kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Банк «Пересвет»: совместимо ли ростовщичество с патриотизмом?

"Немного о принципиальной несовместимости ростовщичества с патриотизмом...


На днях стало известно о том, что некий банк «Пересвет», почти наполовину контролируемый РПЦ, финансировал крымско-татарских сепаратистов – посредством осуществления траншей в структуры небезызвестного Ленура Ислямова, одного из организаторов так называемой «блокады Крыма». Об инциденте сообщили уже десятки информационных ресурсов, в числе которых - «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости» и многие-многие другие. Опровержений же пока не последовало – ни от «Пересвета», ни от РПЦ. Разумеется, такой чудовищный конфуз дал повод либералам в энный раз завыть о «продажных попах» и всяком таком. Но давайте по порядку…

Многие, понятное дело, не разбираются во всяких там доходах, расходах, траншах, аффилированных лицах и прочей банковской мути. Но по факту вот в прессе, и не в какой-то там желтой, а в весьма серьезных изданиях, прозвучало как минимум два до крайности претензионных обвинения: первое – более 49% коммерческого банка принадлежит РПЦ, второе – банк финансировал сепаратистов и экстремистов. Обвинения, согласитесь, нешуточные – тем более, что они озвучены на весь мир. Что в таких случаях делают невиновные и непричастные? Ну, на мой взгляд, очевидно: пишут опровержения, представляют доказательства, собирают бумаги, вызывают брехунов в суд. Словом, спасают как свою деловую репутацию, так и свое доброе имя. А что делает «Пересвет»? Суетится, паникует из-за грядущего банкротства, а на все обвинения отвечает, что это «банковская тайна». Понятно, на мой взгляд, что рыльце в пуху. Но стоит ли в связи с отдельно взятыми жуликами костерить православие и РПЦ как структуру?

Все это безобразие, связанное с торговлей сигаретами, водкой, сувенирами и посудой, а теперь вот связанное еще и с банковской деятельностью, - вряд ли его можно как-то оправдать с позиций христианства, особенно православного. Священники не должны быть коммерсами, на это еще Иисус Христос намекнул максимально прозрачным образом. А православное христианство (как направление христианства) как раз-таки и зиждется на отрицании духа торговли и ростовщичества. В этом смысле то, что случилось, конечно же, является несмываемым позором тех «батюшек» и прочих «православных», которые замараны в этих схемах.

А ведь не зря считается, что вера и ростовщичество несовместимы! У ростовщика и любого другого предпринимателя вера только одна – прибыль! Надо будет – мать родную продаст! В этом, кстати, и состоит главное и сущностное отличие православия от иудаизма: у православного – вера в Бога, у иудея – вера в выгоду и прибыль! Вера сочетаема с высокими идеями, в том числе с патриотизмом, а вот прибыль и коммерция с высокими идеями не сочетаема никогда и ни под каким соусом!

Ну, вот и зачем нам такое лицемерие, при котором православный батюшка, озвучивающий по форме правильные вещи, - по сути абсолютно коммерциализирован и иудаизирован? Такие, с позволения сказать, «служители» только марают православную веру как таковую – по сути своей конструктивную и единственно приемлемую для нашей страны! Да и не только веру, но и в целом Русскую православную церковь! Эти-то негодяи и изменники и дают «неолибералам» резвиться и собирать компромат на Церковь – на самом деле не на Церковь, а на таких вот «воцерковленных» выродков! Но такого рода паскудство отдельно взятых персонажей не имеет ничего общего с православием как таковым! Этого-то многие не понимают, оттого и ведутся на многочисленные «неолиберальные» компроматы и «разоблачения»!

Короче говоря, ростовщики – они и в Африке враги. Причем неважно, в каком виде предстанет ростовщик: в виде вечно улыбающегося в 32 зуба бизнесмена в накрахмаленном пиджачке, в виде грозного вояки (точнее, псевдо-вояки) в генеральских погонах или в виде какого-нибудь там лепечущего и мнимо богомольного пузатого попа. Если человек делает деньги на процентах по долгам (по сути, из воздуха), то он ростовщик. И ростовщичество само по себе категорически не совместимо ни с порядочностью, ни с патриотизмом. Если ростовщик порядочен, то только оттого, что чувствует, что в противном случае его могут посадить в тюрьму. Если ростовщик патриотичен, то исключительно в силу того, что патриотичным в данное конкретное время быть «выгодно». Ну, а коль скоро все эти многочисленные лавки, то есть всякие банки и прочие кредитные организации, получают финансовую подпитку за кордоном, в том числе, непосредственно и опосредованно, от системы ФРС США, то и подпитку надо отрабатывать в строгом соответствии с целями ее предоставления.

Иисус Христос изгнал торгашей и менял из Иерусалимского храма, заявив, что храм – это дом молитвы, а не вертеп разбойников. У нас же хозяйственный вертеп легализован, в том числе и на уровне Церкви, и этот вертеп будет, пожалуй, куда похлеще торгового и кассово-разменного. Ну, хорошо, легализовали, ладно, даже привлекли в этот глобальный вертеп Церковь – ну, тогда хотя бы контролируйте законность действий соответствующих ушлых персонажей, а также каналы соответствующих поступлений и отслеживайте цели расходования вырученных от глобально-ростовщической деятельности средств!

Ошибочно было бы предполагать, что уж коль скоро человек нацепил рясу, закатал глаза и начал напоказ лепетать молитву, то у него вроде как и алиби! Подонки-коллаборационисты должны быть при любом раскладе привлечены к ответственности! На вполне себе светские нары не грешно отправить любого преступника – хоть он церковный, хоть он штатский! Причем церковному надо в таких случаях дать срок побольше, неповадно было и дабы над Верой не ругался!"

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments