?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лицо нынешнего понтификата...
Простите
kalakazo
Эстафету по "перемыванию косточек" гостиничному комплексу,
обустроенному при ставропигиальном Покровском монастыре,
где директор гостиницы – Игумения Покровского женского монастыря Игумения Феофания. Все основные должности в гостинице занимают сестры обители, для которых это – очередное послушание, которое стараются выполнять с молитвой, старанием и любовью. Весь персонал гостиницы верующий, с радостью готов послужить ближнему."
и где "будет комфортно, настоящий отдых для души. Даже невоцерковленный человек, живя при монастыре, сможет почувствовать всю красоту Православия, а возможность ежедневно посещать монастырские богослужения, исповедоваться и причащаться обогатит духовный опыт любого.,
воспринял диакон всея Руси:

"Музей атеизма в Покровском монастыре

diak_kuraev: "Все, что нужно написать о нынешнем понтификате в учебнике "История РПЦ" 2216 года издания, равно как и учебника по научному атеизму,
можно найти вот по этой ссылке:

http://hotelpokrovmon.ru/?cat=47

Заплати 180 000 рублей за гостиничный номер за одни сутки - и юродивая и нищая Матронушка будет обязана быть счастливой и благопослушливой к твоим молитвам.

Причем у них наверняка и отмазка есть: "ну это же жертва монастырю!". А монастырь эту денежку кому передает? Нет, не нищим, а великим учителям аскетики и отказа от роскоши.

Интересно, какой текст все же будет в том учебнике?

"В эти годы небывалых высот достигло искусство сбора денег. Среди новых авторских технологий были... предоставление монастырской кельи паломнику на одни сутки за цену, равную тогдашней полугодовой средней зарплате в стране".

отсюда

P.S. Кстати, как свидетельствует респондент: "А персонал в Покровском
очень мало получает и выходных почти нет, но это не новость.
Вспоминается старенькая монахиня оттуда, которая охраняла ксерокс:
никто не мог к нему подойти просто так.
"Ноты сирокопьте по благословению!"
http://kalakazo.livejournal.com/1728943.html?thread=34398639#t34398639


  • 1
А то, что при Покровском монастыре действует школа для детей из многодетных семей Кураев скромно умолчал. При чем обучение безплатное. Кстати, педсостав вполне квалифицированный, много учителей, о которых хорошие отзывы, перешли туда из других православных школ.

Ждем открытия при монастырях заводов и фабрик во славу Божию!

  • 1