kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Старообрядец" Иларион Алфеев...

"14 октября 2016 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, председатель Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, при котором действует Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.

В числе молившихся в храме были учредитель благотворительного Фонда святителя Григория Богослова В.С. Якунин, исполнительный директор фонда, член Наблюдательного совета Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции Л.М. Севастьянов":











отсюда

P.S. Неужели Его Высокопреосвященство не понимает –
насколько он карикатурен
в сем прикиде ролевика-реконструктора?

ZoltanHivay: "По моим наблюдениям, возраст, в котором человек принимает постриг, навсегда консервирует душевный склад этого этапа жизни. Те, кто стал монахом до 24 лет, навсегда остаются мальчишками, даже в 50, 60 и более лет - со своими страстями, глупыми выходками, стремлением к мишуре,, непониманием ответственности.
Кто стал монахом в 25-30, несут на себе печать романтического пессимизма в духе раннего Ницше (взять хотя бы игумена Мещеринова) или определенную внутреннюю неуверенность.
С 30 до 35 - тяжелый возраст, из этих немало расстриг,, потому что они принимают постриг уже мужчинами и им сложнее всего бороться с бесом в ребро.
Лучше всего после 35 постригаться.
Ну вот драбинко омонасился в 29, с тех пор в нем расслабленный шопенгауеровский эстетизм так и не проходит. А вот Гриша Алфеев пополз в 21 год, сейчас ему 50, а все равно он мальчишка, которого никто всерьез не воспринимает".

отсюда
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →