?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Санировать патриарха?
Простите
kalakazo
Костромская попадья, достопочтенная deltaplann,

"Про симфонию – какафонию

Чтобы духовенство вернуло уважение, доверие и любовь к себе, нужны серьёзные меры. Например, тщательная санация.
На данный момент РПЦ скомпрометирована достаточно серьёзно и основательно. Здесь "пальму первенства" занимает несвятейший Святейший патриарх Кирилл. Он приложил так много усилий к дискредитации Церкви, что следующему приемнику даже вернуть всё на круги своя будет очень сложно. И тем не менее, санация здесь необходима. В ином случае даже верующий народ начнёт сомневаться в нужности Патриаршества. Более того, такой патриарх понижает рейтинг В.В. Путину, питающему надежды насчёт "духовных скреп".
В целом, церковный рейтинг пока ещё достаточно высокий. Но низкий рейтинг патриарха тащит вниз и Президентский рейтинг и церковный.
По слухам, высокие госчиновники на местах не довольны церковными управленцами, присланными патриархом Кириллом.
То есть, даже связь высокие светские чиновники - высокие церковные чиновники зачастую не работает.

Возвращаясь к личности патриарха...Патриарх так и не смог отказаться от дорогущих часов, наделавших столько шума. То ли он рекламное лицо швейцарской фирмы Брегет, отрабатывающий контракт. То ли акционер или совладелец этой фирмы...В любом случае, его дивиз: "искушал и буду искушать". То есть, ему всё равно, что о нём думает русская паства и русский народ.

Как патриарх Кирилл по-доброму проповедует пастве в Женеве. Они же успешные западные люди, не чета нам, русским неудачникам:

Охранников за спиной нет- доверяет европейцам. "Я полюбил Женеву" - говорит патриарх. "Кто бы сомневался?" - скажу я :)

В Англии патриарх Кирилл тоже нежен и деликатен. Получается, что кричит он только на паству России. Да-да, именно кричит, иначе как криками эти проповеди не назовёшь. На Западе у русского патриарха меняется тон, мягкость голоса, всё меняется. Появляется прежний душка-патриарх, которого многие любили по его передачам и проповедям.

Наши верующие бабулечки-прихожанки сетуют, что хуже сегодняшнего смутного времени не было. Мол, в советский период были конкретные гонители верующих и РПЦ. Всё в какой-то мере было по-честному. Вот гонитель и мучитель, вот - мы, страдающие верующие. Теперь всё смешалось. В Церкви полно "волков в овечьих шкурах", вожаком которых они считают патриарха Кирилла.
При этом, женщины не отчаиваются. По соглашению молятся, постятся, встают в 3-и ночи на коленочки - так они вымаливают нового Патриарха Русской Церкви. Накануне 17-года, трагической годовщины октябрьского переворота, они просят Бога послать нового Патриарха Тихона. Патриарха верующего, простого, доступного, верного защитника Православия. Патриарха, способного удержать, а не утопить Церковный корабль".

отсюда


  • 1
Многие авторы комментариев приписывают автору сего ЖЖ литературные способности.

На самом деле, автор даже неудосуживается подать мысль, которая ему понравилась у другого человека, и вместо авторской обработки материала со ссылками, он выдаёт автора на съедение всем желающим.

Так и сегодня, обозвав автора "попадьей" с указанием места пребывания этой попадьи, не рискует ли он потерять своего комментатора?

Ему - то безразлична жена какого - то священника и что он может подставить под удар и самого священника и жизнь в его семье.

Вот такие священномонахи и выходят в архиереи РПЦ.

Этот вопрос к самой попадье и задайте. Она тут как то выступала против выведения абортов из системы ОМС.
Попадья сама не скрывает того, кто она и сама же позорит своего мужа, и тут можно лишь посочувствовать ему. А о том, что она одобрительно относится к этим безумным бабам ночными молениями своими радующими сатану, полагаю говорить излишне, это наглядно показывает её низкий интеллект.

И такой же низкий духовный уровень, если он вообще есть.

Спаси Господи за искреннюю заботу, добрый Аноним!
Периодами сей комментатор улетает, не желая толчь воду в ступе. Но иногда прорывает, знаете ли :)

--Ему - то безразлична жена какого - то священника и что он может подставить под удар и самого священника и жизнь в его семье--

Мы все таки или иначе находимся под присмотром начальства, которое может нанести удар. С другой стороны, боятся надо не земных начальников, а Господа Бога, Который вряд ли нас помилует за предательское молчание.

Да дело не в том, помилует ли Вас Господь за "предательское молчание" или накажет за "благочестивое обличение", а в том - приблизит ли Вас это ко Христу! Вот когда такими категориями будете жить, тогда Вам станет .... на то, как живёт (и с кем) епископат. Кто, что, и на какие деньги, строит и зачем.

Вы знаете, я не прокурор, не Чайка, не Берия.
Конечно, мне не пофиг как живёт епископат материально и нравственно. Мне не всё равно, что творится в моей Святой Соборной Церкви. Всё равно тем, кто может не болеть, не волноваться, не беспокоиться.

Кстати, епископов святитель Григорий Богослов обличал, чем подал нам пример: "Одно только плохо - плохие епископы. Не трепещите перед высотами сана... ибо многие имеют сан, да не многие имеют благодать".

Edited at 2016-11-01 11:52 am (UTC)

Вам совсем плохо... свт. Григорий что, призывал гнать на тех епископов, которые не имеют к Вам отношение? Или он намекнул на то, что если несправедливость со стороны священноначальства допущена лично к Вам, то можно (не обязательно - можно) огрызнуться. Вы всё с ног на голову перевернули.

И кстати - то, что Вы "волнуетесь и беспокоитесь", говорит о том, что Вы "болеете".

Да, лучше болеть, чем быть таким "здоровым" как Вы.

Ага, ещё скажите лучше быть с сатаной нежели с глухим и слепым Богом. Это как раз в вашем мировоззрении.

гундяйбот (Anonymous) Expand

Кому грит то - анониму без роду племени ???

Диагнозы от анонимов ни как не считаются
- ежели человек не способен даже подпись поставить под документом,
то какая уж тут диагностика от такого спеца ???

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вы всё передёргиваете. Если Церковь больна, её нужно лечить - вот весь смысл мною сказанного.

Вы забыли Кто Врач? И Чьё это Тело? Медсестрой себя возомнили и в собственной голове устроили процедурную?

(no subject) (Anonymous) Expand

Святейший, перелогиньтесь! :)))))))))

Похоже Вы матушка удостоились беседы с самим патриархом )!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
автор журнала к РПЦ МП никакого отношения не имеет

  • 1