?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Санировать патриарха?
Простите
kalakazo
Костромская попадья, достопочтенная deltaplann,

"Про симфонию – какафонию

Чтобы духовенство вернуло уважение, доверие и любовь к себе, нужны серьёзные меры. Например, тщательная санация.
На данный момент РПЦ скомпрометирована достаточно серьёзно и основательно. Здесь "пальму первенства" занимает несвятейший Святейший патриарх Кирилл. Он приложил так много усилий к дискредитации Церкви, что следующему приемнику даже вернуть всё на круги своя будет очень сложно. И тем не менее, санация здесь необходима. В ином случае даже верующий народ начнёт сомневаться в нужности Патриаршества. Более того, такой патриарх понижает рейтинг В.В. Путину, питающему надежды насчёт "духовных скреп".
В целом, церковный рейтинг пока ещё достаточно высокий. Но низкий рейтинг патриарха тащит вниз и Президентский рейтинг и церковный.
По слухам, высокие госчиновники на местах не довольны церковными управленцами, присланными патриархом Кириллом.
То есть, даже связь высокие светские чиновники - высокие церковные чиновники зачастую не работает.

Возвращаясь к личности патриарха...Патриарх так и не смог отказаться от дорогущих часов, наделавших столько шума. То ли он рекламное лицо швейцарской фирмы Брегет, отрабатывающий контракт. То ли акционер или совладелец этой фирмы...В любом случае, его дивиз: "искушал и буду искушать". То есть, ему всё равно, что о нём думает русская паства и русский народ.

Как патриарх Кирилл по-доброму проповедует пастве в Женеве. Они же успешные западные люди, не чета нам, русским неудачникам:

Охранников за спиной нет- доверяет европейцам. "Я полюбил Женеву" - говорит патриарх. "Кто бы сомневался?" - скажу я :)

В Англии патриарх Кирилл тоже нежен и деликатен. Получается, что кричит он только на паству России. Да-да, именно кричит, иначе как криками эти проповеди не назовёшь. На Западе у русского патриарха меняется тон, мягкость голоса, всё меняется. Появляется прежний душка-патриарх, которого многие любили по его передачам и проповедям.

Наши верующие бабулечки-прихожанки сетуют, что хуже сегодняшнего смутного времени не было. Мол, в советский период были конкретные гонители верующих и РПЦ. Всё в какой-то мере было по-честному. Вот гонитель и мучитель, вот - мы, страдающие верующие. Теперь всё смешалось. В Церкви полно "волков в овечьих шкурах", вожаком которых они считают патриарха Кирилла.
При этом, женщины не отчаиваются. По соглашению молятся, постятся, встают в 3-и ночи на коленочки - так они вымаливают нового Патриарха Русской Церкви. Накануне 17-года, трагической годовщины октябрьского переворота, они просят Бога послать нового Патриарха Тихона. Патриарха верующего, простого, доступного, верного защитника Православия. Патриарха, способного удержать, а не утопить Церковный корабль".

отсюда

  • 1
"В ином случае даже верующий народ начнёт сомневаться в нужности Патриаршества."

А патриаршество действительно так необходимо? Кому? Зачем?

"вымаливают нового Патриарха Русской Церкви."

Кто-то сказал: Бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

"они просят Бога послать нового Патриарха Тихона. Патриарха верующего, простого, доступного, верного защитника Православия."

Как они уже определили бедного еп.Тихона! Назначили его и верующим, и простым, и доступным, и защитником...
А о самом Тихоне они подумали? Вынесет ли он такой о себе суд? А если не сможет оправдать высоких надежд нескольких неизвестных никому просительниц-подвижниц?
Что тогда они начнут просить? Найдут себе новую жертву?
А ведь он не сможет... Никто не сможет.
Патриаршество должно быть ликвидировано, как страшно вредное для всех и каждого.

бедного еп. Тихона

(Anonymous)
Они ж фамилию не называют. Думают, там сами поймут, мол, само собой разумеется. А представьте, каково "там"? Если смотреть на суть, то новый Тихон - это значит, что духовно подобен прежнему Тихону, а как его звать - дело десятое. Вот есть подходящий, его, к примеру, Петром зовут. Но "заказчики" же недовольны будут: мы, мол, Тихона просили. А если подойти формально, то хотели Тихона - вот, получите Тихона. Ах, вы хотели, чтобы и фамилия была Шевкунов?.. Ну, чем же вы думали... всё, обмену не подлежит...

Re: бедного еп. Тихона

Вообще, если уж вымаливать себе в патриархи конкретное лицо, лучше бы вымаливали о.Андрея Кураева.
Во-первых, его мы все лучше знаем, чем кого бы то ни было.
Во-вторых, он ни с кем в симфонии не пребывает и кусать станет как церковных, так и светских, без жалости и соплей.
В-третьих, он один из двух (другой - А.И.Осипов) самых лучших богословов современности, и умеет говорить без суфлеров и заготовленных кем-то избитых проповедей.
В-четвертых, он искушен и испытан гонениями и пр. лишениями.
В-пятых, его чувство собственного достоинства не опустится до уровня самозабвенного потребительства, т.е. роскошь его не раздавит.
В-шестых, его посещения разных собраний приносит людям радость, и радость эта о Боге.
В-седьмых, он и в патриархах останется самим собой, т.к. более других свободен.
Он уже по сути - патриарх.
Только о.Андрей и годится в патриархи. Причем, он один способен в нужный момент, т.е. своевременно, упразднить патриаршество и стать наравне с другими.


Наивный бред.))))) А не кураич ли расхваливал кирилла? Помню как смотрел фильмец о нем туляком смонтированный, так там резанул кадр один когда он как бесноватый на радиопередаче звонившей ему с вопросом требовал чтобы та назвала имя дурака-попа, это ярко характеризует его многие духовные проблемы. Что уж говорить о том что он выдает себя за миссионера, хотя сам прекрасно знает что он просто банальный лектор катехизатор.

Они и за Бога решили, и Он обязан им повиноваться в обмен на ночные молитвы и поклоны. Сатана ликует, какие у него подвижницы - да будет воля наша, а не Твоя Господи!

Да ладнаааа...
Опыт - он ведь сын ошибок трудных... ))))
Подвижницы, так или иначе, лбы себе порасшибают, и все устаканится. )))))
Главное, чтобы искренне, обо всем хорошем, против всего плохого.

Опыт чего гордыни? Это же насколько высокомерными нужно быть чтобы Богу указывать чего Ему делать, как поступить и кого патриархом поставить! Этот опыт, опыт прелести и высокоумия. Они бы так молилсь о том чтобы им прозреть и увидеть все свои грехи бесчисленные как песок морской.

  • 1