kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое письмо...

Открытое письмо:




"Преосвященнейшему Владимиру
Епископу Клинцовскому и Трубчевскому

Владыко Владимир!

Более два месяца прихожане не могут попасть к Вам на прием. Вы нас игнорируете, а почему? Вам вверили епархию, значит нас. Вы забыли, что Вы - для нас, а не мы для Вас. К Вам обратилась 1000 (тысяча) человек, а Вы - не реагируете. Надо реагировать на обращение даже одного человека, владыко. Вы служите Церкви Христа, а это - люди. Вы что, держите нас за быдло? Ваше поведение говорит за это. Мы живем в радиоактивной зоне и живем постоянно, а епископы приезжают и уезжают, не решив ни одну нашу проблему. Что боятся радиации, да она опасна? Мы восстановили Людковский храм, собирали по копейкам, епархия ничем не помогла, а сейчас делаем изгородь, опять собирая по копейкам, а наш благочинный Владимир Похожай расхитил в своих целях гуманитарную помощь для общины. Мы поднялись, и он был судим в Новозыбкове, но деньги общины не вернул, они у него. Пусть отдаст деньги и мы построим изгородь. Вы, владыко Владимир, зачем покрываете этот факт его судимости??? У него нет ни совести, ни чести, есть только деньги и думает, что за деньги можно все. Нет, воровать нельзя, владыко. Воровать дело человеческое, а замалчивать преступление - дело дьявольское. Это для Вас. Религия – это честность, справедливость. И государство и Церковь борются с этим. Ворам не место в пастырях. Владыко, сделайте запрос в органы и объявите пастве. Что, не хотите, почему не хотите? С тех пор, как Похожай разогнал лучших наших священников в нашу церковь людей ходит мало, на изгородь денег нет. Кто служит? Отец Иоанн Цыганок – человек полуграмотный, даже не окончил 10 классов, безграмотность бьет в глаза. Читает проповеди по печатному тексту, даже читает плохо, но что читает не перескажет. И такого пастыря вы нам дали? Позор! Заберите от нас судимого Похожая уголовника, его ставленника Цыганка к себе в епархию в Клинцы, а нам в храм дайте грамотных, достойных священников. Сделайте же перестановку или Вы хотите войны. Проверти сами службы Цыганка и Вы придете в ужас. Закройте вопрос с Похожаем, он судим, многие были на суде. Похожай, боясь конкуренции расправляется с самыми лучшими, теперь взялся за хор.
Ау, Ау, владыко Владимир, Вы что в епархии для красоты интерьера? Небось хотите уехать, не решив ни одной проблемы, у нас зона радиоактивная.
Ваше Святейшество, Патриарх Кирилл! Направьте глаза епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира на наши нужды, нельзя нас унижать, мы этого не заслужили. Даже прием у владыки для нас не возможен. Почему так? Надо крепить Русскую Православную Церковь, если епархия будет крепкой, то и РПЦ будет сильнее. 1000 (тысячу) подписей жителей нашего города находятся в Патриархии и епархии. Любое несогласие с епископом считается склокой у него, а он просто уклоняется от своих прямых обязанностей, считая нас быдлом и скотом.
04.11.2016 г.".
Tags: Владимир Новиков, Владимир Похожай, Клинцовско-трубчевская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →