?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Зита и Гита Его Святейшества...
Простите
kalakazo
Достопочтенный забугорный поп 3axap_kap_kap:

"Увы, не понимаю всей суеты и негодования ортосферы, связанные с именами двух маститых митрополитов - Санкт-Петербургского Варсонофия и Казанского Феофана. Чем эти достославные мужи так не угодили своей пастве? Оба они- прекрасные администраторы, и у того, и у другого довольно- таки непростые митрополии: у владыки Варсонофия исторически, как эпицентр трёх революций, у владыки Феофана- как один из центров мусульманского мира. Оба заявлены, как патриоты Русского Мира, оба любят посещать Иерусалим. Оба- смиренные послушники Его Святейшества, а также мудрые управители, наставники и надсмотрщики. И у того, и у другого- сильная команда, и у того, и у другого поистине молодой и комсомольский задор, а также особенно- трепетное отношение к Казанской иконе Божией Матери. Оба- постники и проповедники, и тот, и другой- отчаянные любители Афона и монашеских обетов. Словно бесстрашные Двалин и Балин, верны эти старцы Его Святейшеству, возлавляя борьбу с антиклерикальными настроениями в церкви. Словно Зита и Гита, украшают они свои митрополии неподражаемым очарованием личного благочестия.

Не понимаю..."
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/138868.html

P.S. Может кто из моих уважаемых читателей
разъяснит честному 3axap_kap_kap,
почему сих двух образцовых варягов-"кирилловцев"
восприемлют в Санкт-Петербурге и Казани
не как пастырей Христовых, а как наемников,
а прибывшую с ними команду долгополых клерков –
как вражеских оккупантов и как банду рейдеров?


  • 1

Поп и гей как волшебные существа - 2

Отличие тут, видимо, в том, что геи предпочитают водить дружбу не только с лепреконами и чертями, дающими обогащение, но еще и с музами и феями, пробуждающими вдохновение к различным искусствам; многие геи даже, наверное, предпочитают фей и муз больше, чем чертей и лепреконов и даже вообще способны обходиться без последних. Попы же, в основной своей массе, застревают на предпочтении общения с лепреконами. Хотя, конечно, и вдохновение им нужно - чтобы сказать проповедь, например. Но сказать заунывную тягомотную и стандартную проповедь - это не то, что написать сонет Шекспира или гимн богам Гомера.

Поэтому я скажу так: если вы видите через чур яркого проповедника, то это, скорее всего,...
Ну сами подумайте - вместо того, чтобы, как нормальный мужик, увлекаться конями, машинами, мордобитием, военным героизмом, вместо того, чтобы маршировать и вспарывать кишки, человек, точно женщина, мелет языком и его привлекают, словно блестящие украшения женщину, "красоты языка", а не рев мотоцикла или скорость гоночного автомобиля... Ну и кто он после этого?

Вобщем, не так уж они и различны - поп и гей...

Докто Зло - Отсину Пауэрсу: "Мы не так уж и различны - ты и я" ("We are not so different, you and I")

  • 1