?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Массовый акт самосожжения в Клинцовской епархии?!
Простите
kalakazo
«Страсти Клинцовской и Трубчевской епархии
или новый виток геноцида».

"На страницах этого Журнала мы неоднократно говорили о последствиях церковного произвола в Клинцовской и Трубчевской епархии РПЦ2, о том, как болезненно воспринимают его простые люди, проживая в сисмически духовно-опастном регионе на стыке России, Украины и Белоруссии. И это все происходит не в средневековой Голландии, а в президентство Владимира Путина, в торжество «Единой России», в понтификат патриарха Кирилла Первого в современной РФ. Но мир всегда смотрит не на слова, а на деяния, это - аксиома жизни. Самым трагичным оказывается то, что позиция стольких прихожан растоптана, значит, люди в России, ее же законопослушные граждане, сегодня могут быть раздавлены и оскорблены. И это творит Церковь, которая должна объединять и паки объединять всех. Представляете, живые души не могут два месяца (!!!) с 24 августа попасть на прием к епископу Владимиру Новикову. И это делегация от почти двух тысяч человек. Самые отчаянные намерены в ближайшее время перед окнами покоев епископа, его спальни, в Клинцах (где владыка видит сладкие сны и ангелы поют ему сиренады) совершить акт самосожжения. - Как еще по другому обратить взор епархии на нашу беду? , -возражают униженные люди. - Скольким нас надо сжечь себя дотла, с младенцами и стариками, чтоб епископ встретился со своей Богоспасаемой паствой. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, многодетные матеря, вдовы воинов интернационалистов.… Об этой акции заранее будут осведомлены отечественные и зарубежные сми, Голос Америки, Радио Свобода, Эхо Москвы… Что же случилось экс-ординарного? Несколько дней назад, благочинный-уголовник г. Новозыбкова Владимир Похожай встретился с молодыми людьми, поющими клироса храма Рождества Пресвятой Богородицы на Людкове, где он является также настоятельствующим, как и в соборе. Нужно отметить, что там молодежь поет безвозмездно и профессионально. Труженикам церковного хора было за поведение вынесено «последнее категорическое предупреждение с занесением в личное дело» и сообщено, что клирос в ближайшее время будет разогнан. Также в связи с тем, что здание храма является культурно-историческим наследием, то реорганизуется в памятник музей, с отменой всех церковно-приходских служб, подчеркнул радостный настоятель. - Эти карательные меры направлены из-за того, что мы обратились со своей просьбой к священноначалию вернуть и реабелитировать обездоленного священника и больше ничем не могут быть аргументированы», - подчеркивает один из репрессируемых хористов. – А там оголились все черные дела Похожаев преступников от судимости «папика», до коррупционного внедрения семейного бизнеса. Особенно циничен в своих разрушительных действиях по отношению к людям молокосос, кладбищенский коммерсант Серафим Похожай сын благочинного и тоже священник.
- Народ согласен в руки взять вилы и топоры, но не допустить закрытия святыни, которую отстраивали всем миром, - продолжает молодой человек. – Конфликт может вылиться в страшное кровопролитие! - ужасаются верующие. Уже священник Иоанн Цыганок со своей группой поддержки запретили нескольким женщинам переступать порог храма. Разве это не скорбный сигнал народной грозы? С сегодняшнего дня волонтерами начался новый сбор подписей, но уже масштабного характера, на который должна отозваться вся полнота Брянской области, все ее институции.
До сих пор не ясна и дальнейшая судьба их священника Агиевича Алексея, оставившего Украину ради России, за которого на смерть вступился приход. По нашим данным, епархия прямым текстом толкает священника крымчанина в богомерзкий раскол, искусственно фабрикуя абсурдные обвинения. Отец Алексей ни раз подчеркивал в своей беседе с журналистами, что секретарь епархии отправляет его в Киевский Патриархат к раскольникам на Украину.
Сейчас, как и прочие новозыбковцы, священнослужитель со своими родителями не может попасть на прием к архиерею, как будто бы он прокаженный. Пастырь оставлен без средств к существованию на произвол судьбы. От имени владыки ему угрожает местная шпана, террористическим актом была отключена вода в доме. Подобными уголовными методами сорок лет назад Похожай изгнал из собора отца Михаила Холюту с семьею, об этом хорошо помнят жители города. Вот такой беспредел церковников самодуров в Клинцовской епархии, которую на сегодняшний день возглавляет монах из Москвы. Анаксиос такому владыке!

Продолжение следует.

Спецкорреспондент с духовных полей г. Новозыбкова. Партизанская Брянщина. Октябрь 2016 г.".

Опиум для народа

Ну, что на это сказать?
Верно сказал гений: "Религия - опиум для народа".
Переходите в атеизм, товарищи верующие.
Ученье - свет, а неученье - тьма.

Edited at 2016-10-10 01:59 pm (UTC)

Кругом иностранные агенты.

Особенно умиляет, что об акции заранее будут осведомлены Голос Америки, Радио Свобода, Эхо Москвы…

А что же Лайфньюс и НТВ не желаете заранее осведомить?

НТВ тоже согласилось осветить событие будущего дня.

Массовый акт самосожжения в Клинцовской епархии?!

Да дедулькин! Щас рванет!Щас так рванет!Вятераны с канистрыми,за ними "труженики церковного хора" и многодетныя матерЯ. Не ну понятно,у кого сейчас с психикой все у порядке....,но все ж осторожнее с перепостами и особенно заголовками.

Заголовок революционный! Прочитал, чуть не упал в обмарок, кровь ледянеет. Не дай Боже сему случиться. Великий грех.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Господи, помоги

Спецкорреспондент с духовных полей г. Новозыбкова. Партизанская Брянщина. Октябрь 2016 г.)))помнится в учебники по психиатрии больной представлялся как командир дивизии тяжёлых пулемётов)))

Нет, вы тут не правы. Интересный литературный приём.

Да дали бы уже давно юлей охреневшему епископу! Это и прочим пидорясникам хорошая наука была бы.

Вздумали тоже.. Сжигать себя.. Откуда такие глупые мысли?! Надо дать хороших юлей епископу, чтоб не мнил себя пупом земли, он все равно не духовный человек, а обычный подлый чинуша. На формальные титулы, не соответствующие фактическим заслугам, смотреть не надо.

Согласен с Вами, брат.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Может, вся эта история - плод чьей-то больной фантазии?
А мы тут уши развесили...

Здесь затронута судьба живых людей, разве это спам.? Посмотрите, мем, на ссылки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С чего это предал? Он родился в крыму, а там с малых лет учили - крым это россия.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
идите к Патриарху

Дооо! Гундяев их, конечно, примет..

(Deleted comment)
Ды какое нафиг самосожжение....Сто пудов три-четыре энергичных бабки,"пара сотен от балды подписавшихся" и мутные разборки.Таких "криков души" в виде кляуз,доносов,сборов пописЕй и т.д каждый месяц приходять "во все уровни власти Рассейской Федерации" пачками.У нас в соседнем селе (Центральное Черноземье)Си Цзинпиню НА КИТАЙСКОМ ! языке писали обращение с просьбой построить детский садик.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Не горячитесь так в коммах, православные !!!
Лучше вздохните глубже, расслабьтесь,
Выпейте чашечку ароматного кофе в обществе жаркого шалуна -
Архиепископа Питиримушки Сыктывкарского
( и порадуйтесь, что вы не в его епархии, по сравнению с которой Клинцовская епархия -рай на земле )


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

приходите ко мне детки,я вас чаем угощу!

Все письма - одном стиле. Складывается впечатление, что генератор волны -  нездоровый истерик, утративший в борьбе за место под солнцем чувство меры. Да и манера ведения "боевых действий" вполне украинская - батюшка с Украины всегда свеча (образованная и прилежная), которую стремятся задуть северные ветры. Наша российская манера клерикальных войн - иная...


Ничего не понял, но осуждаю!