?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крик души из города Килия...
Простите
kalakazo
"Ув. kalakazo по просьбе православных верующих г. Килия, (Одесская обл.) отсылаю Вам копию письма с просьбой публикации В своем блоге. Заранее спасибо с уважением Георгий Виктюк.

gviktyk: "Доброго времени суток! Пишет Вам р. Б. Георгий по поручению православных жителей г. Килия. У нас в городе сложилась нездоровая духовная атмосфера. Но начну с начала и постараюсь быть краток.
В 1998 году в Никольский храм настоятелем указом митр. Агафангела был назначен иерей Михаил Павлишин. Застенчивый мальчик. Он много сделал для прихода. При нем была завершена реставрация старейшего храма в области. К нему тянулись люди. Особенно молодежь. Он пользовался благосклонностью начальства.
Но со временем батюшку стало «заносить». Вольности в обращении с церковными средствами. Каждые два года новая машина. Ежегодные и даже чаще, поездки на Афон и Иерусалим. И главное это не нормальная атмосфера в храме. Ни в одном храме не видели столько мерзости, сплетен, коварства, скандалов и лицемерия как в этом. За тем от о. Михаила уходит жена. С огромным скандалом на всю епрхию. Все ожидали, что о. Михаил уйдет в монастырь, как и положено. Но нет. Он продолжил служить на приходе. Однако скандалы продолжались. Многократые сообщения благочинного в епархию игнорировались. Сам о. Михаил говорил, что он привозит денег, рыбы и риса владыке и так решает все проблемы. Когда по благословению митрополита к о. Михаилу присылали второго священника, он доводил его до того, что тот уходил. Присылали же всегда священников из ставленников батюшки. Т.е. из тех ребят кого сам о. Михаил отправил в семинарию. А потом придирками, скупостью выживал их с прихода. Его никогда не интересовала их дальнейшая судьба. Все это возможно кажется мелкими придирками, но за всем этим стоят реальные поломаные судьбы юношей и девушек. Да, да и девушек тоже. Из бывших приближеных девчонок ни одна из них с ним не общается. Я не вправе говорить за них, а сами они по понятным причинам боятся и стесняются говорить на эту тему. Достаточно сказать, что о. Михаил семь лет служит без жены на приходе где основные прихожане женщины и дети.
Все это возможно не так страшно, но в августе 2016 г. О. Михаила ставят БЛАГОЧИННЫМ Килийского района. Самого скандального и к тому же разведенного. Реакцию людей невозможно описать. По городу пошли слухи о продажности церковного начальства, что в принципе очевидно. Баптисты, Св. Иеговы и др. сектанты получили прекрастный пропагандистский повод. «У вас в церкви и черта лысого поставят благочинным за деньги.» - так они говорят. Попытки общественности поговорить с правящим архиерем не к чему не привели. Из кулуарных разговоров стало известно, что митр. Агафангел уже не в себе и не чем не управляет. За него правят епархией Пивень Д. И (тот самый с проститутками в бане), 25-ти летний архимандрит Лука, прот. Павел Полищук и другие. Для думающих жителей г. Килия это стало большим соблазном.
Если возможно опубликуйте этот крик души у себя в Живом Журнале. Возможно так удастся привлечь внимание к беде нашего города. Хотя уже не на что и не надеемся.
С уважением Георгий Виктюк по поручению православной общественности г. Килия. На это обращение так же дали благословение и приходские священники города и района. Имена они просили не называть, т. к. боятся мести выше названых лиц.
Страничка в Вконтакте о. Михаила https://vk.com/id30156229
Свято-Николаевский храм г. Килия https://vk.com/id326799882
Фейсбук "героя" https://www.facebook.com/zerkva?fref=ts
Килийское благочиние https://www.facebook.com/profile.php?id=100013236576367&fref=ts
Такое же письмо было послано и о. Андрею Кураеву".


Ситуация, конечно, печальная, но я не об этом. Какая-то кустарщина по ссылкам. Фамилия священника о ссылке ВК - Николаевский. Город ВК благочиния - Г(к)илия Может это какая-то, мммм, подставочка, Дедулькин?
у этого благочинного ряса с кровавым подбоем на фотографии какого-то мероприятия - восторг.

Набросы

(Anonymous)
Вот интересно, мне одному отчетливо чувствуется что два последних письма (собственно это и то где про помывку стен, столь художественно описанную) это сознательные фальшивки/набросы, которые Калаказо опрометчиво публикует?

Александр СПб

Если есть почта, могу скинуть еще одно письмо (скан) с подписями все как положенно. Могу дать тел. бывшего благочинного для справки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Не набросы

Ситуация более чем реальная. Фамилию в соц. сети Вконтакте изменил в этом году. На странице настоятеля почитайте тексты им написанные. Он ужасно безграмотный. Приэтом закончил ОДС, ужгородскую академию бедя, имеет медаль "за весомый вклад в церковное образование" при этом не имея на приходе воскресной школы.

Смиряйтесь, так спасётися! Будете дальше роптать после смерти попадёте навечно в ад.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну а зачем кому-то подобное "набрасывать"?
Случаи обычные, ничего особенного.
А что может быть при архиереях-педерастах? И патриархе-оборотне? Они же плодят себе подобных!

Зачем
Затем что хотят нормального пастора, а у бога для них другого нет, вот и мучаются, иногд кричат.

(Deleted comment)
Только в церкви холоп мог похристосоваться с барином. (С)

обычный благочинный , таких примеров куча

У Анаксиоса епископа Костомукшского вообще иподиакон в благочинных ходит... и ничего, пипл хавает

Герман Калинин. Священник-мошенник












Edited at 2016-10-08 10:31 am (UTC)

ролики хороши , только голос за кадром в ,, банку " говорит , чтоб не узнали наверно..

Все, увы, весьма банально :(
И нынешний благочинный Павлишин, и прежний Готлиб жили раньше дружно.
Даже были кумовьями.
А вот теперь поссорились.
Отсюда и все эти письмена с обвинениями во все инстанции...

Был раньше там благочинным Васька Готлиб,за пьянку и ДТП его сняли с должности и поставили Мишку,так как там и ставить то некого,депрессивный городишко тысяч 10.Вот Васька и решил отомстить своему куму Мишке и вылил говна на вентилятор через своего кореша Жорку Виктюка,думая,что его опять вернут на должность благочинного.
А вообще все эти поповские разборки хуже бабских сплетен.Позор и Ваське и Мишке!!!

Помню

(Anonymous)
Помню Мишу с семинарии. Все время бегал в архиерейский дом и на патриаршию дачу. Подлизывался к владыке и др. начальству. И как говорили успешно "подлизался"))) Сейчас такой важный стал. Но как был с гнильцой так и остался. Наглость, воинствующее невежество, злопамятность. Ну и баба в Одессе. На счет денег очень верю. Симония в нашей епархии такая, что только держись.Причем правильно подмечено "дед" уже все. Полищук и Цыган с Лукой всем рулят. Говорят, что чувствуют скорый конец "деда" и хотят нагрести побольше. Бедная наша Одесса.

Надо было вместе с крымом отделиться, глядишь и кровавое гру с фсб порядок навело бы.)))))

На счет кумовства не ведаю, Готлиб как человек-дерзкий и прямолинейный не подошел походу,а вот Павлишин стукач редкий вот и ставят таких.


Genius.yutiub)))

(Anonymous)
Всем добрый вечер и извините за вторжение в безполезную беседу... Мне как простому человеку очень стыдно за вышие церковные чины в том числе и за священников (попов)тоже.Заходишь в церковь молится везде стоят эти попрошайки (жертвуйте на храм)сами (попы)между собой делят или что делают с этими финансоми меня не волнует но когда видишь каждого третьяго на крутой тачке или квартиру в крутом районе города это меня уже нимного настораживает тут пашишь в поте лица и не можешь свести концы с концами особенно сегодня когда все подорожало а тут место того чтобы прийти за советом или как принято у вас говорить ( за молитвеную поддержку)что бы последние трусы не упали а тут такое творится. Так что неужели нельзя быть всем по проще исполнять какието правила или параметры прописаны древними церковными чинами, раз он такой неугомонный да еще и подглядывает на чужих (баб)то что то нужно делать что в таких случаях пологается??? если он без жены или она вернулась??? А где пропало все то что пишут книги вера любовь смирение великодушие послушание, у вас в в церкви тоже как в налоговую службу платишь вовремя хороше а не платишь очень плохо только у вас не платят а (жертвуют )вот устроились. Я перед всеми нормальными Батюшками наверное провинился извините меня просто я пишу то что я заметил я не хотел никого обидеть.


Подло и не по христиански !!!Верующими написавших такое назвать кощунственно . Верующий человек решает все свои дела доброй жизнью и смиренной молитвой к Богу . А Господь своих слышит и подает . В каком из жития святого такой пример "смирения" вычитали написавшие ? Веры и надежды на Промысел Божий в этих людях нет . Если есть , что сказать и совесть на месте , то все "думающие верующие" вперед к митрополиту и выскажите ему все , что думаете по поводу его выживания из ума , и его назначений в лицо . А так получается "Вася Федечкин и думающие считают" и за спиной сплетни плетут .

Подгорает)))

Ух как подгарает! Пошли круги по воде! А д***мо по трубам! Понабегало епархиальных ботов... Что получили начальственный пендель и за бегали. Ох кого то зацепило;)Засуетились!
"...вперед к митрополиту и выскажите ему все , что думаете по поводу его выживания из ума..." Да развеж с вами можно по человечески. Вы ж хуже диких животных.
Вся современная история отношений архиереев и попов, попов и мирян, наглядно показывает а) что это безполезно, б) черезвычайно опасно. (То Гаслов "случайно" разбился, то Адельгейма "случайно" зарезали и т. д.)Если б наши князья церковные вели себя хотя бы по человечески ( не говорю уже по христиански), то можно было б сними разговаривать. А то чисто зверье бешеное. Вот и уже зубами скрежещут... Но я не в их власти и мне пофиг их скрежет.
И второе, что хотелось сказать:
буква С - СИМОНИЯ "(греч. σιμωνία, лат. simonia) — продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония — продажа благодати Святого Духа." Смертный грех, Хула на Духа Святого. А в Од. еп. цветет и пахнет, буйным цветом колосится. Все, повторяю ВСЕ духовенсто знает, не помажешь не пройдешь. ПОЗОР! ПОКАЙТЕСЬ!

ЧЁ ВЫ ПАРИТЕ.У ВАС ТАМ СТАРОВЕРОВ "МОРЕ".ИДИТЕ К НИМ А НЕ БОРИТЕСЬ С МЕЛЬНИЦАМИ Т.К.ТАКОЕ ПОЧТИ ВЕЗДЕ В УКР.ЕПАРХИЯХ.ЭХ...РАЗЛОЖЕНИЕ.