?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Санировать патриарха?
Простите
kalakazo
Костромская попадья, достопочтенная deltaplann,

"Про симфонию – какафонию

Чтобы духовенство вернуло уважение, доверие и любовь к себе, нужны серьёзные меры. Например, тщательная санация.
На данный момент РПЦ скомпрометирована достаточно серьёзно и основательно. Здесь "пальму первенства" занимает несвятейший Святейший патриарх Кирилл. Он приложил так много усилий к дискредитации Церкви, что следующему приемнику даже вернуть всё на круги своя будет очень сложно. И тем не менее, санация здесь необходима. В ином случае даже верующий народ начнёт сомневаться в нужности Патриаршества. Более того, такой патриарх понижает рейтинг В.В. Путину, питающему надежды насчёт "духовных скреп".
В целом, церковный рейтинг пока ещё достаточно высокий. Но низкий рейтинг патриарха тащит вниз и Президентский рейтинг и церковный.
По слухам, высокие госчиновники на местах не довольны церковными управленцами, присланными патриархом Кириллом.
То есть, даже связь высокие светские чиновники - высокие церковные чиновники зачастую не работает.

Возвращаясь к личности патриарха...Патриарх так и не смог отказаться от дорогущих часов, наделавших столько шума. То ли он рекламное лицо швейцарской фирмы Брегет, отрабатывающий контракт. То ли акционер или совладелец этой фирмы...В любом случае, его дивиз: "искушал и буду искушать". То есть, ему всё равно, что о нём думает русская паства и русский народ.

Как патриарх Кирилл по-доброму проповедует пастве в Женеве. Они же успешные западные люди, не чета нам, русским неудачникам:

Охранников за спиной нет- доверяет европейцам. "Я полюбил Женеву" - говорит патриарх. "Кто бы сомневался?" - скажу я :)

В Англии патриарх Кирилл тоже нежен и деликатен. Получается, что кричит он только на паству России. Да-да, именно кричит, иначе как криками эти проповеди не назовёшь. На Западе у русского патриарха меняется тон, мягкость голоса, всё меняется. Появляется прежний душка-патриарх, которого многие любили по его передачам и проповедям.

Наши верующие бабулечки-прихожанки сетуют, что хуже сегодняшнего смутного времени не было. Мол, в советский период были конкретные гонители верующих и РПЦ. Всё в какой-то мере было по-честному. Вот гонитель и мучитель, вот - мы, страдающие верующие. Теперь всё смешалось. В Церкви полно "волков в овечьих шкурах", вожаком которых они считают патриарха Кирилла.
При этом, женщины не отчаиваются. По соглашению молятся, постятся, встают в 3-и ночи на коленочки - так они вымаливают нового Патриарха Русской Церкви. Накануне 17-года, трагической годовщины октябрьского переворота, они просят Бога послать нового Патриарха Тихона. Патриарха верующего, простого, доступного, верного защитника Православия. Патриарха, способного удержать, а не утопить Церковный корабль".

отсюда

  • 1
Есть еще один вопрос.
Кто те люди, кто в выступает экспертами проверяя то или иное явление относительно чувств верующих? Кто их уполномочил? Вся полнота церкви? собор? проводятся ли т.н. референдумы по поводу оскорбления чувств?
Кто они, эти чиновники? Причащаются ли и как часто? Исповедаются ли, ведут ли церковную жизнь? Кто они, папа римский что ли?
Но вопрос не к ним, а к нашим иерархам. Ведь Бог поругаем не бывает, а Он сам нам сказал, будьте совершенны, как Отец Ваш совершен. 2000 лет оскорбляют и что-то никак не получется, а тут вдруг на тебе...
Вот бы этих чиновников заступников и печальников проверитьна православность, окрикнуть, осадить рвение, ведь услужливый дурак...известно кто...

  • 1