?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитата дня
Простите
kalakazo
Митрополит Александр Драбинко о будущем развале РПЦ МП:

ol_drabinko: "Как клирики Московского Патриархата мы должны сохранять каноническую лояльность высшей иерархии нашей Церкви: Святейшему Патриарху Кириллу. А как граждане Украины — сохранять лояльность нашей стране, которая стала жертвой агрессии со стороны России. До войны эти две «лояльности» особо не противоречили друг другу. А сегодня мы все стоим перед непростым выбором, поскольку Православная Церковь в России не заняла особой — отличной от высшей светской власти — позиции по отношению к событиям в Украине. Агрессия России не была осуждена ни Московским Патриархатом, ни нашей Украинской Православной Церковью. Ситуация в России непростая. Русская Православная Церковь пользуется там такими системными преференциями, что многие аналитики говорят о православии как о государственной религии в современной России. Но государственный статус — не синоним свободы для Церкви. Скорее наоборот. Поэтому нам не стоит ждать от Патриарха Кирилла осуждения путинской политики по отношению к Украине. Даже независимо от того, что сам Патриарх по этому поводу думает. Не решаются сделать коллективное заявление и иерархи УПЦ. В средствах массовой информации была озвучена позиция отдельных иерархов нашей Церкви, давших четкую нравственную оценку оккупации Крыма и войне на Донбассе. Но УПЦ в целом не высказалась, что, безусловно, повлияло на то, что нашу Церковь многие начали воспринимать как «филиал Русской Церкви» и один из институтов так называемого «русского мира».

И все же подчеркну: мнение о том, что УПЦ — это «Церковь коллаборационистов», где нет места украинскому патриотизму и доминирует российская идентичность, ошибочно. В нашей Церкви есть патриоты своей страны — как на уровне епископата, так и среди священников и мирян.

— Президент Украины неоднократно говорил о необходимости создания поместной украинской, независимой от Москвы Церкви, в том числе и встречаясь со Вселенским Патриархом Варфоломеем. Каков Ваш взгляд на этот вопрос? Готовы ли украинские Церкви, которых, как известно, целых три, к такому шагу?
— Формально церковных сообществ, позиционирующих себя православными, в Украине даже больше. Но реально в обществе значимы только два церковных сообщества. Это Украинская Православная Церковь в единстве с Московским Патриархатом и самопровозглашенный Киевский Патриархат. Украине сегодня как воздух необходима каноническая независимость..."

отсюда

  • 1
Интересно было бы узнать, какую позицию по отношению к действиям Киева на Донбассе занял сам Дробинко? Осуждал ли военные действия, беспредел по отношению к мирным жителям со стороны ВСУ и всякого добровольческого сброда, артобстрелы, блокаду и т.д. и т.п. или всё это, как истинный украинский патриот, одобрял и рассказывал про сепаров, которые уже два как сами себя обстреливают?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

нечего нового


уже была украинская республика и церковь

https://youtu.be/Y7I44FpAs8E?t=3338

да и Богдана Хмельницкий тоже был.

Поэтому, Слава Богу, что митрополит определился со своими симпатиями.

Определился с симпатиями к жопе потрошенко?))))

К гадалке не ходи
- вл. Драбинко и будет патриархом Украйны.

Edited at 2016-10-06 05:29 pm (UTC)

Самым красивым патриархом Украины :))) И модным :)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
"...было другое – лютая ненависть. Было четыреста тысяч немцев, а вокруг них четырежды сорок раз четыреста тысяч мужиков с сердцами, горящими неутоленной злобой. О, много, много скопилось в этих сердцах. И удары лейтенантских стеков по лицам, и шрапнельный беглый огонь по непокорным деревням, спины, исполосованные шомполами гетманских сердюков, и расписки на клочках бумаги почерком майоров и лейтенантов германской армии:

«Выдать русской свинье за купленную у нее свинью 25 марок».

Добродушный, презрительный хохоток над теми, кто приезжал с такой распискою в штаб германцев в Город.

И реквизированные лошади, и отобранный хлеб, и помещики с толстыми лицами, вернувшиеся в свои поместья при гетмане, – дрожь ненависти при слове «офицерня».

Вот что было-с.

Да еще слухи о земельной реформе, которую намеревался произвести пан гетман.

Увы, увы! Только в ноябре восемнадцатого года, когда под Городом загудели пушки, догадались умные люди, а в том числе и Василиса, что ненавидели мужики этого самого пана гетмана, как бешеную собаку – и мужицкие мыслишки о том, что никакой этой панской сволочной реформы не нужно, а нужна та вечная, чаемая мужицкая реформа:

– Вся земля мужикам.

– Каждому по сто десятин.

– Чтобы никаких помещиков и духу не было.

– И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью – во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.

– Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.

– Чтобы из Города привозили керосин.

– Ну-с, такой реформы обожаемый гетман произвести не мог. Да и никакой черт ее не произведет.

Были тоскливые слухи, что справиться с гетманской и немецкой напастью могут только большевики, но у большевиков своя напасть:

– Жиды и комиссары.

– Вот головушка горькая у украинских мужиков!

Ниоткуда нет спасения!!

Были десятки тысяч людей, вернувшихся с войны и умеющих стрелять...

– А выучили сами же офицеры по приказанию начальства!

Сотни тысяч винтовок, закопанных в землю, упрятанных в клунях и коморах и не сданных, несмотря на скорые на руку военно-полевые немецкие суды, порки шомполами и стрельбу шрапнелями, миллионы патронов в той же земле и трехдюймовые орудия в каждой пятой деревне и пулеметы в каждой второй, во всяком городишке склады снарядов, цейхгаузы с шинелями и папахами..."

"Говорю ему таким сдобным голоском: «Здорово, дид. Давай скорее сани». А он отвечает: «Нема. Офицерня уси сани угнала на Пост». Я тут мигнул Красину и спрашиваю: «Офицерня? тэк-с. А дэж вси ваши хлопци?» А дед и ляпни: «Уси побиглы до Петлюры». А? Как тебе нравится? Он-то сослепу не разглядел, что у нас погоны под башлыками, и за петлюровцев нас принял. Ну, тут, понимаешь, я не вытерпел... Мороз... Остервенился... Взял деда этого за манишку, так что из него чуть душа не выскочила, и кричу: «Побиглы до Петлюры? А вот я тебя сейчас пристрелю, так ты узнаешь, как до Петлюры бегают! Ты у меня сбегаешь в царство небесное, стерва!» Ну тут, понятное дело, святой землепашец, сеятель и хранитель (Мышлаевский, словно обвал камней, спустил страшное ругательство), прозрел в два счета. Конечно, в ноги и орет: «Ой, ваше высокоблагородие, извините меня, старика, це я сдуру, сослепу, дам коней, зараз дам, тильки не вбивайте!». И лошади нашлись и розвальни."

"БЕЛАЯ ГВАРДИЯ", Булгаков М., глава 5; глава 2

"В нашей Церкви есть патриоты своей страны — как на уровне епископата, так и среди священников и мирян. "

Но имяна ихи мы назовем,токо када внезапу прилятить Глаунай православнай ряшала (или Амператор Галактики) ,дасть усим "независимость" и весь ватнай хохлацкай епископат поддавшись единому порыву запое "Ще не вмерла".

Кто-то знает, чем прославился этот юноша? Почему в его-то малые годы и вдруг митрополит?

независимо от возраста Афанасий можно "прославиться" следуя мудрым правилам "равновесия между сторонами".Скажем:" Как клирики Московского Патриархата мы должны сохранять каноническую лояльность высшей иерархии нашей Церкви: Святейшему Патриарху Кириллу. А как граждане Украины — сохранять лояльность нашей стране, которая стала жертвой агрессии со стороны России."

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Он лижет зад одновременно и тем и этим, это у него привычка такая, зад вылизывать, видимо генетическая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

**Православная Церковь в России не заняла особой**))


Со времён патриарся Тихона Белавина МП РПЦ (высшая иерархия) на стороне любой антихристанской власти))

***Но реально в обществе значимы только два церковных сообщества***
Реально значимо только одно сообщество, о котором печется патриарсь Кирилл: https://youtu.be/jTq7u0CEj6U (единая церковь антихриста)
+++

Лезет в политику и еще обижается, что Церковь туда не лезет. Забыл, что Церковь не от мира сего.

Это Христос не от мира сего, а Церковь как раз установление человеческое, значит от мира.

(no subject) (Anonymous) Expand
Современный укропоп, не то что мордвогномы Гундяев с Судаковым, нафталиновые сундуки с тряпками.

Да, современный укропоп языком задницы вылизывает лучше млечный машины.

Смотрю на католический, православный и правоверный муфтификат, и даже представить не могу каким уродом будет их второпришественник Хримагометос. Слава богу, я атеист и спокойно отхожу ко сну.

К вечному сну? Атеизм головного мозга это тяжелое заболевание, даже психиатр тут бессилен.

Ох уж этот "симфонизм"

И младой митроноситель туда же:
"В нашей Церкви есть патриоты своей страны..." - это что, базовый показатель члена Тела Христова, что-ли?
"Президент Украины неоднократно говорил о необходимости создания поместной украинской, независимой от Москвы Церкви..." - здорово. А потом будет другой президент, который будет иметь еще какое-то мнение. И Церкви каждому нужно будет "подмахнуть" канонами, а может и догматами...
Чудные слова глаголет сей младой муж...

Ага, придет к власти русофил, скорее всего вынужденный, и Драбинко будет ему задницу вылизывать и писать уже другое: украинцы и русские один народ, треклятые ляхи тысячу лет пытаются нас рассорить, этому не бывать!.....

Кто же такой владыка Александр (Драбинко)?

(Anonymous)
Многие слышали незамысловатую кураевскую версию о том, что это, дескать, "последняя любовь почившего Предстоятеля"... Да, это любовь. Только не та, о которой тут подумали. Лучше зададимся вопросом о том, каким образом пишущий с ошибками на всех доступных ему языках мальчик закончил с отличием школу? Как он поступил в Московскую духовную семинарию и опять же блестяще ее закончил (четвертый на курсе)? Есть мнение, что некая Большая Рука вела его по жизни, невзирая на его более чем скромные достижения и способности. Очень вероятно, что это забота о своем (внебрачном) сыне почившего БМВ. Митрополиту не положено иметь детей, но если сын появился, то надо устроить его судьбу - и получше. Почему бы нет?
P.S. Владыка Александр множество раз проговаривался в интервью, что знаком был с митрополитом Владимиром с детских лет. Почему такая забота об этом ребенке? Визиты в школу, где он учился, настоятельное желание забрать его из МДАиС с собой в Киев (хотя тот хотел остаться)? Создается впечатление, что БМВ всегда распоряжался его судьбой как право имеющий. И в разговорах с патр Алексием II и патр Кириллом просил "не пытаться разлучить его с сыном". И начальство, понятно, отступилось... потому как своих сыновей тоже пристраивать треба...

Re: Кто же такой владыка Александр (Драбинко)?

(Anonymous)
Мил человек, да не надо быть грамотным вовсе, чтобы стяжать любовь архиерея! Просто надо быть молоденьким, смазливым и готовым на постельничью службу при архиерее...
Да не знал митрополит Владимир этого Дробинку до той поры, пока тот н76е закончил московскую семинарию, и, по протекции корецкой игуменьи, не попал на светлые очи престарелого и болящего Блаженнейшего. И никто его в московской семинарии не желал приглашать в академию. Дробинко замарался там в нескольких скандалах, после чего путь в академию ему был перекрыт.
У Дробинки есть настоящий отец на которого он очень похож, а вот где вы, мил человек, увидели внешнее сходство Дробинки и Сабодана?! Не несите пургу, ни в какие школы, где Дробинко учился, покойный митрополит не ходил, и еще раз повторяю, что он Дробинку до поступления в киевскую академию не знал. Иначе зачем он его отправил в Москву учиться?
К тому же, покойный Блаженнейший любовью к женщинам не отличался, больше тяготея к сильному полу...
Простите, вы либо невежда, либо сам Дробинко, пытающийся запустить очередную утку для обеления своих интим отношений с почившим митрополитом.

Это Вы случайно мимо проходили... ))

(Anonymous)
1. "Да не знал митрополит Владимир этого Дробинку до той поры, пока тот не закончил московскую семинарию"... Эх, Вы, собственно говоря, не в курсе, что правильно писать ДрАбинко. Теперь по делу. Почему это я должен верить Вам, а не самому(им) участнику(ам) этих событий? Неоднократно БМВ бывал в Корце, в той самой школе, где учился будущий Вл Александр. Ну, Вы не знали, ладно. Дальше.
2. "У Дробинки есть настоящий отец на которого он очень похож..." Вы имеете в виду воспитателя (приемного родителя). Определенное сходство есть, верно. Но это говорит только о том, что это его родственник. Ведь не мог же Звездный Мальчик воспитываться непонятно где. Значит, он должен был воспитываться у достаточно близкой родни.
3. "где вы, мил человек, увидели внешнее сходство Дробинки и Сабодана?". А кстати, оно есть, хотя и не такое явное. А вообще он похож на маму. Так часто бывает. Сын, как правило, больше походит на мать, чем на отца. Не знали?? Это же общеизвестно.
4. "еще раз повторяю, что он Дробинку до поступления в киевскую академию не знал. Иначе зачем он его отправил в Москву учиться?" Ой-ой, какой самоуверенный тон, боюсь-боюсь! А Вы в курсе, что БМВ долгое время был ректором МДАиС, где у него сохранялось огромное влияние и связи? Я, например, в курсе, что Вл Александр почти не сдавал экзаменов в семинарии, только собеседования, но стал тем не менее одним из лучших студентов и выпускников.
5. "И никто его в московской семинарии не желал приглашать в академию. Дробинко замарался там в нескольких скандалах, после чего путь в академию ему был перекрыт."
Но это-то Вы с чего взяли?)) Все с точностью до наоборот. Вл Александр был один из лучших учеников - четвертый на курсе! Про скандалы - абсолютная ложь.
6. "К тому же, покойный Блаженнейший любовью к женщинам не отличался, больше тяготея к сильному полу..." А вот это уж совсем цинично! Простите, но Вы бы хотя бы потрудились почитать глубоко интимные стихи БМВ, посвященные "ромашкам", "березкам", "розам" и пр. Под каждой "ромашкой" подразумевается очередная прекрасная дама... Это же каким надо быть совершенно далеким от реальности сухарем, чтобы не понять смысла этой поэзии!)) Стихи, кстати, очень талантливы. И раскрывают душу покойного. Да, он не святой, что поделать. Но кто не грешен? Только Господь.
Продолжу. Митр Владимир хотел жениться три(!) раза. Но не сложилось, о чем он очень сожалел, кстати. "Так уж сложилась моя жизнь, что я стал монахом", - сказал он в одном из посвященных ему фильмов...
7. Нет, я не Вл Александр, не его представитель и не его адвокат. Но мне непонятно почему сложился такой уродливый тоталитаризм мнений относительно этой темы взаимоотношений отца и сына? Я почти убежден, что когда-нибудь будут документальные подтверждения этому. Однако это же закроет путь для канонизации БМВ. Вот Владыка Александр и молчит поэтому...

  • 1