?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Время Покаяния
Простите
kalakazo
Сергей Комков: "...Все прекрасно помнят, как успешно Московская патриархия торговала завезенной без налогов и госпошлины водкой и сигаретами. Обосновывая это тем, что все равно те, кому нужно выпить или покурить, будут покупать это проклятое зелье и эту зловонную отраву. Но, пусть уж лучше доходы от торговли ими пойдет на благое дело восстановления Божьих храмов.

Вот уж поистине лицемерная трактовка Законов Божьих!..

Думаю, что не одна человеческая жизнь и судьба были загублены тем «православным» табачком и той водочкой из 90-х. И все прекрасно помнят, кто непосредственно руководил этой коммерческой «операцией». И даже прозвище ему дали – «табачный митрополит». Который, кстати, до сих пор так и не покаялся за те лихие времена.

А зря! Потому что Покаяние – это важнейший элемент церковной жизни не только для простого прихожанина, но и для церковного иерарха любого ранга. Причем, чем ранг выше – тем Покаяние должно быть более искренним и более публичным!..

в декабре 2008 года всех нас постигла тяжелая утрата – скончался патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. И в жизни Русской Православной Церкви началась новая эпоха.

Кратко ее можно охарактеризовать так.
Если при Святейшем Алексие Втором РПЦ лишь вплотную приблизилась к государственной власти, то при новом патриархе, которым 29 января 2009 года стал бывший председатель Синодального Отдела внешних церковных связей, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, церковь начала активно сращиваться со структурами государственной власти. А в каких-то вопросах – и подменять ее.

Мы с грустью сегодня констатируем тот факт, что церковные иерархи все больше и больше удаляются от простого народа, закрываются в своих резиденциях и на своих загородных дачах. Сегодня практически невозможно встретить едущего в метро или в каком-либо другом общественном транспорте не только митрополита или епископа, но даже простого настоятеля храма. Как правило, эти «слуги Божьи» раскатывают с охраной (или без таковой) на шикарных автомобилях иностранного производства. Просто они думают, что об этом никто ничего не знает. Но, забывают, что мы давно уже живем в эпоху развития «продвинутых» информационных технологий.

И достаточно открыть Интернет для того, чтобы получить всю информацию обо всем движимом и недвижимом имуществе любого гражданина. И когда, придя в храм, ты слышишь проповедь подобного иерарха, невольно хочется заткнуть уши и помолиться в тишине. Оставшись наедине с Господом, без посредника, который пытается очистить не столько твою душу, сколько твой кошелек. Для того, чтобы потом вольготно жить, сладко есть и разъезжать по городу на иномарке.

В такие минуты невольно вспоминаешь истинных русских праведников: Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Сергия Радонежского, Иоанна Крестьянкина.

Будут ли им подобные еще на Руси? Потому что именно такие праведники были действительно способны исцелить искалеченную человеческую душу и вселить в нее искру Божьей надежды. Они денно и нощно отмаливали свои собственные грехи и молились за нас, грешных. Они не стыдились покаяться в совершенных грехах и даже в том, что только могли замыслить. Они не катались на иномарках. Жили весьма аскетично. Питались, чем Бог пошлет. В кельях их, кроме икон, лампад и скромного ложа, не было ничего. Но, именно поэтому их имена навеки войдут в память настоящего русского православного человека...

наши нынешние новоявленные церковные иерархи (не в пример нашим истинным русским православным праведникам) каяться в совершенных проступках не привыкли.

А зря. Потому что, если ты не умеешь каяться сам, то не вправе требовать покаяния от других. И, тем более, совершать одно из главных таинств – таинство Исповеди и отпускать грехи. Ибо, тот, кто грешен сам, не волен отпускать грехи другим!

Россия сегодня находится на очень сложном пути духовного выздоровления. И очень важно, кто будет осуществлять процесс нравственного очищения нашего общества. Доверить это можно лишь людям с кристально чистой душой и чистой совестью.

Поэтому, если Русская Православная Церковь хочет стать во главе данного процесса, ей надо начать с себя самой. И первыми должны подать пример ее иерархи. Пока еще народ в них окончательно не разуверился и не перестал посещать святые места и Божьи храмы.

Время покаяния настало! Завтра будет поздно!


С.К. Комков".
отсюда

  • 1
Академия РАЕН это фриковая контора по покупке званий академиков, в реале её не существует.

(Deleted comment)

церковная баба маня

(Anonymous)
ну уж ты то запостилась и аж лоб расшибла от покаянич поклонница кирюшкина

"Есть ли среди вас такой отец, который даст своему сыну змею, когда тот попросит рыбы?"

Евангелие от Луки 11 стих 11

Нашёлся такой отец - Кирилл Гундяев со товарищами.
В лихие 90-е. когда люди падали в голодные обмороки прямо на производстве, а их дети в школах
Горящий алчною наживой Кирилл и его кореша из Патриархии травили паству контрафактными сигаретами и безакцизным алкоголем...

По этому поводу - стих !

Не кашляй! Запах сигарет,
Дым папирос и вкус сигар
Тебе известны с юных лет,
Как звуки дворовых гитар.

Наживой алчною горя
В дни кризиса страны большой
Митрополитом для тебя
Доставлен был табак чужой.

Из той страны, где Божий дар
В себе открыла Жанна д'Арк,
Без пошлин ящики сигар
Ввозил табачный патриарх.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Тогда не было акцизов, и не контрафактный товар был. Вы хотя бы чуток историю погулили бы прежде чем писать.

(Deleted comment)
Спс
Какие анонимы умные нынче пошли ) а-ля Наталья Поклонская )

(Deleted comment)
Александр Починок (главой налоговой службы России) В «Известиях» от 23 января 2009 года уточнял:

<…> правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз ПОДАКЦИЗНЫХ товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех

(всего было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет, что составило 6,6 % отечественного рынка табачной продукции в 1996 году)

Edited at 2016-11-07 03:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ау, буддисты это атеисты, учите матчасть! У них нет святых! И будды нет! В буддизме вообще ничего нет! И буддизма по буддизму нет, все это кажется!

(Deleted comment)
Всё, вы нам подходите. И говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа «Харе Кришну» орать — это не каждый сдюжит… Пойдёте в химвойска.
ДМБ.

Чудеса и язычники совершали. Ничего тут такого нет. Только нам-то что до этого? Дело ведь не в чудесах.
Как раз желание чудес это ложный путь. Христа у вас нет. Вот в чем беда. И Троицу вы не почитаете.
А кто не собирает со Христом, тот расточает.

(Deleted comment)
травки обкурился любезный? Здесь ваще то не буддийский дацан

Христианам стоило бы поучиться у буддистов правильной мотивации. Сколько ни встречал священников, только два-три человека с удовольствием беседовали об Евангелии и христианском делании без заезженных фраз.

можно и у сатанистов поучится, и у атеистов правильной мотивации. верно?

Так они и учатся у атеистов и сатанистов - зарплату не платят, обманывают, манипулируют сознанием (смотрите "Исповедь бывшей послушницы"). Желание власти и денег - классическая мотивация сатаниста.

Edited at 2016-11-08 10:22 am (UTC)

докатились

(Anonymous)
до Буддизма, а чего ещё не было в этом истинно православном ЖЖ?

автор фуфло гонит
репост зряшный

Иоанн Кронштадский пример не очень показательный...
Иоанн Крестьянкин тоже балансировал.
Примеров много, и вместе Серафимом Саровским нужно совсем других людей называть. ИМХО.
Хотя бы Нила Сорского, например. А из современных - старцев Оптинских и Глинских...

Св.Иоанн Кронштадский был весьма обеспеченным.

Варвара спбреадер-у

(Anonymous)
Св. Иоанн Кронштадтский был обеспеченным..
Посмотрите фильм о нем, даже собственного жилья не имел, жил на казенной квартире, а все пожертвованные ему деньги и немалые отдавал нуждающимся людям или строил для них дом трудолюбия... если бы современные пастыри ему бы хоть немного соответствовали по жертвенному служению людям, а то золотые митры имеют, а души... промолчу...

Re: Варвара спбреадер-у

>то золотые митры имеют,

Уважаемая, ну вы бы ознакомились с вопросом прежде чем так горячо высказываться. Да, о.Иоанн был праведником, но митр этих золотых после него осталось десятки буквально. Как и золотых крестов, и прочего, и денег немалая сумма. Он реально был весьма обеспеченным. Есть в сети опись вещей и ценностей после его смерти. Найдите. Ознакомьтесь.

Re: Варвара спбреадер-у

После смерти Иоанна Кронштадтского
в его квартире было найдено и оценено следующее:
Наличные деньги – 13 000 рублей
Процентные бумаги – на 69 рублей
Золотые монеты – 125 штук
Золотые и серебрянные пуговицы – 70 штук на 125 рублей
Ордена и медали – 30 штук на 590 рублей
Золотые цепочки – 8 штук на 202 рубля
Наперсные золотые кресты с украшениями и драгоценными камьнями –
28 штук на 434 рубля
Часы золотые – пять штук на 262 рубля
Иконы в серебрянных и золотых окладах – 89 штук на 4 447 рублей
Церковная утварь – 146 штук на 1211 рублей
Евангелия в золотых и серебрянных окладах – 19 штук на 547 рублей
Подстаканники серебрянные – 96 штук
Ложки серебрянные – 34 штуки
Альбомы в серебрянных окладах – 38 штук
Полотняные рубашки – 342 штуки
Кальсоны – 124 пары
Шелковые носки – 281 пара
брюки – 31 пара (четыре пары на пуху)
Сапоги – 53 пары
Туфли – 18 пар
Шляпы – 30 штук
Галстухи – 34 штуки
Подрясники – 41
Рясы муаровые – 31
Посохи и зонты – 11 штук
Меховые шубы – 4 штуки

А жене его можно лишь посочувствовать...

Скорее всего, "завтра" уже наступает или наступило.
В этом году, подходя на ночную Пасхальную службу к Кафедральному Собору города, думал, что перепутал день. Было так пустынно, что стало просто страшно. Лет 10-15 назад, улица гудела до конца службы (3-4 утра), людей было как в час пик. Свечи только ставили - тут же тушили и выбрасывали, что бы могли поставить другие. В этом году, из за реконструкции Храма, подсвечников было намного меньше чем тогда, и свечи спокойно догорали почти до конца.

брехло

(Anonymous)
Мацы что ль обожралси? Врешь ты все, или дюже бухой там шлындал тогда, а пьяному, известно, что море по колено.
Народу в храме было набито, как сельдей в бочке. Как обычно, впрочем. И расходится слегка вменяемый народ лишь после "Отче наш", это кто не причащается уходит. Зачем так грубо врать-то...

Ну хорошо, поверил дедульке, что грекоправославные христульки, богородьки и святодуськи это бесы и обслуживающие их иерархи с рабами, доказательств достаточно. Дальше то, что, будет ли явление бога истинного жежешным страждущим или всё ограничится переходом в атеизм, как у меня и Марии Кикоть.
В обсуждение приглашается истинный бог, а то дедулькин с обманутыми гундяйками верьдодырами тему не тянут.

Грекоправославные рабы пишут, что часы у Судакова и Гундяева фуфельные .. как и их бог.

  • 1