kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Епископ Евтихий – о пользе печного запаления...

«Епископ Курочкин:
сегодня в 9:37
Стоит - ли читать или предлагать к прочтению книгу "Сын Человеческий" о.А.Мень (Светлова)? - С таким вопросом семинарист Коля Суходолов обратился к однокласснику Ване Курочкину (они поступили в семинарию в тот же набор, что и Д.Смирнов, В.Воробьёв и ещё не мало будущих архиереев и церковных деятелей). Ваня взял эту книгу и, раскрыв наугад, прочёл, что Пётр вылез из лодки в морскую пучину, тут сильный порыв ветра подхватил его и несколько мгновений удерживал его, но как ослаб, так тело Петра погрузилось в воду. Прочтя это, Ваня вернул Коле книжку с советом бросить её в печку потому, что она против Евангелия. Позже ещё несколько раз сия книга попадала мне в руки и я, чувствуя некую неловкость от той своей юношеской своей скоропальной решительности, пробовал примирить себя с автором, но вновь и вновь спотыкался об авторские переиначивания первоисточника, недоумевал: зачем это сделано!? Прав я, Ванька - тепло в печке - вот единственная польза от неё».
отсюда

P.S. k0uq7reader: «Нет там такого. Я давно читал, но такой ляп помнил бы. Проверил онлайн и нашел вот что:

"Они еще не знали, радоваться им или страшиться, как порывистый Петр, всмотревшись во мглу, крикнул: «Господи, если это Ты, повели мне пойти к Тебе по воде!»

Что толкнуло его? Детское любопытство? Или желание, прикоснувшись к Учителю, избавиться от страха? Скорее всего, рыбак не отдавал себе отчета в своих побуждениях, когда, услышав: «иди», смело шагнул за борт. И случилось невероятное. Несколько мгновений сила веры действительно удерживала Петра на воде. Но тут же он, ощутив волны под ногами, в испуге осознал, что происходит, и начал тонуть.

— Господи, спаси меня! — отчаянно закричал Симон.
— Маловерный, почему ты усомнился? — сказал Иисус, протягивая ему руку".

http://lib.pravmir.ru/library/readb​ook/2098

Так что у о.А.Меня в тексте именно сила веры, а не сила ветра».
http://kalakazo.livejournal.com/1738399.html?thread=34830239#t34830239
Tags: Евтихий Курочкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments