?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Когда на них попала святая вода, бесы в них и заговорили"...
Простите
kalakazo
Еще одна шедеврально-нетолерантная проповедь
из златых уст питерского митрополита.

Митрополит Варсонофий Судаков уподобил
противников строительства храмов
на месте скверов и детских площадок
(а среди сих противников числятся и афониты из Смольного)
гадаринским бесам:

«В Неделю 21-ю по Пятидесятнице, 13 ноября, митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Варсонофий освятил храм Сретения Господня на Гражданском проспекте и возглавил в нем Божественную литургию.

По окончании богослужения митрополит обратился к молящимся с архипастырским словом.

"Храм - это большое счастье для местных жителей. Я жил в селе, где храма не было, мы по-доброму завидовали жителям районных центров, находящихся в 20-40 километрах от нашего села, которые имели храмы, - сказал владыка. - Они могли в них бывать постоянно, а мы только изредка. Нам нужно было рано вставать, ловить попутку или на ночь приходить в райцентр, чтобы утром побыть на богослужении. В древности людей, у которых не было храма, было больше, чем тех, которые имели его. Часто батюшки говорят - те, от кого храм далеко, идут в него, а те, у кого он рядом, не идут. Мы не должны повторять эти ошибки. У жителей Калининского района теперь есть храм, необходимо им дорожить, приходить сюда, спасать здесь свою душу".

"В сегодняшнем Евангелии говорилось об исцелении бесноватого, - напомнил митрополит. - В то время бесы чувствовали себя свободно на земле. Потому что тогда были языческие капища, возле которых они были главными хозяевами. Когда появилось христианство и стали строиться храмы, то пространство бесов уменьшилось. Сегодня мы редко видим такое явление, как беснование. Им поражаются люди, которые сознательно грешат".

"В наше время, когда на каком-то участке строится храм, выступают люди, которые против этого, - продолжил архипастырь. - Получается, что они выступают против Христа: "Мы не хотим с Ним быть". Бесы сказали то же, они не раскаялись перед Спасителем, а попросили не посылать их в бездну. Но они не хотели и быть со Христом. И Господь повелел им войти в свиней. Дело бесов - совершать зло, поэтому они, войдя в свиней, нанесли урон местным жителям".

"Те, кто не разрешает строить храмы, уподобляются гадаринцам. Однажды я приехал в один город освящать закладку храма. Начал служить молебен. Люди стоят, но не крестятся. А когда я стал окроплять это место и людей святой водой, они закричали: "Уходи отсюда, мы не хотим!" Я понял, что эти люди - противники строительства. Когда на них попала святая вода, бесы в них и заговорили"».

отсюда


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это ж сколько цистерн святой воды надо вылить на Варсанофьюшку, шоб он раскаялся в ношении часиков за 2 млн рублей ? О_о

Что интересно, у бесов такая особенность есть: они упорно молчат, когда люди, по канонам обязанные жить в скромности, приобретают себе кортежи лимузинов, строят дворцы, надевают элитные часы стоимостью с двухкомнатную квартиру, грабят священников, лгут на амвоне и перед телекамерами. А говорить они начинают только тогда, когда строится новый храм.

А ещё бесы начинают вопить когда людям говорят: вы больны, вы язычники, а не христиане.
Познай себя и хватит с тебя!

Мрако-бесие...

слава кпсс

(Anonymous)
В целом, нормальные такие вещи втирает Судачёк непархатый.
Просто и со вкусом, как говорится, втюхивает.
И сам себе считает, что это правильно.
Что-то ж надо ж крякать иной раз.
Ибо промолчишь - вовсю просто за дурака примут в ихней среде. Не комильфо.
А тут хоть что-то как бы "слово молвил" в народ. Просветил, слегка отмиссионерил.
Хотя проблема-то решается просто: заткнись и живи аскетично, православно-праведно и т.д. (ну, типа, как как гундяй, гы-гы-гы... яхты, швейцарские шалле, бабло, авто, часы, сигары, бухло, прочее актуальное мардовско-местечковое гавно...).
Вот ведь время-то пришло: подкошерная быдлятина крестьянская российский народ жить исподволь пытается учить.

Мрако-бесие...

И это проповедь, т. е. слово нравственного богословия Питерского деспоты? Люди, это смех и грех! Разве такой колхозник и проповедник может возглавлять такую солидную митрополию?! Нет, честно, без указаний на личности, это бред! Они ещё смеются с деда Филарета Киевского патриарся.

патриарх другого мнения

"Разве такой колхозник и проповедник может возглавлять такую солидную митрополию?!"

==================================================

патриарх другого мнения:

https://youtu.be/JFaZ-mlEwOg?t=570

Edited at 2016-11-14 05:10 pm (UTC)

Мдя. Яркий пример того, что "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести нельзя".

Гы гы гы... А если из-за угла (што б неожиданно) да ведро ледяной святой воды на кого-нибудь, точно взвоют!

Варвара

(Anonymous)
от неожиданности и здоровый взвоет!

  • 1