kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Допрыгались...

"Приказом Банка России от 21.10.2016 № ОД-3628 в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с 21.10.2016 года назначена временная администрация по управлению Акционерным коммерческим банком содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «ПЕРЕСВЕТ» (Акционерное общество) сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) приостановлены.

Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

Одновременно Приказом Банка России от 21.10.2016 года № ОД-3629 в соответствии со статьей 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО).

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО), в т.ч. индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Банк России проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами АКБ «ПЕРЕСВЕТ» в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации".
отсюда

P.S. Начало сей грустной саги для Его Святейшества
и приватизированной им "жидовской лавки" под брендом и личиной РПЦ МП
здесь, здесь и здесь.



kalakazo
7 июля, 2016 15:46
"«Банк Святого духа»

Деньги в Московском патриархате крутятся большие. Им сопутствуют скандалы. Так, чистый доход от даров РПЦ и православного бизнеса оценивают в 100-150 млн долларов. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Например, РПЦ является крупнейшим совладельцем банка «Пересвет», в котором у представителей Московского Патриархата имеется 49,7% голосующих акций.

В 2015 году банк «Пересвет», контролируемый РПЦ, внезапно нарастил прибыль на 70%. Почти в одночасье «Пересвет» начал выдавать кредиты предприятиям и физлицам, по слухам, аффилированным с самим этим банком!

Кредитный портфель тогда вырос на 39,4% до 121 млрд руб. Особенно выросли кредиты инфраструктурному бизнесу. Борцы с коррупцией говорят, что банк превращается в «отмывочную контору» для «околоцерковных» миллиардеров.

«Пересвет» ведет свою деятельность с октября 1992 года. Акционерами банка являются Русская Православная Церковь (49,71%), Торгово-промышленная палата РФ (24,36%), начальник юридического управления банка и член его совета директоров Елена Кагдина (12,43%), член совета директоров Виктор Литвяков (9,47%), вице-президент и член правления банка Павел Панасенко (1,71%). Акционерам-миноритариям принадлежит 2,32% акций.

У банковского сообщества есть серьезные подозрения, что через банк «православные миллиардеры» Дмитрий и Алексей Ананьевы могут выводить пенсионные накопления россиян, хранившиеся в НПФ.

В июне 2015 года «Промсвязьбанк» сообщил об увеличении своего капитала почти на 14 млрд руб.

Но вливать из своих НПФ деньги пенсионеров в собственный же банк – давать возможность ЦБ найти нарушения. Зато направить деньги в другой банк, например, «Пересвет», а оттуда получить в виде кредита – уже другое дело. Но делу тогда ход не дали.

Кстати, у РПЦ есть еще один карманный банк - «Софрино». Из банка «Софрино», через который проходили все деньги самого крупного землевладельца России - РПЦ (финансовая прибыль от деятельности в 2014 году – 4,6 млрд руб), «исчезли» 4,9 млрд рублей.

«Софрино» финансировал фирмы-однодневки, в том числе, зарегистрированные на покойных. Ходят слухи, что следствие заинтересовалось махинациями не только экс-председателя банка Дмитрия Малышева, но и председателя совета директоров Евгения Пархаева, имеющего репутацию «крестного отца» РПЦ.

В 2015 году столичная полиция возбудила уголовное дело по фактам хищения активов обанкротившегося летом прошлого года коммерческого банка «Софрино», с 90-х годов сотрудничающего со структурами Русской Православной Церкви.

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние находившегося тогда в «должности» митрополита Кирилла оценивалось в этой работе в 1,5 млрд. долларов.

Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже 4 млрд. долларов. Ни сам митрополит, ни руководство РПЦ эти данные не комментировали.

Это ли не кощунство? Хотелось бы напомнить церковнослужителям и мирянам одну цитату:

«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников», - написано в Евангелии от Матфея.

Вопрос к патриарху

Напомним жуткую историю, связанную лично с патриархом Кириллом. В 2012 году общественный резонанс разросся вокруг судебного дела о возмещении ущерба квартире, принадлежащей патриарху, ответчиком по которому являлся проживающий по соседству Юрий Шевченко.

Оказывается, у Кирилла I в собственности огромная квартира (что по уставу настоятелю РПЦ запрещено), там проживает родственница господина Гундяева. Их соседи сделали ремонт, через вентиляцию пыль попала в квартиру патриарха, на его книги. Был подан иск, по которому соседи не только убрали пыль, но и должны были выплатить 20 миллионов рублей. Шевченко пришлось продать квартиру…

Чем же занимался патриарх, когда не был предстоятелем? В конце 1990-х — начале 2000-х годов журналист газеты «Московский комсомолец» С. С. Бычков обвинял митрополита Кирилла в использовании предоставленных в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной (церковное вино) и табачной продукции".
http://kalakazo.livejournal.com/1676108.html
Tags: Деньги РПЦ, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments