?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
История одной бабы...
Простите
kalakazo
Церковная быль от достопочтенной dusha_greshnaya:

«История одной бабы.
Жила была одна баба. Родила вне брака сыночка. Жила трудно и сложно, да и стала хаживать в церковь, попала в "духовныя чада" к "старцу" живущему в одном из монастырей. Продала квартиру в Москве и купила однушку в райцентре ...ской области близко монастыря где живет "старец".
Сыночку уже десятый годок, повела тоже к старцу. Старец мальчику обрадовался и стал его "духовно воспитывать". "главное смирение и послушание", "физкультура -грех", "в компьютере бес сидит", "скоро приход антихриста". "разумные мудры телесно, а надо быть мудрым духовно, смирением и послушанием".
Ну в школу мальчик все таки ходил, где стая озлобленных зверят именуемых детьми его травила как могла. Даже со спущенными штанами и трусами к столбу на спортплощадке привязывали.
Мать в купе со "старцем" увещевали всю эту погань терпеть и "молиться за врагов". Идти разбираться что в школе происходит баба категорически отказывалась, переводить в другую школу тоже. "Он терпел и нам велел". Сама тоже терпела. В подушку ночами ревела, но терпела.
Баба эта вела подвижнический образ жизни, вкалывала за копейки, да еще "трудничала", бесплатно вкалывала на монастырь ну и у старца окормлялась конечно.
То есть сыном не занималась вовсе.
Сын тем временем бросил школу, стал тусоваться на рынке, воровать, нюхать клей и морилку.
Тогда баба договорилась со старцем, тот убедил настоятеля, и мальчика поселили в монастыре на правах "трудника", то есть дармовой рабочей силы. От темна до темна отрок должен был впахивать на монастырь, а за малейшие огрехи класть сотни земных поклонов. Примерно через две недели отрок сбежал.
Искали с милицией, не нашли.
Ну да "Он терпел и нам велел", "это тебе Богом допущено за непослушание монастырскому начальству", "это за ропот на батюшек", "ибо настало время православным страдать". В общем утешили.
Три года прошло.
Постриглась. В мужском монастыре стала жить с "трудницами", в келье без отопления.
Заболела. На работу ходила еле волоча ноги, потом слегла. Две недели лежала в общей келье без минимального медицинского ухода. Забрали по скорой. Еле откачали. Вернулась в однушку. Сын нашелся, в колонии сидит, пишет. Учится там, готовится к ГИА, хочет после освобождения в техникум поступать.
Вроде бы похоже на Happy End...»
http://kalakazo.livejournal.com/1749295.html?thread=35480623#t35480623

  • 1
Кстати, история очень реальна. Я знал одну рабу Божию из Брянска, которая ушла, отдав все в Площанский монастырь, и чуть не потеряла сына. Сама стала инвалидом. Это было 10-15 лет назад. Квартиру потеряла, здоровье, сбережения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ролевые игры, но цена слишком высока - душа и тело человеческие.

(Deleted comment)

Варвара

(Anonymous)
знакомая история! не все доходят до реанимации, но всем приходится заниматься реанимацией собственной души! Люди, учитесь на чужих ошибках! НЕТ сейчас старцев! НИКОМУ нельзя душу доверять, а тем более детей! Слушайте проповедь еп. Тихона от 23-10-2016 на православие.ру в разделе аудио! он там ясно говорит: - нет старцев, читайте прп Амвросия Оптинского и исполняйте, где просто там Ангелов ....

Слава Богу, не знаю ни одной такой истории.
Нормальный священник всегда ориентирует прихожан и их детей на что-то бОльшее. Получить образование получше, сохранять семью, и вообще "грести выше, а течение снесёт".

Не обижайтесь бабы, но вы дуры! У вас две проблемы эмоции и уши.

помогайте друг другу, братья и сестры!

(Anonymous)
Да помогать надо таким "бабам"!
Всем: словом, делом, деньгами, кто чем сможет...
Это наши люди, наш народ, пытающийся выжить, наши дорогои бабушки, мамы. сестры...
Жизнь обычная, церковная, сущностная - во спасение души - должна начинаться и поддерживаться от прихода, то есть от церкви, что рядом с домом!
И люди себе попов должны сами выбирать!
И мы в конечном итоге к этому придём!
А сейчас что?
Заходишь в церковь - а там синагога, стоять невозможно, мацой пахнет, клир такой пархатый улыбчивый ("отпиши мне свою квартирку, подари машинку, позолоти ручку и т.д.)...
Кто это, откуда эта саранча жирная, крючконосая, колченогая...?
Кто гундяя выбирал патриархом, кто к гундяю сменившего зачем-то фамилию алфеева-дашевскаго присовокупил?
И мы пока еще перед этой накипью-челядью обязаны расшаркиваться.

"...придёт время, когда в церковь ходить будет нельзя..."

Готовящееся отступление с поразительной точностью предсказал преподобный Кукша Одесский. В середине прошлого столетия он говорил, что наступают последние времена: «Скоро будет экуменический собор под названием „святой». Но это и будет тот самый „восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты (отметим слово „затем», т.е. необязательно прямо на соборе, а, возможно, в скором времени после него), монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты, новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви» (т.е. фактически в пророчестве угодника Божия перечислены темы из повестки предстоящего «Всеправославного» собрания). Далее преподобный предостерегает: «Будьте бдительны! Старайтесь посещать храмы, пока они еще наши». И самые грозные слова: «Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится».
http://www.odigitria.by/2015/01/20/vosmoj-vselenskij-sobor-sledstvie-apostasii-v-cerkvi/

«…Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не иди туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского, тогда сдох у ног его….»

…Предатели, отступники, служители сатаны…Еретические слова патриарха … Бог как солнце, а лучи - это все ереси… ведут к Единому Богу… Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского…Этот служитель антихриста, митрополит Иларион…Они думают, что все дураки, а они одни умные…
http://lananenarokova.livejournal.com/59722.html



  • 1