonymous) Expand
так дык, на покой не могут его сослать. Разве что уговорить, но кто за это возьмется и это после всего ,что он делал для Симфонии Власти и Церкви...

Добрый день!

Порой бывает так, что ссылка как таковая и не нужна, потому что вмешиваются иные высшие силы...