?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо девяти игумений...
Простите
kalakazo


"Мы решили написать это письмо, т.к. клевета, которая развернулась в интернете вокруг Малоярославецкого Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря инспирирована антицерковными, богоборческими кругами.
Стали известны обстоятельства, которые подтверждают, что за «бывшей послушницей» Марией Кикоть стоит деятельность группировки, которая направлена на подрыв авторитета РПЦ. В своей «исповеди бывшей послушницы», размещенной в интернете, Мария сознательно нападает на все монашеские традиции, о важности соблюдения которых, так ясно говорил Патриарх на съезде игуменов и игумений. Недаром эта «исповедь» вышла сразу после съезда. Мария, и те, кто за ней стоят, направляют свой удар против основ монашества, которые Матушка игумения Николая укрепляет и развивает в своем игуменском служении. Выступая против откровения помыслов, как древней практики монашеского делания (о чем недавно говорил Патриарх на собрании игуменов и игумений) «бывшая послушница» извращает его смысл, называя его «доносами» (хотя Матушка учит нас каяться всегда только в своих греховных помыслах). Против молитвы, главной монашеской добродетели, направлена хула на практику Иисусовой молитвы и хранения уст в монастыре. На послушание, как основу монашеского делания дьявол через своих «послушниц» набрасывается с особенной яростью, называя его «культом личности», и ведением не за Богом, а за собой. Мишенью для обличения является не только игумения Николая, но и духовные старцы – схиархимандрит Илий, схиархимандрит Власий, архимандрит Наум, а также Святой Иоанн Лествичник, которого «разоблачители монашества» причисляют к садистам, а его бессмертную «Лествицу» называют пиаром для «садистов-игуменов».
Далее в ее писании следуют несостоятельные обвинения в плохом питании, изнурительных трудах, отсутствии отдыха и лечения, даже детей приюта. (Для сведения: монастырь кормит всех прихожан по воскресеньям и праздникам – 150-200 человек, 2-3 раза в месяц раздает питание бедным людям, так неужели не позаботится о родных сестрах и детях. В монастыре имеется лечебная сауна, физиотерапевтический и зубной кабинеты, и большая аптека.) Атмосфера приюта названа казарменной, а дети - сидящими в «четырех стенах». (В этом году у детей приюта было 7 заграничных поездок, где они достойно представляли русскую культуру, и один раз дети съездили в Крым для отдыха).
Также с помощью информационных технологий клеветники формируют образ Матушки игумении, как грубой, властной и жестокой тиранки. Все, бывающие в Свято - Никольском монастыре, знают как все игумении, воспитавшиеся в этом монастыре, вместе со всеми сестрами не только Малоярославецкого монастыря, но и всех наших монастырей любят Матушку, и что мы все живем как одна большая, дружная любящая семья.
Мы, как бывшие сестры монастыря, удивляемся, какое должно быть злобное и извращенное зрение у пишущих эти клеветы, чтобы увидеть наш родной монастырь и Матушку, всегда полную любви и терпения наших немощей, в таком извращенном виде. Думаем, не имеет смысла отвечать на всю эту дьявольскую ложь конкретно, но не можем терпеть и просим Вашего совета каким образом встать на защиту тех высоких духовных идеалов, которые утверждала и утверждает Матушка своим духовным подвигом, и который приносит видимые плоды, свидетельствуемые всеми духовными современными авторитетами монашества. Многие архиереи просят игумений в свои епархии из Свято-Никольского монастыря. Из обители вышли 15 игумений во все концы нашей страны, игумения православного монастыря Святого Паисия в Америке считает своей духовной матерью матушку Николаю. Обитель любят и ценят и ценили за духовный настрой и следование традициям монашеского предания митрополит Афанасий Лимассольский, схиархимандрит Власий, схиархимандрит Илий, схиархимандрит Ефрем Ватопедский, покойный старец Иосиф Ватопедский и многие другие духовные люди.
Вмонастыре проживают 123 сестры, случаи ухода сестер бывают очень редко, и это касается в основном трудниц или послушниц. За последний год не ушло ни одной сестры, а пришли 13 сестер.
Очевидно, что эта компания спланирована и направлена против монашества, как церковного института, против благотворительной деятельности монастырей, т.е. против самой Церкви Христовой. Когда мы: игумении, выпускники приюта, мирские люди, любящие монастырь, пытались вставлять свои комментарии в защиту, модераторы даже на «Правмире» их либо не печатали, либо сразу же сообщали нам о закрытии форума, а потом его открывали.
Неожиданно для нас выяснилось следующее: Мария Кикоть связана с Михаилом Барановым: он же – отец Григорий, бывший монах Михаило-Архангельского мужского монастыря в селе Козиха Новосибирской области, который ушел из этого монастыря 6-7 лет назад. Михаил Баранов покинул монастырь, очернив игумена, монашество и все духовенство Новосибирской епархии, уехал в Москву, женившись на бывшей послушнице монастыря Анастасии Сидорчук Барановой, которая в свою очередь ушла из монастыря в Шубинке (ныне называется Малоирменка Новосибирской епархии). Они с мужем совместно начали деятельность против РПЦ и Патриарха. В этом монастыре Анастасия Сидорчук была вместе с Марией Кикоть, и они вместе ушли из монастыря: Анастасия – замуж за монаха-расстригу Михаила, а Мария – в Свято-Никольский монастырь. Надо также сказать, что и сам Михаил, и его супруга Анастасия лежали в психиатрических больницах. Они с женой связаны с группой «Пусси Райт», а также с А. Невзоровым и всеми им подобными.
Всю эту информацию мы узнали от девушки, которая просила не называть ее имени, т.к. боится преследования со стороны врагов Церкви, которая приехала в Серафимо-Покровский монастырь, где игумения Нектария, вышедшая из Малоярославецкого монастыря. Она проживает в Новосибирске, учится там на иконописца в Богословском институте и посещает этот монастырь на протяжении 5 лет. Матушка Нектария брала ее на конференцию, посвященную 1000-летию присутствия русских на Афоне, где ее и увидел Михаил Баранов возле храма Христа Спасителя. Каким-то образом он нашел затем ее страницу в «соцсети» и номер телефона. Этот Михаил написал ей сообщение в «соцсети», в котором предложил девушке сотрудничество (он предлагал ей сотрудничать за деньги, еще когда она посещала подворье Михаило-Архангельского монастыря, ей тогда было 15 лет: собирать негативную информацию о Троицком соборе-подворье этого монастыря, предоставлять фото и т.п.). Сейчас же Михаил попросил у девушки фото с конференции – как молодые игуменьи сидят с телефоном или разговаривают с молодыми игуменами, хвастал ей о том, что провел накануне на Проспекте мира в Москве акцию о «противозаконных действиях РПЦ», обещал купить хорошую камеру. Предлагал также ей, как иконописцу, «прославить любую ее икону как чудотворную». Он создал в «соцсетях» группу «Расцерковление». На странице его жены было написано, что они вместе с Марией Кикоть готовят в интернете «бомбу». Мария после ухода из монастыря снова занялась фотографией. В фотогалерее на ее сайте были выставлены её фотографии обнаженных женщин. Сейчас она, проживая в Бразилии, собирает информацию о всех, ушедших и «обиженных», иногда фабрикует ложные комментарии.
Из всего сказанного, а также из самой «исповеди» видно, что это выступление не против конкретного монастыря или игумении, а против Богом установленных, и освященных временем традиций монашества, а тем самым против самой Русской Православной Церкви. Все это заставляет нас сугубо молиться за наших гонителей, но «молчанием предаётся Бог», и если мы не ответим на эту клевету, то враги Церкви будут торжествовать победу. Мы готовы защищать Матушку Игумению Николаю, нащ родной Свято-Никольский монастырь и ждем Вашей помощи и поддержки.

1. Игумения Анастасия (Казанский девичий монастырь, г. Калуга)
2. Игумения Михаила (Америка, штат Аризона, Свято-Паисиевский монастырь)
3. Игумения Феодосия (Свято-Алексиевский монастырь, г. Саратов)
4. Игумения Антония (Свято-Петропавловский монастырь г. Хабаровск)
5. Игумения Нектария (Серафимо-Покровский монастырь, г. Кемерово)
6. Игумения Михаила (Свято-Успенский женский монастырь, г. Кемерово)
7. Игумения Варвара (Свято-Георгиевский женский монастырь, г. Ессентуки)
8. Игумения Нина (Богородице-Рождественский Ильинский монастырь, г. Тюмень)
9. Игумения Феодосия (Христо-Рождественский монастырь, г. Вятка)
10. Игумения Еликонида (Иоанновский женский м-рь, п. Алексеевка, Саратовской обл.)
11. Игумения Макария (Владимирский женский монастырь, г. Вольск, Саратовской обл.)
12. Матушка Параскева (монастырь Калужской Божией матери, п. Ждамирово)
13. Матушка Михаила (Свято-Успенский Гремячев монастырь)
14. Матушка Елизавета (Свято-Успенский Шаровкин монастырь)
15. Матушка Иоанна (монастырь Тихвинской Божией Матери)".

отсюда

(Deleted comment)
(http://radikal.ru)



(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!

Ну и заодно царю Ивану Грозному, тем паче, что упоминаемый в письме схиархимандрит Илий молился царю Ивану в Орле при открытии памятника.








(no subject) (Anonymous) Expand
Советский агитпроп в чистом виде, беспомощный и беспощадный.
"...о важности соблюдения которых, так ясно говорил Патриарх...". Вот люди, живут в альтернативной вселенной, где нынешний московский патриарх еще обладает таким авторитетом, что на него можно ссылаться.
А вот когда пишут с большой буквы "Матушка", то вся тоталитарно-дестуктивная гордыня современных предводителей монашества нагло выпирает наружу.

Да уж. Показать бы этот текст толковому психиатру или на худой случай - психологу.

А сами-то они откуда знают, что происходит в монастыре?!?
Откуда эти игуменьи знают, что Мария Кикоть сейчас в Бразилии?!? И даже если это так, то какое отношение к рассказу Марии имеет факт ее пребывания в Бразилии?!

"Атака на православие по линии госдепа на деньги Рокфеллеров"
Бу-га-га!

Edited at 2016-10-20 05:28 pm (UTC)

Совершенно же очевидно, что все эти игуменьи, бывшие особы-приближоные Николае. Она аки сонцэ лучи свои на всю руськую землю распустила.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Это письмо, скорее, подтверждает "Исповедь послушницы".


(Deleted comment)
Эдипов комплекс подозреваете? ;)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем нам клеветники враги, когда у нас есть такие защитники друзья.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ворон ворону глаз не выклюет.

(как сказал как-то священномученик Александр Мень про афонских монахов: "Какое отношение эти вороны имеют к христианству?")

этот писатель вообще много чепухи наговорил

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Господи, дуры какие! Сдали свою секту со всеми потрохами. Но каков размах, фартовая видать эта мать Николая, хваткая, знатную сеть сплела паучиха.
Дедуля, пора тебе писать про них книгу, пора!

Послушание основа монашеского делания?! Что же "игуменьи" оставили основу .. Вот ведь дряхлые пройдохи духовные, кого они хотят надуть, прикрываясь православными святыньками и словесами.

(Deleted comment)
а ты бы, отец честной, какими послушаниями московскую финфифлюшку обложил, если б тебе такая попалась не в ночных мечтах, а в реальности?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вещи, как всегда, выглядят по-разному для выживших и для ушедших. Но сейчас не 90-е, Интернет везде есть и каждый может сделать выбор осознанно, выслушав все стороны.

Судя по письму, знаменитая Николая (блин, смешно - мужское имя в женском роде...) со своими ученицами не просто садистки, а убежденные, идейные садистки. Мало вероятно, что они ведают, что творят. Можно сказать, что они в угаре. Ничего человеческого, сплошная "Линия Партии".
Селекция, однако...

Вот вы из церкви ушли, не причащаетесь, а тетю Колю осуждаете. Нехорошо это, не по-христиански же.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand