?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И вновь о Лондоне, городе патриаршего позора!
Простите
kalakazo
"И вновь о Лондоне, городе патриаршего позора!

Этот маленький, круглый столик может использоваться только в качестве подставки для цветов в фойе здания, а также для пресс-конференции целого всероссийского патриарха для которого тоже места не нашлось и которое проходило все в том же фойе за столиком для цветочных горшков.



Сколько там микрофонов 4, 5 или целых 6?
Логотипы на микрофонах так же до боли знакомые, для чего нужно было вообще везти российских журналистов, можно было по прилете прессуху собрать, все таки не так стыдно бы было.
По секрету все журналисты летели в одном самолете с господином патриархом и перевода с русского на английский так же не было, потому что элементарно не было заявок от английских журналистов.
Хотя из BBC кто-то все таки присутствовал, наверное стажер.



На втором фото высокопоставленный гость лавируя между туристами и торговцами сувениров чешет прямиком к Английской королеве, кстати до сих пор нет ни одного фото с этой встречи, не понятно, а была ли аудиенция вообще?
В аэропорту патриарся вновь провожали вс те же лица мп-шный епископ, да российский посол.
Примерно так как при встрече https://m.facebook.com/story.php?story_​fbid=10206802765899369&id=1582420858
Если это не провал, так что тогда вообще провал?)))".
отсюда

P.S. pravoslav_pol: "По итогам визита в Англию

Дочитал-таки материалы Патриаршего визита в Великобританию. Одно впечатление: пусто… А ведь можно было выступить с мощным посланием британскому народу, сказать о необходимости его рехристианизации, оценить причины Brexit’a, а то и предложить общественные преобразования. Призвать православных христиан к миссии среди британцев. (Какой-нибудь Далай-лама, например, посещая ту или иную страну, не боится учить жизни ее народ.)
Но нет, глаз ни зацепился практически ни за что...
Власти Великобритании визит нарочито проигнорировали. Судя по всему, в ответ на дипломатический запрос о встрече с премьером была предложена только беседа с замминистра иностранных дел – и Патриарх на нее не пошел, направив митр. Илариона. Даже на открытии 19 октября русского храма и культурного центра в Париже, где Русскую Церковь представлял еп. Антоний (Севрюк), были мэр города и достаточно крупный государственный чиновник – при всех нынешних франко-российских сложностях.
Встреча с королевой была организована по каналам «Церкви Англии» - недаром на ней присутствовало англиканское руководство. Но Букингемский дворец проявил крайнюю сдержанность – на встречу не допустили ни одной фотокамеры, а для нынешнего Первоиерарха это болезненное обстоятельство.
Прот. Всеволод Чаплин".
отсюда

  • 1

из Журнала Синода № 78

СЛУШАЛИ:

Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о состоявшемся визите в Великобританию.

...
"18 октября 2016 года Святейший Патриарх Кирилл встретился с Королевой Елизаветой II в Букингемском дворце. Отметив долгую историю отношений между русским и английским народами, а также между Русской Православной Церковью и Церковью Англии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал Ее Величеству о продолжающемся в России церковном возрождении, которое зримым образом выражается, в частности, в росте числа приходов, о духовном образовании и богословской науке, создании новых епархий, развитии различных форм церковного служения. Позже в Ламбетском дворце Предстоятель Русской Православной Церкви провел встречу с Архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Обсудив проблематику сотрудничества между Русской Церковью и Церковью Англии, Святейший Патриарх Кирилл призвал собеседников противостоять вызовам секулярного мира и хранить евангельское учение о семейной этике и традиции церковного устройства. В беседе также был затронут вопрос бедственного положения христиан в тех регионах мира, где они подвергаются гонениям.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. С благодарением Богу отметить особое значение 300-летнего присутствия Русской Православной Церкви на Британских островах.

2. Благодарить Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за труды и принесенную радость молитвенного общения архипастырям, пастырям и верным чадам Русской Православной Церкви в Великобритании.

3. Выразить признательность архиепископу Берлинско-Германскому и Великобританскому Марку, архиепископу Сурожскому Елисею, а также Чрезвычайному и Полномочному послу Российской Федерации в Великобритании А.В. Яковенко — за труды по организации визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Лондон и оказанный прием.

4. Подчеркнуть важность развития межцерковных и межхристианских связей для поддержания отношений между народами исторической Руси и Великобритании.

5. Признать важность и своевременность представления позиции Русской Православной Церкви по вопросам взаимодействия с Церковью Англии, выраженной Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время визита в Соединенное Королевство."

http://www.patriarchia.ru/db/text/4645730.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А в чем проблема? Столик маленький? Отсутствие британской прессы? А кто такой Кирилл? Глава государства как папа римский или глава англиканской церкви? Он всего лишь поп из варварской для англичан страны, которому пригожее сидеть в своей келье и творить молитвенные подвиги, борясь с искушениями, нежели шляться по стране и миру, подобно главе государства. Спасибо, что королева изволила принять этого мужика и даже подарила собачку. Хорошо, что не ананас. Были у нас Хрущев (комедия), Горбачев (трагедия) и вот Кирилл (фарс). Скоро он затмит даже Мутко.

Метко сказано!

"Какой-нибудь Далай-лама, например, посещая ту или иную страну, не боится учить жизни ее народ."
Потому что этот Далай-лама сам соблюдает требования своей религии! И этот Далай-лама не погряз в роскоши и коррупции, как Гундяев. Далай-лама прост в личной жизни и быту, а Гундяев без кортежей, яхт и самолётов по 250 тыс. долл. в одну сторону и жизни своей не представляет! Никому на Западе гундяевские очковтирательства и на фиг не нужны. Гундяй - это оборотень, лицемер, он уже ни одной проповеди и ни одного интервью без вранья дать не может. Благословен тот день, когда и у нас все люди узнают, что из себя представляет "патриарх" Гундяев.

Edited at 2016-10-22 03:57 am (UTC)

Браво!!!

Далай- лама- не какой-нибудь.

Смешная страна ,смешные попы.

Интересный фоторепортаж о прогулке по городу. Видимо, там запретили открыто носить религиозную символику. Патриарх в скуфье без креста, Елисей в беретке и в пальто (или плаще), Иларион с непокрытой головой. Скадрировано так, что не видно, в рясах они или просто в брюках. Только для Кирилла, видимо, сделали послабление а этот счёт

Элтона Джона каралева в губы бы целовала, поди.

(Anonymous)
Губы Элтона со вкусом чьего-то куя и собственного ануса.

ЧТО ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВЫПРОСИЛ У КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ

(Anonymous)
Любопытная статья Екатерины Щеткиной, которая многое объясняет.
http://www.dsnews.ua/society/dushi-v-zaklade-zachem-patriarh-kirill-priehal-v-london-18102016120000
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=122586

Фурсов. Цель визита ПК к королеве

А.Фурсов. Цель визита патриарха Кирилла к королеве Англии.

https://www.youtube.com/watch?v=OvDGe_47fWs

Королевский троллинг

--до сих пор нет ни одного фото с этой встречи--

Пресс-лужбы этот казус уже объяснила тем, что формат встречи был приватным. То есть, серьёзнейшая тема обсуждалась настолько приватно, чо нет ни фото, ни видео, ни совместных заявлений?.. Ладно, проехали :)
Но и селфи нет с крыльца
Букингемского дворца.

Святейшему устроили полную обструкцию с момента приземления. Только два человека встретили Предстоятеля огромной Церкви, да и те наш епископ и посол. Ни одного официального лица с британской стороны, ни одного... Было бы официальное приглашение- такого холодного "гостеприимства" не было бы. Но это был лишь пастырский визит, который был проигнорирован официальной английской стороной.
Вредный Альбион встретил патриарха весьма холодно и неучтиво. Блокировали канал RT, который осуществлял информационную поддержку визита патриарха. В Королевском географическом обществе сработала сигнализация, поэтому Святейшенького вынудили ретироваться на улицу. Потом королева закапризничала...Склоняюсь, что это был троллинг по-королевски.
То ли визит патриарха не был как следует подготовлен, организован. То ли это открытая провокация с английской стороны. А вот тут всей правды мы уже не узнаем.

С Днём Варенья, Дорогой Дедулько!
Всего, Вам, Всего!!!

Это любопытно. Зарубежные масс-медиа - например,, Reuter,, Economist, - сообщают о встрече Владимира Михайловича с королевой только с ссылкой на ТАСС, BBC - с ссылкой на самого провинциального гостя.
При этом подчеркивают, что ВМГ- союзник ВВП и переходят на Сирию.
Telegraph, описывающий каждый чих королевской семьи, об этом не пишет ни слова. Так был ли мордовский мальчик на приеме у королевы? Есть ли у именинника связи с заграничными попо-респондентами?

Edited at 2016-10-22 10:46 am (UTC)

Ой, ну какой провал?
Позволили прилететь, решить какие-то свои внутрицерковные дела, подарили сертификат о членстве в ГО, приняли во дворце, королева потрудилась что-то говорить, и даже что-то выслушать, подарили портрет королевы и ее супруга, щенка ...
А что еще-то могло быть?! Большой королевский прием, что ли? С балом? Парад в честь гостя?
Просто этот визит - пустое, ни о чем. Там есть свой православный епископ, на фига им еще и патриарх сдался?
Считаю, что англичане проявили героическую выдержку, приняв Гундяева у себя без печальных или даже роковых для него последствий.)))
И понятно, что личность самого Гундяева и даже его статус здесь ни при чем. Поэтому провала не было.

(Deleted comment)
Какой отец Кирилл? Вы понимаете, о чем рассуждаете? Святейший владыко!

Да уж,судя по лого на микрофонах :)))))) и зачем было лететь в Лондон

Несолидно идёт как-то. Надо было роту полисменов загнать, всех оттеснить, дорожку ковровую и этак важно ножками топ-топ, не спеша. Или только российское быдло можно так теснить, а там сцыкотно?

Один в рясе не считая собаки

(Anonymous)
Как патриарха Кирилла в Лондоне принимали. Фоторепортаж.

"Британцы изменили своим традициям - Кирилла не встречал принц Чарльз, специализирующийся на визитах церковных иерархов. Как считают британские СМИ, все дело в особых отношениях патриарха с Путиным. В Британии сразу вспомнили знаменитое высказывание Чарльза: "Теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер...""
http://www.dsnews.ua/world/odin-v-ryase-ne-schitaya-sobaki-kak-patriarha-kirilla-v-londone-19102016150000

  • 1