kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И вновь о Лондоне, городе патриаршего позора!

"И вновь о Лондоне, городе патриаршего позора!

Этот маленький, круглый столик может использоваться только в качестве подставки для цветов в фойе здания, а также для пресс-конференции целого всероссийского патриарха для которого тоже места не нашлось и которое проходило все в том же фойе за столиком для цветочных горшков.



Сколько там микрофонов 4, 5 или целых 6?
Логотипы на микрофонах так же до боли знакомые, для чего нужно было вообще везти российских журналистов, можно было по прилете прессуху собрать, все таки не так стыдно бы было.
По секрету все журналисты летели в одном самолете с господином патриархом и перевода с русского на английский так же не было, потому что элементарно не было заявок от английских журналистов.
Хотя из BBC кто-то все таки присутствовал, наверное стажер.



На втором фото высокопоставленный гость лавируя между туристами и торговцами сувениров чешет прямиком к Английской королеве, кстати до сих пор нет ни одного фото с этой встречи, не понятно, а была ли аудиенция вообще?
В аэропорту патриарся вновь провожали вс те же лица мп-шный епископ, да российский посол.
Примерно так как при встрече https://m.facebook.com/story.php?story_​fbid=10206802765899369&id=1582420858
Если это не провал, так что тогда вообще провал?)))".
отсюда

P.S. pravoslav_pol: "По итогам визита в Англию

Дочитал-таки материалы Патриаршего визита в Великобританию. Одно впечатление: пусто… А ведь можно было выступить с мощным посланием британскому народу, сказать о необходимости его рехристианизации, оценить причины Brexit’a, а то и предложить общественные преобразования. Призвать православных христиан к миссии среди британцев. (Какой-нибудь Далай-лама, например, посещая ту или иную страну, не боится учить жизни ее народ.)
Но нет, глаз ни зацепился практически ни за что...
Власти Великобритании визит нарочито проигнорировали. Судя по всему, в ответ на дипломатический запрос о встрече с премьером была предложена только беседа с замминистра иностранных дел – и Патриарх на нее не пошел, направив митр. Илариона. Даже на открытии 19 октября русского храма и культурного центра в Париже, где Русскую Церковь представлял еп. Антоний (Севрюк), были мэр города и достаточно крупный государственный чиновник – при всех нынешних франко-российских сложностях.
Встреча с королевой была организована по каналам «Церкви Англии» - недаром на ней присутствовало англиканское руководство. Но Букингемский дворец проявил крайнюю сдержанность – на встречу не допустили ни одной фотокамеры, а для нынешнего Первоиерарха это болезненное обстоятельство.
Прот. Всеволод Чаплин".
отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →