?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опера в действующем монастыре
Простите
kalakazo
Замечательный "миссионерский" ход
от церковных ролевиков и реконструкторов.
Инфа ветхая днями, но для меня в новинку:


отсюда

Комментарий Алексея Ильича Осипова:




P.S. Достопочтенная ostrov_buyan – о подлинности в церковном реконструкторстве: "Да, очень аутентично. И слова свт. Игнатия очень правильно приведены.
Она пишет и о причине явления - "это какая-то профанация, коверканье древней традиции. Многие современные духовники говорят, что сейчас никто не знает, что это такое, как и многие другие делания и подвиги, описанные в патериках".
Вот что удивительно. Даже с нашим советским, хоть и лучшим в мире естественнонаучным, но никудышним гуманитарным образованием мы твердо знали - религиозные традиции не передаются по книгам, только от учителя к ученику. Вот нынешние исторические клубы очень натурально воспроизводят рыцарские турниры, но если бы эти ребята всерьез вообразили себя рыцарями, ими бы психиатры занялись. Однако сохранились "рыцарские поступки", "рыцарское поведение" и пр. Так и с монашеством, об этом святитель и говорит. Но нет - один "возрождает" по книгам "исихастскую традицию", последователи его книги получают неизлечимые проблемы с дыханием. Другие нынче вообще вознамерились по этим книгам нашу идентичность построить. Ну а что случилось с "возрождением" по книгам традиций общежительных монастырей в эпоху "небывалого духовного возрождения" - просто вакханалия. Косплейщики вообразили себя монашеством. Естественно, при этом пострадали те, кто искал подлинности, откуда подлинность в реконструкции. Но реакция церкви и общества на их сломанные судьбы (не говоря о психике) едва ли не еще хуже - равнодушие, насмешка или осуждение ("а не по призванию пошла").
И только один вопрос остается - какую цель преследовали те, кто санкционировал все это? Ибо у нас на одиночный пикет в защиту прав котов выйди - три минуты не простоишь. А тут - такие масштабы!
p.s. Оказывается, "откровение помыслов" - это обычный стук. Просто откровение, пардон за дурной каламбур".
http://kalakazo.livejournal.com/1727257.html?thread=34286105#t34286105


  • 1

Это не косплей, а киссограмма

http://2.bp.blogspot.com/_3R9gq3ZW74I/S7xjYDMXIBI/AAAAAAAAAu8/nbnkEFJDvD4/s1600/maid_nun.jpg

Цель стандартная- власть и деньги. Стань успешным монахом и работники в твоем огороде никогда не переведутся.

золотые слова!

цель простая - стать выше простопопов, пасти их и гонять в шею и троллить беспощадно..

А затем стань успешным архиереем, и лохи бесконечно кормящие дармоедп не переведутся.

Да я не о тех, кто идет в монастыри, с ними все понятно (крепкие и хитрые идут за деньгами и властью, они выживают всегда и продвигаются наверх; умные, но наивные идут за "духовностью" и огребают по полной; остальным все-равно, где небо коптить).

В оглавлении лишняя буква - ь.

Об этом Осипов как минимум с января этого года говорит, может и раньше даже, об опере в монастыре о нуралиевой, это не ново.

А вот ещё в тему, из его же лекций:


ильич о том же




Премного благодарствую...

Не за что, сам на смартфоне буковки клацаю.

у них, папских монахов, разложение внутри...

У них, папских монахов, разложение внутри...
А у нас вроде типа разложение снаружи, а сердцевина здоровая...

Смотреть и слушать нужно внииательно. Он говорит о католиках в виде примера что дальше будет у нас. Ясно же что он говорит прежде всего о нашем монашестве, о светских людях в мантиях.

Позвольте... но ведь это же оскорбительно!

Позвольте... но ведь это же просто оскорбительно! Ведь это же оскорбительно ДЛЯ ОПЕРЫ!
Пусть там Давида своего читают с Иоанном Дамаскиным - и фиг им Шекспира, фиг им Гомера, фиг им Моцарта!

+++++Оказывается, "откровение помыслов" - это обычный стук.+++++

Есть и другая сторона этой медали. Хитромудрые на откровениях или на исповеди запросто клевещут на других зная скудоумность тех кому исповедуются, и что на это поведутся и будут относиться к оклеветанным сообразно тому как сманипулировали клеветники.

Ваша правда, только это все та же сторона. Зло стоит только впустить.

Спасибо
[Error: Irreparable invalid markup ('<sтоварищу Сталину</s>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Спасибо <sтоварищу Сталину</s> их святейшеству за разложение монашества, духовенства и епископата!!!! Коммунизм построен в отдельных личностях! Ждем-с представление последнего попа, воплощенную мечту Н. С. Хрущева! Верной дорогой идете <s>товарищи</s> господа мира сего!

Эдак нам балет на амвоне покажут. Под лозунгом "Русский балет- русскому монастырю!"

  • 1