kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Хождение по мукам...

"Утром, 8 октября, около 9:15 на контрольно-пропускном пункте петербургского следственного изолятора № 1 состоялось прощание обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского с усопшей матерью. Как рассказала его сестра Любовь, на церемонию было отведено всего 15 минут, однако по факту отец Глеб провёл с гробом ещё меньше — лишь 5 минут. Прощание проходило в катафалке на КПП "Крестов".

По словам Любови Грозовской, отец Глеб держался очень мужественно.
— Я так думаю, что пяти минут ему хватило, чтобы попрощаться. Ему было очень тяжело, это было видно, — поделилась сестра священника.
Любовь Грозовская смогла в этот раз повидаться с братом — правда, увидела его она издалека. Ранее разрешение на свидание ей не выдавали.

— Когда он выходил из машины, он сначала нас не заметил — мы стояли в стороне и он, видимо, растерялся. Потом мы его окрикнули, он повернулся, удивился. Я ему говорю: "Я люблю тебя!" А он говорит: "И я тебя". Я говорю: "Мы молимся за тебя!" Он повернулся, улыбнулся и говорит: "Взаимно". Конечно, это для него была очень серьёзная поддержка, — рассказала Любовь.
Сестра обвиняемого считает, что о смерти матери Грозовскому сообщили накануне — по её мнению, он не был подготовлен к тяжёлому свиданию.
— Его же надо было морально подготовить. Я думаю, что они не могли просто прийти к нему и сказать: "Глеб, катафалк с гробом стоит у двери", — сообщила Грозовская.
Любовь Грозовская также рассказала, что за время пребывания под стражей отец Глеб очень изменился, сильно похудел".

отсюда
Tags: Глеб Грозовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments