kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Миф о духовном возрождении России...

"Миф о духовном возрождении России идёт от матёрых попов распространяла Русская православная церковь. Главная причина - обозначить свою причастность к экономическому росту, объяснить свой вклад в этот рост и потребовать дивиденды в виде строительства новых храмов и любой другой поддержки со стороны действующей власти. Вообще вся политика РПЦ начиная с прихода патриарха Кирилла заключается в том, чтобы максимально впихнуть церковь в структуру государства, поставить на баланс бюджета, получить свою ренту и долю того бюджетного пирога, который делится между олигархами, силовиками и другими чиновниками. Деньги стали для Церкви целью и смыслов существования, как любого бизнес-проекта...

Церковь дискредитирует себя тем, что даже не говорит о реальных проблемах нашей страны, поэтому доверие к ней, как к носителю истины и правды, стремительно падает. Церковь больна теми же пороками, что и всё наше общество. Алчность, эгоизм, сребролюбие - вот определения, которыми можно охарактеризовать современную Русскую православную церковь. Оправдывая нынешнюю власть и действительность, Церковь занимается имитацией духовной деятельности. Унылые попытки объяснить поведение священнослужителей правом на спокойную сытую жизнь, не выдерживают никакой критики".

отсюда

P.S. "НАСТОЯТЕЛЬ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ ВЫСТАВИЛ НА ПРОДАЖУ ДВОРЕЦ ЗА 1,3 МЛН ДОЛЛАРОВ.


Поместье настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла, которое находится под Киевом, выставили на продажу за 1,3 млн долларов.

Об этом сообщил журналист программы Схемы Михаил Ткач на своей странице в Facebook. Имение расположено в селе под Киевом, его цена составляет 34 миллиона гривен, около 1,3 миллионов долларов.

Там есть не только основной дом, но и гостевой. По соседству – и «домик» бывшего казначея лавры Варсанофия.

«Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел, похоже, продает то самое поместье под Киевом. Цена на сайте: 34 190 000 грн или 1 300 000 $», — написал журналист.



Журналисты выяснили, что компания «Уютный дом», которая и свела им эти «монашеские кельи», занималась реставрацией в лавре.

В этом же селе рядом с роскошной резиденцией он имеет огромную ферму. Говорит, что для нужд лавры. Сотни коров и свиней – это миллионные прибыли. Рабочие не скрывают, что кроме лавры молоко продают частниками – на молокозавод.

В объявлении на сайте указано, что общая площадь дома составляет 580 кв. м.



«Полностью меблирован итальянской и английской мебелью, люстры Чехия, бытовая техника Smeg. Роскошный дизайнерский ремонт в классическом стиле с использование дорогих материалов. Дом очень теплый и уютный. Мраморные полы с подогревом Италия, паркет Германия. Участок с красивым дизайнерским ландшафтным дизайном, много экзотических деревьев. Гостевой дом 170 м, дом охраны 18 м», — говорится в описании".





отсюда

О том, как нынче смеются над монасем-нестяжателем на Украине,
смотрите с 2.40 минуты:

Tags: Блеск и нищета куртизанов, Деньги РПЦ, Осень патриарха, Павел Лебедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments