kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

История одной бабы...

Церковная быль от достопочтенной dusha_greshnaya:

«История одной бабы.
Жила была одна баба. Родила вне брака сыночка. Жила трудно и сложно, да и стала хаживать в церковь, попала в "духовныя чада" к "старцу" живущему в одном из монастырей. Продала квартиру в Москве и купила однушку в райцентре ...ской области близко монастыря где живет "старец".
Сыночку уже десятый годок, повела тоже к старцу. Старец мальчику обрадовался и стал его "духовно воспитывать". "главное смирение и послушание", "физкультура -грех", "в компьютере бес сидит", "скоро приход антихриста". "разумные мудры телесно, а надо быть мудрым духовно, смирением и послушанием".
Ну в школу мальчик все таки ходил, где стая озлобленных зверят именуемых детьми его травила как могла. Даже со спущенными штанами и трусами к столбу на спортплощадке привязывали.
Мать в купе со "старцем" увещевали всю эту погань терпеть и "молиться за врагов". Идти разбираться что в школе происходит баба категорически отказывалась, переводить в другую школу тоже. "Он терпел и нам велел". Сама тоже терпела. В подушку ночами ревела, но терпела.
Баба эта вела подвижнический образ жизни, вкалывала за копейки, да еще "трудничала", бесплатно вкалывала на монастырь ну и у старца окормлялась конечно.
То есть сыном не занималась вовсе.
Сын тем временем бросил школу, стал тусоваться на рынке, воровать, нюхать клей и морилку.
Тогда баба договорилась со старцем, тот убедил настоятеля, и мальчика поселили в монастыре на правах "трудника", то есть дармовой рабочей силы. От темна до темна отрок должен был впахивать на монастырь, а за малейшие огрехи класть сотни земных поклонов. Примерно через две недели отрок сбежал.
Искали с милицией, не нашли.
Ну да "Он терпел и нам велел", "это тебе Богом допущено за непослушание монастырскому начальству", "это за ропот на батюшек", "ибо настало время православным страдать". В общем утешили.
Три года прошло.
Постриглась. В мужском монастыре стала жить с "трудницами", в келье без отопления.
Заболела. На работу ходила еле волоча ноги, потом слегла. Две недели лежала в общей келье без минимального медицинского ухода. Забрали по скорой. Еле откачали. Вернулась в однушку. Сын нашелся, в колонии сидит, пишет. Учится там, готовится к ГИА, хочет после освобождения в техникум поступать.
Вроде бы похоже на Happy End...»
http://kalakazo.livejournal.com/1749295.html?thread=35480623#t35480623
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments