kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Массовый акт самосожжения в Клинцовской епархии?!

«Страсти Клинцовской и Трубчевской епархии
или новый виток геноцида».

"На страницах этого Журнала мы неоднократно говорили о последствиях церковного произвола в Клинцовской и Трубчевской епархии РПЦ2, о том, как болезненно воспринимают его простые люди, проживая в сисмически духовно-опастном регионе на стыке России, Украины и Белоруссии. И это все происходит не в средневековой Голландии, а в президентство Владимира Путина, в торжество «Единой России», в понтификат патриарха Кирилла Первого в современной РФ. Но мир всегда смотрит не на слова, а на деяния, это - аксиома жизни. Самым трагичным оказывается то, что позиция стольких прихожан растоптана, значит, люди в России, ее же законопослушные граждане, сегодня могут быть раздавлены и оскорблены. И это творит Церковь, которая должна объединять и паки объединять всех. Представляете, живые души не могут два месяца (!!!) с 24 августа попасть на прием к епископу Владимиру Новикову. И это делегация от почти двух тысяч человек. Самые отчаянные намерены в ближайшее время перед окнами покоев епископа, его спальни, в Клинцах (где владыка видит сладкие сны и ангелы поют ему сиренады) совершить акт самосожжения. - Как еще по другому обратить взор епархии на нашу беду? , -возражают униженные люди. - Скольким нас надо сжечь себя дотла, с младенцами и стариками, чтоб епископ встретился со своей Богоспасаемой паствой. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, многодетные матеря, вдовы воинов интернационалистов.… Об этой акции заранее будут осведомлены отечественные и зарубежные сми, Голос Америки, Радио Свобода, Эхо Москвы… Что же случилось экс-ординарного? Несколько дней назад, благочинный-уголовник г. Новозыбкова Владимир Похожай встретился с молодыми людьми, поющими клироса храма Рождества Пресвятой Богородицы на Людкове, где он является также настоятельствующим, как и в соборе. Нужно отметить, что там молодежь поет безвозмездно и профессионально. Труженикам церковного хора было за поведение вынесено «последнее категорическое предупреждение с занесением в личное дело» и сообщено, что клирос в ближайшее время будет разогнан. Также в связи с тем, что здание храма является культурно-историческим наследием, то реорганизуется в памятник музей, с отменой всех церковно-приходских служб, подчеркнул радостный настоятель. - Эти карательные меры направлены из-за того, что мы обратились со своей просьбой к священноначалию вернуть и реабелитировать обездоленного священника и больше ничем не могут быть аргументированы», - подчеркивает один из репрессируемых хористов. – А там оголились все черные дела Похожаев преступников от судимости «папика», до коррупционного внедрения семейного бизнеса. Особенно циничен в своих разрушительных действиях по отношению к людям молокосос, кладбищенский коммерсант Серафим Похожай сын благочинного и тоже священник.
- Народ согласен в руки взять вилы и топоры, но не допустить закрытия святыни, которую отстраивали всем миром, - продолжает молодой человек. – Конфликт может вылиться в страшное кровопролитие! - ужасаются верующие. Уже священник Иоанн Цыганок со своей группой поддержки запретили нескольким женщинам переступать порог храма. Разве это не скорбный сигнал народной грозы? С сегодняшнего дня волонтерами начался новый сбор подписей, но уже масштабного характера, на который должна отозваться вся полнота Брянской области, все ее институции.
До сих пор не ясна и дальнейшая судьба их священника Агиевича Алексея, оставившего Украину ради России, за которого на смерть вступился приход. По нашим данным, епархия прямым текстом толкает священника крымчанина в богомерзкий раскол, искусственно фабрикуя абсурдные обвинения. Отец Алексей ни раз подчеркивал в своей беседе с журналистами, что секретарь епархии отправляет его в Киевский Патриархат к раскольникам на Украину.
Сейчас, как и прочие новозыбковцы, священнослужитель со своими родителями не может попасть на прием к архиерею, как будто бы он прокаженный. Пастырь оставлен без средств к существованию на произвол судьбы. От имени владыки ему угрожает местная шпана, террористическим актом была отключена вода в доме. Подобными уголовными методами сорок лет назад Похожай изгнал из собора отца Михаила Холюту с семьею, об этом хорошо помнят жители города. Вот такой беспредел церковников самодуров в Клинцовской епархии, которую на сегодняшний день возглавляет монах из Москвы. Анаксиос такому владыке!

Продолжение следует.

Спецкорреспондент с духовных полей г. Новозыбкова. Партизанская Брянщина. Октябрь 2016 г.".
Tags: Алексей Агиевич, Клинцовско-трубчевская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments