kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Крик души из города Килия...

"Ув. kalakazo по просьбе православных верующих г. Килия, (Одесская обл.) отсылаю Вам копию письма с просьбой публикации В своем блоге. Заранее спасибо с уважением Георгий Виктюк.

gviktyk: "Доброго времени суток! Пишет Вам р. Б. Георгий по поручению православных жителей г. Килия. У нас в городе сложилась нездоровая духовная атмосфера. Но начну с начала и постараюсь быть краток.
В 1998 году в Никольский храм настоятелем указом митр. Агафангела был назначен иерей Михаил Павлишин. Застенчивый мальчик. Он много сделал для прихода. При нем была завершена реставрация старейшего храма в области. К нему тянулись люди. Особенно молодежь. Он пользовался благосклонностью начальства.
Но со временем батюшку стало «заносить». Вольности в обращении с церковными средствами. Каждые два года новая машина. Ежегодные и даже чаще, поездки на Афон и Иерусалим. И главное это не нормальная атмосфера в храме. Ни в одном храме не видели столько мерзости, сплетен, коварства, скандалов и лицемерия как в этом. За тем от о. Михаила уходит жена. С огромным скандалом на всю епрхию. Все ожидали, что о. Михаил уйдет в монастырь, как и положено. Но нет. Он продолжил служить на приходе. Однако скандалы продолжались. Многократые сообщения благочинного в епархию игнорировались. Сам о. Михаил говорил, что он привозит денег, рыбы и риса владыке и так решает все проблемы. Когда по благословению митрополита к о. Михаилу присылали второго священника, он доводил его до того, что тот уходил. Присылали же всегда священников из ставленников батюшки. Т.е. из тех ребят кого сам о. Михаил отправил в семинарию. А потом придирками, скупостью выживал их с прихода. Его никогда не интересовала их дальнейшая судьба. Все это возможно кажется мелкими придирками, но за всем этим стоят реальные поломаные судьбы юношей и девушек. Да, да и девушек тоже. Из бывших приближеных девчонок ни одна из них с ним не общается. Я не вправе говорить за них, а сами они по понятным причинам боятся и стесняются говорить на эту тему. Достаточно сказать, что о. Михаил семь лет служит без жены на приходе где основные прихожане женщины и дети.
Все это возможно не так страшно, но в августе 2016 г. О. Михаила ставят БЛАГОЧИННЫМ Килийского района. Самого скандального и к тому же разведенного. Реакцию людей невозможно описать. По городу пошли слухи о продажности церковного начальства, что в принципе очевидно. Баптисты, Св. Иеговы и др. сектанты получили прекрастный пропагандистский повод. «У вас в церкви и черта лысого поставят благочинным за деньги.» - так они говорят. Попытки общественности поговорить с правящим архиерем не к чему не привели. Из кулуарных разговоров стало известно, что митр. Агафангел уже не в себе и не чем не управляет. За него правят епархией Пивень Д. И (тот самый с проститутками в бане), 25-ти летний архимандрит Лука, прот. Павел Полищук и другие. Для думающих жителей г. Килия это стало большим соблазном.
Если возможно опубликуйте этот крик души у себя в Живом Журнале. Возможно так удастся привлечь внимание к беде нашего города. Хотя уже не на что и не надеемся.
С уважением Георгий Виктюк по поручению православной общественности г. Килия. На это обращение так же дали благословение и приходские священники города и района. Имена они просили не называть, т. к. боятся мести выше названых лиц.
Страничка в Вконтакте о. Михаила https://vk.com/id30156229
Свято-Николаевский храм г. Килия https://vk.com/id326799882
Фейсбук "героя" https://www.facebook.com/zerkva?fref=ts
Килийское благочиние https://www.facebook.com/profile.php?id=100013236576367&fref=ts
Такое же письмо было послано и о. Андрею Кураеву".
Tags: Михаил Павлишин, Одесская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →