?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зита и Гита Его Святейшества...
Простите
kalakazo
Достопочтенный забугорный поп 3axap_kap_kap:

"Увы, не понимаю всей суеты и негодования ортосферы, связанные с именами двух маститых митрополитов - Санкт-Петербургского Варсонофия и Казанского Феофана. Чем эти достославные мужи так не угодили своей пастве? Оба они- прекрасные администраторы, и у того, и у другого довольно- таки непростые митрополии: у владыки Варсонофия исторически, как эпицентр трёх революций, у владыки Феофана- как один из центров мусульманского мира. Оба заявлены, как патриоты Русского Мира, оба любят посещать Иерусалим. Оба- смиренные послушники Его Святейшества, а также мудрые управители, наставники и надсмотрщики. И у того, и у другого- сильная команда, и у того, и у другого поистине молодой и комсомольский задор, а также особенно- трепетное отношение к Казанской иконе Божией Матери. Оба- постники и проповедники, и тот, и другой- отчаянные любители Афона и монашеских обетов. Словно бесстрашные Двалин и Балин, верны эти старцы Его Святейшеству, возлавляя борьбу с антиклерикальными настроениями в церкви. Словно Зита и Гита, украшают они свои митрополии неподражаемым очарованием личного благочестия.

Не понимаю..."
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/138868.html

P.S. Может кто из моих уважаемых читателей
разъяснит честному 3axap_kap_kap,
почему сих двух образцовых варягов-"кирилловцев"
восприемлют в Санкт-Петербурге и Казани
не как пастырей Христовых, а как наемников,
а прибывшую с ними команду долгополых клерков –
как вражеских оккупантов и как банду рейдеров?


  • 1
Отец Валентин, вы что, не понимаете, что это такая тонкая ирония отца Захара??

Пониаю, что это стеб, но хочется услышать апологетов сих славных учеников аввы Кирилла...

(no subject) (Anonymous) Expand
Хитрый вы, Дедулька! Сами же и ответили!)
"почему сих двух образцовых варягов-"кирилловцев"
восприемлют в Санкт-Петербурге и Казани
не как пастырей Христовых, а как наемников,
а прибывшую с ними команду долгополых клерков –
как вражеских оккупантов и как банду рейдеров?"

Нормальные архиереи. Разве другие бывают? Вот наш, и не варяг, свой местный, а точно такой же. Вы хоть шкалу прибора отградуируйте, где ноль?

В случае с архиереями РПЦ точка отсчета не "ноль", а "минус миллион" - и дальше шкала идёт вертикально вниз..

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поп и гей как волшебные существа - 1

Меня поражает то, что в народном сознании (и не только в простонародном!) поп и гей рассматриваются как волшебные существа.

Гей может петь, танцевать, писать музыку, стихи и романы, шить изумительные одежды и т.д. - и все это каким-то сверхъестественным, необъяснимым для нормальных людей образом, для них, простых людей недостижимым. А все потому, что гей каким-то образом дружен с геликонскими музами и феями.
Еще гей каким-то таинственным образом может привлекать к себе деньги и всегда быть богатым и во власти. Он словно может находить тот самый горшочек, что у края радуги, он дружит с лепреконами, которые дают ему неразменные рубли и прочие волшебные монетки. Гей имеет богатую квартиру, дорогую машину, одежду и прочее... Он гурман и эстет.
Еще гей обладает чудовищной сексуальной силой, покоряющей все вокруг - даже девяностолетний гей в возрасте рождения детей у Авраама и Сарры может соблазнить пышущего здоровьем юношу лет шестнадцати.
Еще гей, по-видимому, как и деренский кузнец, а также деревенская знахарка, обладает какими то иными волшебными свойствами - его взгляд и даже само его присутсвие может портить и осквернять все вокруг, люди шарахаются от гея как от ведьмы или черного кота - ибо встреча с геем сулит несчастье.
А еще геи образуют закрытые сообщества.

Что же попы?
Что касается первого пункта, то они только лишь любят одеваться в различные экстравагантные облачения. А вот до музыки, стихов и прочего им далековато... Впрочем, кто-то что-то там пророчествовал, что Иоанн Дамаскин напишет такие гимны про Бога, что они затмят произведения Орфея и Гомера, но, как говорится, воз и ныне там... Даже Игнатий Брянчанинов вместе с Фоеофаном Затворником не тянут даже на Оскара Уайльда.
А вот насчет способности привлекать деньги - тут попы наравне с геями. Поп таинственным образом может привлекать к себе деньги и всегда быть богатым и, если не во власти, то со властями придержащими. Плп словно может находить тот самый горшочек, что у края радуги, он дружит с лепреконами, которые дают ему неразменные рубли и прочие волшебные монетки. Он, если не игрой на скрипке, то маханием кадила, может вызвать волшебный дождь из золотых червнцев. Поп имеет богатую квартиру, дорогую машину, одежду и прочее... Он гурман и эстет. Кажется - откуда у попа столько при довольно-таки нищем храме, в котором он настоятельствует? И даже дружба с властью и государственные субсидии, даже если бы поп разворовывал их все, все равно не объясняют того богатства, в котором он живет. И все это - настоятельство в храме, дружба со властью - лишь прикрытие магических способностей попа по привлечению денег волшебными способами. От этих, от скрытых магических сил, у попа и епископа и роскошные квартиры и автомобили, и загородные резиденции и многое иное.
Про чудовищную сексуальную силу попов тоже известно. Хотя бы из народных поговорок. Хотя бы из тех, скандальных историй, которые мы слышим. Даже убеленный сединами старец, архимандрит или епископ, может все и всех вокруг извращать и развращать - особенно неутвержденных юношей и даже детей. Гей, скажете? А, может быть, это потому, что он не гей, а поп, хотя с виду и делает то, что гей. Ведь к одним и тем же следствиям может вести несколько причин. Тут надо задать ключевой вопрос: этот поп своим партнерам поет серенады? пишет стихи? посвящает им книги и песни, которые сам написал? Этот поп действует силой и обманом или не делает так из-за любви к тому, с кем он хочет соединиться? А вспомним плодовитость белого духовенства!
Еще поп, по-видимому, как и деревенский кузнец, а также деревенская знахарка, обладает какими то иными волшебными свойствами - по поверьям встреча попом сулит несчастье. Поп может грозить тем, что "проклянет так, что вставать не будет", может грозить тем, что отпоет или будет поминать заупокой. Наконец, напомним, что для служения черной мессы нужен именно законный священник, а не артист, его лишь изображающий.
А еще попы образуют достаточно закрытые сообщества.

Пеши исчо, фсеравно ни хто не читает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Двалин и Балин"))))) гы гы гы Феофан -не знаю, а Варсонофий чисто внешне на Гимли похож))))

Оффтопчег.
http://echo.msk.ru/blog/a_nevzorov/1863938-echo/
Я был бы категорически против отставки патриарха Кирилла. Я сам все возможное сделаю, чтобы этого не допустить. Он служит таким украшением, самоцветом всей этой мракобесной сущности РПЦ, что мне никакого другого не надо. Меня вполне устраивает Гундяев.

А.Г.Невзоров

И это не удивительно, для атеистов нынешнее положение в церкви, самое привлекательное для оплевывания.

Поп и гей как волшебные существа - 2

Отличие тут, видимо, в том, что геи предпочитают водить дружбу не только с лепреконами и чертями, дающими обогащение, но еще и с музами и феями, пробуждающими вдохновение к различным искусствам; многие геи даже, наверное, предпочитают фей и муз больше, чем чертей и лепреконов и даже вообще способны обходиться без последних. Попы же, в основной своей массе, застревают на предпочтении общения с лепреконами. Хотя, конечно, и вдохновение им нужно - чтобы сказать проповедь, например. Но сказать заунывную тягомотную и стандартную проповедь - это не то, что написать сонет Шекспира или гимн богам Гомера.

Поэтому я скажу так: если вы видите через чур яркого проповедника, то это, скорее всего,...
Ну сами подумайте - вместо того, чтобы, как нормальный мужик, увлекаться конями, машинами, мордобитием, военным героизмом, вместо того, чтобы маршировать и вспарывать кишки, человек, точно женщина, мелет языком и его привлекают, словно блестящие украшения женщину, "красоты языка", а не рев мотоцикла или скорость гоночного автомобиля... Ну и кто он после этого?

Вобщем, не так уж они и различны - поп и гей...

Докто Зло - Отсину Пауэрсу: "Мы не так уж и различны - ты и я" ("We are not so different, you and I")

"""Может кто из моих уважаемых читателей
разъяснит"""

Дураку ни кто не сможет разъяснить что он дурак, дело это пустое и не благодарное.

С Варсонофием объяснили уже питерцы, почему не подходит: рожей мужицкой не вышел. Им бы поутонченнее кого, напр. Питирима Сыктывкарского...

А мне нравится Варсонофий, он на гнома из толкиновской трилогии похож. Ему бы доспехи одеть, да секиру в руки, я бы тот постер на стену повесил.

А дедулька то наш сам не с пидорастинкой ли мужичишка изящнопитерский? Может потому и обличать любит заднеприводных?

(no subject) (Anonymous) Expand

Увы, не понимаю всей суеты и негодования ортосферы

"Ортосфера", расслабленая относительно спокойным послесталинским временем, вот ужо как четверть века живеть сказками о Святой Руси,над которой парили у Иерусалим святыя верхом на бесах.Конечно сказочное сияние омрачается на секунду бесовскими внушениями о симбиозе Церкви и ... (монголами,напудреными париками, крепостным правом), но усилием воли сии козни прогоняются цитатами из "Посланий" и чтением молитвы Господней.Посему ,когда былинная внешность противоречит характеру сказочного персонажа,у православном мозгу наступая нецый "диссонанс".Цинищныя юнгуны,у то же время честнея ищущих "хужей себе" "настоящих православных"-оне открыто признають тезис "Тута каждый сам за себе".Не будь интернета можь и Варсонофий, лет эдак через 200 ,был бы одним из самых пощитаемых на Руси святых.

вот к чему приводит пропуск времени приема лекарств

да что тут объяснять? Это ж чистой воды стеб...)))

  • 1