kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Юбилей совершившегося чуда...

Один из шедевральных образчиков церковной лести
и культа личности, надуваемого аки мыльный пызырь
внутри монастырских стен:

"Дорогая Матушка Игумения, благословите!
За 21 год пребывания в нашем Свято-Никольском монастыре привыкла скрывать свою любовь и благоговение к Вам в глубине своей души, зная насколько грешна и недостойна Вашего внимания. Но сегодня, поздравляя Вас с юбилеем монастыря, хочу поделиться своими чувствами благодарности, дочерней любви и восхищения.
До 27 лет шла по жизни, думая, что я никем не хочу в этой жизни быть. Училась писать прозу, изучала философию, потом прочитала Евангелие и подумала: все уже давно написано и таким “стилем”, каким никто уже не сможет написать. Да и не нужно. Влекло к себе глубинное, мистическое содержание жизни. Во время одной из прогулок по Москве увидела во дворе какого-то храма некую женщину в черном, с каким-то покрывалом на голове, подвязанным ленточками, и все во мне замерло. Когда приехала в Черноостровский монастырь, вслед за своей подругой по институту, сейчас она игумения в Кемеровской епархии, сквозь кованую решетку на воротах снова увидела девушек в такой же черной одежде, и все во мне снова замерло. Так я обрела тот мир, свой новый дом, в котором хотелось кем-то быть, просто быть и радоваться жизни.
Как уже сказала м. Ксения в фильме об истории монастыря, мы жили в то время в совершенной разрухе и неустроенности, и ничего этого не замечали, была просто радость служения Богу, и все вокруг казалось необыкновенным. И только сейчас, уже став сама игуменией, занимаясь восстановлением руин своего монастыря, научившись до тонкостей разбираться в капитальном строительстве, начала понимать, сколько было сделано нашей Матушкой Игуменией Николаей в нашем монастыре, как из развалин за короткое время возник целый прекрасный городок, с чудесными храмами, келейными корпусами, службами, мозаиками и росписями.
И сегодня, в день 25-летия хочется поблагодарить нашего святого Бога, как говорят греки, за то, что Он не скрыл от нас Свои великие святыни, монастырь и монашескую жизнь, и щедро с нами ими поделился. Поздравить и поблагодарить нашу Матушку Игумению Николаю, за то, что именно ее дал нам Бог, чтобы мы могли родиться во Христе. И что это чудо случилось ее руками и с помощью Божией – не просто рукотворенные храмы были восстановлены, но сотни и сотни храмов наших душ, вышедших из мясорубки советского безбожия и лихих девяностых, и смогли восстановиться и зажечь в себе лампады собственных сокровенных алтарей. Вот уже и от них зажигаются все новые и новые огни, восстают храмы и монастыри в других концах нашей страны. «Святая Русь выходит из небытия и зло отступает, – как сказал старец Паисий, – когда всё в большем количестве сердец падает в цене.
Сегодня, можно сказать, юбилей совершившегося чуда, кровь новомучеников расцветает прекрасными розами новых монастырей. И пусть впереди еще будут духовные битвы, но Церковь стоит, и существует на земле радость служения Богу. И наш прекрасный монастырь является одним из форпостов этого служения. Дорогие Матушка Игумения и сестры! с днем рождения монастыря, с днем его совершеннолетия!
С уважением и любовью, Игуменья Макария".
http://stnikolamon.ru/category/pozdravl​eniya-na-25-letie

P.S. При таких игуменских ушах,
запечатанных патокой,
и очесах, залитых жопализным елеем,
эгоцентризме и нарциссизме,
конфликт с переступившей семь лет назад
монастырский порог
дочерью высокопоставленного генерала из кремлевской администрации
и хозяйкой модного фотосалона в центре Москвы, Марией Кикоть,
был неизбежен.
Вместо того, чтобы сдувать с кремлевской vip-барышни пылинки,
приблизить ее к себе и соделать монастырским фотографом
и даже организовать фотоателье при монастыре для сего киндер-сюрприза,
игуменья Николая спровадила Марию Кикоть на коровник,
даже не поинтересовавшись
социальным происхождением
своей московитой послушницы.
Особа особо приближенная к императору, достопочтенный die_ante_bellum,
сию тайну раскрывает: "Семья хорошая, но не еврейская.
С такими родными, даже покойными (мир праху почтенного генерала и государственного деятеля ) есть возможность открывать собственную студию в центре Москвы, гулять по Рио Де Жанейро белых штанах и, главное, особо не бояться никого".
http://kalakazo.livejournal.com/1734649.html?thread=34663417#t34663417

Идем по ссылке и обнаруживаем – отец Марии Кикоть:
Влади́мир Я́ковлевич Ки́коть (1 января 1952 года, посёлок Белокуракино, Ворошиловградская область, Украинская ССР, СССР — 12 августа 2013 года, Москва) — российский государственный деятель, генерал-лейтенант полиции. Доктор юридических наук (2002), доктор педагогических наук (1998), профессор, член-корреспондент Российской академии образования. В 2012 году возглавил Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров.

Родной брат Марии Кикоть: Андрей Кикоть в 1997—1998 годах служил в органах внутренних дел, в 1998 году начал службу в органах прокуратуры. С 2004 по 2005 год являлся прокурором Красногвардейского района Санкт-Петербурга, с 2005 по 2007 год — прокурором Выборгского района Санкт-Петербурга, а 2007 году стал заместителем прокурора города. 26 декабря 2011 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность прокурора Новгородской области
Tags: Мария Кикоть, Свято-Никольский Черноостровский монасты, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →