?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Марк Головков - не виновен...
Простите
kalakazo
Из утренней почты:

Пришло письмо из недр ФХУ МП:
"Отче, запощенная Вами статья http://kalakazo.livejournal.com/1737128.html не имеет никакого отношения к реальности, всего, что касается владыки Марка. "Пересвет" находится в крайне плачевном состоянии уже много лет, и кир Марк, который заступил на должность руководителя ФХУ всего два года назад, никакого отношения к этому не имеет абсолютно. Марк, кстати, ни от кого не скрывается, а уехал в запланированный сто лет назад отпуск на 5 дней. Марк вполне вменяемый архиерей, а по сравнению с другими архелаями - так просто ангел".

  • 1
В отпуске? Ну да, а глава банка лечится. И тоже неизвестно где. Какое удивительное совпадение.
Какая разница, вменяемый он или нет? Система ненормальная, а он вынужден играть по правилам. И давно поломал в себе всякую свободу и самостоятельность, иначе не был митрополит. Помните, как патриарх хвалил мальчонку Ларика: ты никогда не рассуждал и не думал, а всегда преданно исполнял, возьми-ка конфекту.

Ты не прав, отец. Проблемы у пересвета были ещё в 90х, мне известно как минимум однажды архиереев напрягали влить деньги в этот банк, уже тогда он был почти банкротом. Если кому и предъявлять претензии, так это коронованному кириллу всемирому чудотворцу и юродивому, а ещё Тихону Подольскому, которого и сменил Марк, у того, кстати и образование соответсвующее имеется, и он при желании мог бы увеличить капитализацию банка та же как и другие банки через удешевление рубля, достаточно было лишь получить лицензию брокерскую и скупать доллары, евро, и прочие инвалюты, а перед новым годом когда евро стоил больше 100р скинуть все и купить рубли, маржа была бы в 200%. О том что будет понижение рубля, и даже ждали до 100 рублей за доллар знали все банкиры, моя сестра работающая в филиале Сбербанка знала об этом.
А помлушанице у нас это болезнь всех архиереюшек, Гавриил чихал на это, его и на покой отправили.

Тихон Подольский сам по себе тоже человек неплохой, но в ФХУ и и правда немного бардак при нём был... Он оказался не очень внимательным просто и немного безответственным, к сожалению. Вопросы надо задавать Преосвященному Виктору (Пьянкову), который с 99-го года благополучно живёт во Америце. Все проблемы начались именно с него.






Edited at 2016-10-26 09:32 am (UTC)



Вот,кстати, товарищ Пьянков засветился в апреле в Геленджике, как раз рядом известно с каким объектом... http://gelen-blag.ru/3204-2/#respond

Я тоже не считаю, что Марк в чем-то реально виноват. Он лишь один из винтиков коррупционной машины. Главный механизм этой коррупционной машины - в руках одного Гундяева. Всякие Марки и Ларки - это винтики. Не дал бы Гундяев Марку право лично потрошить банк.

Забыли журналюги как то, про того епископа имеющего образование финансиста, которого и сменил Марк в ФХУ МП, епископа Подольского Тихона, а вот ему бы они задали вопросы, хотя наврядли он ответит на них. Может его снятие как то и связано с проблемами в этом банке?

Все проблемы в банке связаны с воровской финансовой системой РПЦ. И Гундяев несёт за неё персональную ответственность.

Кстати, между Марком и Иларионом непримиримая вражда, просто полный капец...

Спасибо, не знал. Но ничего нового - это обычное явление среди иерархов "религии любви и всепрощения".

(Deleted comment)
"По сравнению с другими архелаями" - понравилось! :))
Ну, так и есть, это точно.
Марк один из лучших архиереев РПЦ, вне всякого сомнения.

Вот интересно: давно ли вл. Марк - митрополит? Я встречал архиеп. Марка лет 10 назад, даже неожиданно получил от него благословение. Приличный человек, мне кажется.

  • 1