kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Обращение к Его Святейшеству...

"Его Святейшеству
Святейшему Кириллу
Патриарху Московскому и всея Руси,

Обращение.

Ваше Святейшество!
Обращаются к Вам жители и прихожане г. Новозыбкова Брянской области. 900 (девятьсот) наших подписей с адресом каждого подписавшегося есть у нашего епископа Владимира Новикова в г. Клинцы. Мы понимаем, что все наши вопросы должны решаться в епархии, на то она и есть. Поэтому сразу и обращаемся в епархию, поэтому и послали наши вопросы и просьбы с подписями, но реакции на наши нужды нет. С 24 августа по 3 октября мы не можем попасть на прием. Так из года в год. Подписи наши находятся в епархии г. Клинцы.
Наш Патриарх!
Мы понимаем, что патриарх у нас один, дел у Вас масса, но простите нас, мы все-таки решили обратиться к Вам. Вы – наш и мы тоже - Ваши.
Мы живем в г. Новозыбкове – это радиактивная зона: больше болеем, раньше умираем, нуждаемся в заботе, большем внимании.
А наш благочинный, он же духовник епархии Владимир Похожай судим за уголовное дело в г. Новозыбкове. На суде был весь город. Когда мы отстраивали храм, собирали по копейкам на строительство и помощь больным, нам на церковь была выделена гуманитарная помощь (лекарства, вещи, продукты питания и т.д.). Похожай распродавал эту гуманитарную помощь в своих корыстных целях. Мы терпели, потом поднялись в негодовании, собрали подписи и обратились к епископу. И – что, реакции никакой! Тогда мы обратились в правоохранительные органы Брянска, а за тем в Москву. И последовала реакция от правоохранительных органов. Похожая судили, признали виновным, он получил два года условно и отбыл наказание, как и все судимые. Но как можно, чтобы человек, нарушивший законы Божии, государства, читал нам проповеди о совести, чести и любви к ближнему??? Нас что, считают за скот? Неужели у нас в России нет честных, порядочных священников? Мы обращались с этим вопросом к епископу, но реакции опять никакой. Мы ждали, что Похожай раскаится, но нет. Похожай продолжает быть как уголовник. Может оболгать, подделать подпись, всегда имея на это корыстный интерес. Служит в Храме с двумя сыновьями семейным подрядом (жена регент) и ведет ритуальный бизнес. Они и отпевают и все ритуальное предлагают, контролируя все погребения в нашем благочинии. Как только в нашем городе появляется молодой, грамотный священник, который все отдает приходу, ибо не имеет бизнеса, то есть. отдает людям, за что имеет любовь и авторитет у людей, Похожай видит в нем конкурента и начинается его травля. И они уезжают. Мы начинаем сопротивляться, защищаем человека (ибо понимаете, никто не оценит работу священника лучше, чем прихожане), а мы живем на краю города, это почти деревня и жизнь священника у нас наведу. Мы, конечно, обращаемся в епархию, а куда же еще можно, но реакции никогда никакой. Почему так? Зачем тогда епархия? Похожай испортил жизнь уже не одному священнику. Например, Антоний Железнов из Сергиева Посада, молодой, грамотный, был нам как светочь, не смог выдержать Похожая, мы заступались, но услышены не били. Очень скорбим. Сейчас Похожай расправляется с о. Агиевичем. Грамотный, закончил академию, уделяет все время нам без остатка. Но Похожай видит в нем конкурента. Похожаю 70 лет, Агиевич его на 30 лет младше, но что Похожай делает передать словами нельзя. Сейчас отец Алексей Агиевич выгнан с епархии и ему грозит депортация на Украину. Только Ваше вмешательство, как нашего патриарха поможет в этой ситуации. Очень просим Вас обратить на это внимание и помочь. Мы собрали подписи 900 (девятьсот) человек о защите нашего Агиевича, обратились в епархию, но реакции никакой. Как всегда. Подержут наши подписи, а это же наши души, и уничтожат.
Дорогой Патриарх Кирилл! Приезжают и уезжают епископы, не решив никакие вопросы, выгоняют от нас лучших священников – цвет нации, а мы остаемся. С кем? Агиевич рассказывал нам проповеди, да еще как рассказывал, а второй священник Цыганок проводит службы без проповедей. У него свои магазины и бизнес: разводит скот. Он занят этим. Ну а что же делать нам? - Смирение и смирение.
16 сентября 2016 г. прихожине нашего людковского храма решили сделать собрание. Было 50 человек (в рабочий день). На собрание пригласили корреспондентов газеты «Брянская Улица» с г. Брянска и организации Совет Матерей. Похожай был приглашен за несколько дней до собрания, но как обычно не явился. А епархия – гробовое молчание как всегда. Как так, благочинный игнорирует собрание прихожан, тогда зачем он нам нужен? Пусть работает пономарем, звонарем, сторожем, но не будет нашим пастырем. Как уголовник может быть пастырем? На этот вопрос дает ответ Библия. «Кто имеет глаза, да видит».
Дорогой наш Патриарх Кирилл! Просим Почтительнейше простить нас за прошение. «Просите и дано будет, стучите и вам откроют». Услышали нас правоохранительные органы в Москве. Конечно, нашу гуманитарную помощь не вернули нам. Пхожай, пока мы писали, успел ее распродать. Ладно.
Просим Вас, уберите от нас этого уголовника. Мы его боимся. Пока мы боремся, он успевает сделать свое темное дело. Поборемся, поборемся и затихнем, но душа болит. Пожалуйста, дайте ответ любому из подписавшихся, нас более 900 человек. Наши все подписи находятся в епархии г.Клинцах вместе с адресами подписавшихся.

03.10.2016 г.
С глубоким уважением, жители г. Новозыбкова Брянской области.
Все наши подписи находятся в Клинцовской епархии.
Сбор подписей продолжается".
Tags: Алексей Агиевич, Клинцовско-трубчевская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →