kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Результат – на лице....

«Прот-Всеволод Чаплин: В связи с пересветской историей в блогосфере начали развивать линию "во всем виноват Марк": http://kalakazo.livejournal.com/1737128.html . Имеется в виду митрополит Рязанский, председатель Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Московского Патриархата.
На самом деле владыка Марк - честнейший и осторожнейший человек, но дело не только в этом. В 1992 году, когда принималось решение о системном "вхождении" Церкви в ростовщический бизнес "Пересвета", он вообще не мог иметь к сему отношения - был рядовым… иеромонахом в Иерусалиме. Все другие ключевые решения по банку также принимались не им. Решение, кстати, после гласного обличения "церковного" ростовщичества должно было быть только одно - выход из состава акционеров "Пересвета". ФХУ, кстати, имеет очень ограниченные полномочия - оно не распоряжается общецерковным бюджетом и может даже находиться в неведении о его реальном состоянии. То, что ФХУ сейчас возглавляет митрополит Марк, промыслительно - на него очень непросто будет свалить всех собак и обвинить во всех грехах.
Что, впрочем, можно было сделать на его месте - это пригласить к санации финансово-экономической ситуации и в банке, и в Церкви таких православных экономистов как Сергей Глазьев, Валентин Касатонов, Павел Шашкин, игумен Филипп (Симонов), протоиерей Александр Миняйло... Но и этого владыке сделать не дадут. Привыкли слушать воротил, приносящих сказочные проценты от рискованных операций. Результат - на лице».

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Деньги РПЦ, Марк Головков, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments