kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о православной "теософии"...

Велий ученый муж, болгарский богослов prokimen
о богословии архимандрита Софрония Сахарове и о его книге о старце Силуане Афонском:

"Ваше Боголюбие, а вы сатанизм Силуана не видите?
Какой позор для официального православия причислить к лику святых теософию Софрония Сахарова и прелесть бесовскую Силуана.
Вопреки что в Болгарии есть монастырский храм в честь Силуана, по приказанию митрополита Сливенского Йоанникия, вычеркнуто имя Силуана в церконом календаре Болгарской церкви.

Поскольку Вы скорбите о голове Силуана, извольте объяснить мне скудоумому по какой причине у него загудело адское пламя с момента когда Иоанн Кронштадский дал свое благословение и почему до конца жизни Силуана гудело у него это адское пламя?

Почему пришлось Софронию дополнять учение Церкви со своей теософской опрокинутой пирамидой? Почему получилось так что из одного литературного героя Софрония опрокинулось все учение Церкви? После канонизации Силуана, в официальной церкви Дьявол его Бог и ад это новый рай. Кто другой среди подвижников созерцал Господа славы на вершине опрокинутой пирамиды? Откуда неграмотный мужик знает о теософских и масонских знаков?

Раз Вы обожаете Силуана, поделитесь сколько минут в день вы держите свою душу во аде?

Но вопрос конкретный. Сколько времени в день почитатели Силуана держат свой ум во аде. Ведь же он только там чувствовал себя хорошо и потому дерзнул рекомендовать это свое новшество. Если Вы иже с Вами начнете созерцать Господа на вершите опрокинутой пирамиды, то надо объяснить откуда взята пирамида и почему же она опрокинулась чтобы созерцать вознесшегося Спасителя не одесную Отца, а ниже ада.

Рекомендую письмо монахини Касинии Везенковой патриарху Пимену Извекову о бесовщине Силуана. По моему Софроний вложил в уста Силуана свою теософию и опрокинул учение Церкви, обессмыслив все христианство. К сожалению не нашлось православного архиерея указать на несовместимось теософии с христианской святостью.

Прошу прощения что не владею русским языком выразиться яснее, но надеясь что все таки Вам станет понятно.

Поскольку анонимный плачет о голове Силуана, воспользовался случаем задать свои вопросы. Например как надо понимать вопрос об адском пламене, гудевшем с момента заочного благословения св. прав. Иоанна Кронщадского. Почему благословение праведника родило адское пламя у Силуана и даже до конца его жизни?! Откуда в созерцании Силуана появилась пирамида и почему она опрокинулась? Кто до и после Силуана или скорее всего Софрония Сахарова созерцал Господа на вершине опрокинутой пирамиды? Мне кажется, что эта пирамида опрокинула учение Церкви, которое мы знали до Софрония. Принимая книгу Софрония "Старец Силуан" человек плюл и дунул на Христа.

Раз анонимный скорбит о голове Силуана, значит он считает бесовщину книги Софрония "Старец Силуан" как учение новой церкви в которой ад стал раем и рай стал адом, где Бог поставлен на месте дьявола и дьявол на месте Бога. Поскольку Силуан или скорее всего Софроний говорил всем своим обожателям держать свой ум во аде, резонно возникает вопрос кто среди силуанистов - сатанистов упражняется держать свой ум во аде и сколько времени в день.

Болгарский митрополит Иоанникий воспитаник и сомышленник вашего "иже во святых" архимандрита Иоанна Маслова "подвижника" Глинского. Потому мне предсказывали неуспех моего письма из 20 страниц знатку святоотеческой литературы и старейшему болг. митрополиту Иоанникию Сливенскому. Он мне не ответил, но в следующем году после письма имя Силуана не было в календаре Болгарской церкви.

Был бы рад если нашелся хоть один русский богослов который сделает критический анализ книги Софрония и возразил бы Вере М. Ереминой".
http://kalakazo.livejournal.com/1730274.html?thread=34431458#t34431458
Tags: Софроний Сахаров, Сулуан Афонский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →