kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Черная пятница патриарха Кирилла...

«Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В банке "Пересвет" находился основной счет Московской патриархии, заявил "Интерфаксу" в пятницу источник в среде акционеров банка.

"В банке располагался основной счет Московской патриархии, хранилось около трети всех средств церковной администрации", - заявил собеседник агентства.

При этом он затруднился ответить на вопрос о том, какова судьба этих средств, были ли они выведены.

По словам источника, "Пересвет" был выстроен на базе "Экспобанка" в начале 1990-х годов вследствие контактов руководства синодального Отдела внешних церковных связей с "Экспоцентром".

"Активы этого крупнейшего постсоветского выставочного и внешнеторгового центра были объединены с церковными средствами. Тогда идея "церковного банка" была в силу нашей наивности популярна, хотя в Европе и Америке католические банки терпели катастрофу за катастрофой - происходили скандалы, расследования, самоубийства", - отметил он.

Впоследствии менеджмент банка довольно часто менялся из-за трудностей налаживания отношений с главным акционером - Церковью, рассказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, банк был силен именно своими акционерами - той же самой Церковью и Торгово-промышленной палатой, которые имели контакты с государственным руководством и зарубежными странами».
отсюда

P.S. «Кажется, а при чем тут Лондон?
Ситуация с банком "Пересвет", в котором 49,7% уставного капитала принадлежит РПЦ МП и в котором содержатся деньги почти всех епархий МП (нетто-активы на октябрь почти 205 млрд. рублей). Банк тонет, когда в банке мораторий на выдачу вкладов, то не обязательно быть специалистом в банковском деле, чтобы понимать, что конец банку не избежен. И этому концу разрешили произойти.
А если напомнить недавний провальный вояж патриарха в Лондон, то показательно как раз то, что не особо заметили, а именно полный игнор его визита со стороны российских олигархов и финансовой элиты которых там как грязи.
Вообщем никто конечно РПЦ МП сливать не будет, она будет еще очень долго в умах россиян выглядеть могущественной силой, но никакой реальной властью она уже не будет обладать.
Вообщем поводок хозяина резко укорачивается, МП показывают реально ее место. Следующий этап разоблачительные статьи».

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments