?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Санировать патриарха?
Простите
kalakazo
Костромская попадья, достопочтенная deltaplann,

"Про симфонию – какафонию

Чтобы духовенство вернуло уважение, доверие и любовь к себе, нужны серьёзные меры. Например, тщательная санация.
На данный момент РПЦ скомпрометирована достаточно серьёзно и основательно. Здесь "пальму первенства" занимает несвятейший Святейший патриарх Кирилл. Он приложил так много усилий к дискредитации Церкви, что следующему приемнику даже вернуть всё на круги своя будет очень сложно. И тем не менее, санация здесь необходима. В ином случае даже верующий народ начнёт сомневаться в нужности Патриаршества. Более того, такой патриарх понижает рейтинг В.В. Путину, питающему надежды насчёт "духовных скреп".
В целом, церковный рейтинг пока ещё достаточно высокий. Но низкий рейтинг патриарха тащит вниз и Президентский рейтинг и церковный.
По слухам, высокие госчиновники на местах не довольны церковными управленцами, присланными патриархом Кириллом.
То есть, даже связь высокие светские чиновники - высокие церковные чиновники зачастую не работает.

Возвращаясь к личности патриарха...Патриарх так и не смог отказаться от дорогущих часов, наделавших столько шума. То ли он рекламное лицо швейцарской фирмы Брегет, отрабатывающий контракт. То ли акционер или совладелец этой фирмы...В любом случае, его дивиз: "искушал и буду искушать". То есть, ему всё равно, что о нём думает русская паства и русский народ.

Как патриарх Кирилл по-доброму проповедует пастве в Женеве. Они же успешные западные люди, не чета нам, русским неудачникам:

Охранников за спиной нет- доверяет европейцам. "Я полюбил Женеву" - говорит патриарх. "Кто бы сомневался?" - скажу я :)

В Англии патриарх Кирилл тоже нежен и деликатен. Получается, что кричит он только на паству России. Да-да, именно кричит, иначе как криками эти проповеди не назовёшь. На Западе у русского патриарха меняется тон, мягкость голоса, всё меняется. Появляется прежний душка-патриарх, которого многие любили по его передачам и проповедям.

Наши верующие бабулечки-прихожанки сетуют, что хуже сегодняшнего смутного времени не было. Мол, в советский период были конкретные гонители верующих и РПЦ. Всё в какой-то мере было по-честному. Вот гонитель и мучитель, вот - мы, страдающие верующие. Теперь всё смешалось. В Церкви полно "волков в овечьих шкурах", вожаком которых они считают патриарха Кирилла.
При этом, женщины не отчаиваются. По соглашению молятся, постятся, встают в 3-и ночи на коленочки - так они вымаливают нового Патриарха Русской Церкви. Накануне 17-года, трагической годовщины октябрьского переворота, они просят Бога послать нового Патриарха Тихона. Патриарха верующего, простого, доступного, верного защитника Православия. Патриарха, способного удержать, а не утопить Церковный корабль".

отсюда

  • 1
И кстати - то, что Вы "волнуетесь и беспокоитесь", говорит о том, что Вы "болеете".

Да, лучше болеть, чем быть таким "здоровым" как Вы.

Ага, ещё скажите лучше быть с сатаной нежели с глухим и слепым Богом. Это как раз в вашем мировоззрении.

гундяйбот

(Anonymous)
когда ж ты жлоб рот то свой поганый закроешь?! На матушку теперь покатил )) у тебя вообще ни то что интеллекта чести нет ни грамма и даже пола просто анонимная ничтожество

Кому грит то - анониму без роду племени ???

Диагнозы от анонимов ни как не считаются
- ежели человек не способен даже подпись поставить под документом,
то какая уж тут диагностика от такого спеца ???

Кот, я не ставлю диагноз! Болезнь - это не диагноз, диагноз - это конкретная болезнь, её название и причины. Если я не правильно написал, то укажите где, а если правильно, то какая разница под чьим именем.

Конечно неправильно )

Матушка, как матушка - вполне отзывчивая и даже с художественными талантами )!

Насчот недовольства церковной политикой тоже дело самое обычное,
сначала все думают что церковь это такой рай на земле, а епископы святые.

Потом со временем обнаруживают, что не совсем оно так на практике и возмущаются. А потом привыкают к несовершенству.


Ага, потом втыкают, что "все не так, как надо" и начинают орать, во всю глотку, что делать и кто виноват... Старинная русская забава. Вам самому не смешно?

А что тут смешного ?

Имеет полное право на критику начальств
- как и любой прихожанин или клирик.

Тут можно провести полный аналог со светскими институтами
- может ли гражданин критиковать президента, преподаватель - ректора, научный работник - руководство РАН и т.п.

И где тут критика? Для неё нужны исходные данные, факты, доказательства. Этого ничего нет, а есть сплошное критиканство. Да и о чём Вы вообще? Максимум, кого Вы можете покритиковать в правительстве... дежурного на воротах Кремля и то, только потому, что он на дежурстве и не будет бегать за Вами по КП, чтобы надавать тумаков.

Дура-баба бегает и кричит - "Акелло промахнулся, Акелло промахнулся...". Не понимая, ни почём промахнулся, ни куда хотел попасть, ни по какой причине. Главное - орать... "быть может кто нибудь услышит", а услышат, как всегда, не те и расхлебывать не им.

  • 1