?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зита и Гита Его Святейшества...
Простите
kalakazo
Достопочтенный забугорный поп 3axap_kap_kap:

"Увы, не понимаю всей суеты и негодования ортосферы, связанные с именами двух маститых митрополитов - Санкт-Петербургского Варсонофия и Казанского Феофана. Чем эти достославные мужи так не угодили своей пастве? Оба они- прекрасные администраторы, и у того, и у другого довольно- таки непростые митрополии: у владыки Варсонофия исторически, как эпицентр трёх революций, у владыки Феофана- как один из центров мусульманского мира. Оба заявлены, как патриоты Русского Мира, оба любят посещать Иерусалим. Оба- смиренные послушники Его Святейшества, а также мудрые управители, наставники и надсмотрщики. И у того, и у другого- сильная команда, и у того, и у другого поистине молодой и комсомольский задор, а также особенно- трепетное отношение к Казанской иконе Божией Матери. Оба- постники и проповедники, и тот, и другой- отчаянные любители Афона и монашеских обетов. Словно бесстрашные Двалин и Балин, верны эти старцы Его Святейшеству, возлавляя борьбу с антиклерикальными настроениями в церкви. Словно Зита и Гита, украшают они свои митрополии неподражаемым очарованием личного благочестия.

Не понимаю..."
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/138868.html

P.S. Может кто из моих уважаемых читателей
разъяснит честному 3axap_kap_kap,
почему сих двух образцовых варягов-"кирилловцев"
восприемлют в Санкт-Петербурге и Казани
не как пастырей Христовых, а как наемников,
а прибывшую с ними команду долгополых клерков –
как вражеских оккупантов и как банду рейдеров?


  • 1
В случае с архиереями РПЦ точка отсчета не "ноль", а "минус миллион" - и дальше шкала идёт вертикально вниз..

Зачем так перегибать палку. Уверен, среди архиереев есть и достойные. Вот например на ум приходит епископ Каменский и Алапаевский Мефодий - сколько слышал его на "Союзе" - искренний, глубоко мыслящий, и явно не чуждый Духа Святаго человек.

Да, признаю, нормальных человек 10-15 из более чем 350 наберется. Это исключения. Но согласитесь: даже эти порядочные вынуждены закрывать глаза на Содом и Гоморру, которую устроили их коллеги?

Не уверен, что каждый епископ несёт ответственность (=отвечает перед Церковью, перед православным народом) за каждого другого епископа. Он прежде всего несёт ответственность за свою епархию.

Не уверен, что епископ несёт ответственность за другог

Не уверен, что епископ несёт ответственность за другого епископа.
Несёт. Это называется "совокупная вина духовенства" (с) архим.Киприан (Керн)

Оспади, ну Вы что, судите о человеке по его проповедям и речам? Тогда "нормальных" в РПЦМП - 90%. Я и сам как выйду на амвон, как закачусь в припадке, - вроде и нормальный, духманистый поп.

простопопу от Варвары

(Anonymous)
хорошо Вы сказали насчет проповеди! их и правда, все без исключения, хорошо глаголют, только вот не все делают так же красиво как говорят! и получается :- вперед, орлы (миряне), а мы за вами!

У Мефодия Алапаевского огромная бородища. А согласно Вавилонскому Талмуду (трактат Санхедрин 100б) "Человек с маленькой бородой - мудрый, а человек с огромной бородищей - дурак".

геронте от Варвары

(Anonymous)
А Как же древние отцы у некоторых борода была до земли - Онуфрий прп.? а у некоторых бороды вообще нет! что то критерий ума сомнительный.

Смешно. В свое время В.В.Жириновский утверждал что все умные люди с маленькими членами, а у дураков(т.е. с неразвитым интеллектом, типа как у негров)- большие члены.

  • 1