kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По стопам отца Федора...

Достопочтенный Аноним – об отцах-мамонниках
и о пенязном скирдовании
столь славной эпохи "неслыханно духовного возрождения":


"Ридигер был, если это уместно, пробным шаром системы. То есть, система в новое, постсоветское время стала присматриваться к ситуации. И увидела, что народ пошел в храмы валом. Как пел Кинчев,мошна забрюхатила мздой. Профит! Власть теперь не просто НЕ гнобит, а даже помогает - ни тебе налогов, ни тебе отчетов. Профит! А если попросить сигаретки-водовку беспошлинно ввезть? Можно? Профит! И не надо щаз пейсать про то,что это штучки Кирилла - можно подумать, Алексий был против! И вот,у попов/эпископов пошло качание бабла в промышленных масштабах.И когда Алексий преставился,то Кирилл сразу же поднял можность баблонасоса на максимальный уровень - банки, софрины, продажа копеечного керосина под видом "матронушкиного" масла по цене водки. Соответственно, к прибылЯм подтянули и расходы. Тут тебе и квартирка в доме на Набережно й Москве и Дивноморское достроили, и "Азимут" прикупили. Да и часы можно не стесняясь, являть олигахерам. А норот тупой, не поймет,что это Бреге, а не моторолла времен комиссионок. И вслед за понтификом остальные эпископы/попы выкатили гелики и эскалады из тётушкиных гаражей. И в самом деле - что мы,Корейко,чтоля? Будем мешок с деньгами в камере хранения прятать?

А за показательно-помпезной роскошью стали видны и средства извлечения бабла. Потому как доходы с храмов были стартовым капиталом. Вот и вылупились у епископов банки, акции, торговые центры в миллионниках. Попы же соответственно своему рангу пониже обзавелись своими "свечными заводиками". Это тебе и клиники всякие, и аптеки, и, конечно же, самое логичное - похоронные конторы. Сами отпоем, сами в гроб положим, сами и закопаем. Народ-то в горе, готов на похороны родного человека последнюю копейку отдать.

И в конец (а может, это только начало?!) одурев от роскоши и за годы развратившись до моральной педерастии (как живописует нам автор предыдущего поста про ТДС) эти "наши духовные лидеры" (в кавычках, потому что так себя оне именуют на проповедях) стали такую дубовую агитацию лепить, что Суслов ворочается в гробу.

Можно, канеш,продолжать долго. Но давайте сразу о конце. Не Конце и Страшном Суде, а об их конце. Ведь мы помним, как о.Фёдор стремился разыскать стулья генеральские. И как он хотел звести свечной заводик. А чем закончил?То-то и оно. Наши гламурные отцы и господины наши становятся посмешищем в глазах паствы. И народ может спросить - а на кой нам такие кормчие?"
http://kalakazo.livejournal.com/1746710.html?thread=35321622#t35321622
Tags: Алексий Ридигер, На церковном Титанике, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments