kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О противодействии греховной вседозволенности силой богоданного нравственного закона

Еще один образчик церковного лакейства,
приуроченный к 70-летию православного понтифика,
эпохи "культа личности" патриарся Кирилла:


"ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МОЛОДЁЖНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ КО СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ, ПРЕДСТОЯТЕЛЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

15.11.2016

Ваше Святейшество! Благословите нам, представителям православной молодёжи Тульчинской епархии, собравшейся по благословению митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана на свою епархиальную конференцию, сердечно поблагодарить Вас, нашего духовного Отца и Предстоятеля Церкви перед Богом, за молитвы о мире на юго-востоке нашей Родины и о благоуспешном служении Господу Украинской Православной Церкви, пребывающей в молитвенном общении с Вами в благодатном лоне нашей Матери – Церкви всея Руси.

Нас вдохновляет Ваше жертвенное служение Господу, Ваш дерзновенный подвиг утверждения права православного человека жить в гармонии с выстраданным нашими предками высочайшим идеалом Святой Руси – ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ И В СВЯТОСТИ.

Наш молодёжный епархиальный форум проходит под девизом: «Храним единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3). Мы полагаем, что пребывание в единстве духа и в союзе мира - этот призыв святого Апостола Павла к первым гонимым христианам остаётся актуальным в современную эпоху скрытого или явного наступления на религиозные и нравственные основы Церкви Христовой. Мы постараемся усвоить наставления Вашего Святейшества о противодействии чуждой нам идеологии греховной вседозволенности силой богоданного нравственного закона.

Мы собрались на свой форум, чтобы взирая на подвиги Новомучеников Христовых, в земле Святорусской воссиявших, найти своё место в созидании Тела Христова, которое есть Его Церковь, и быть востребованными в заповеданном Господом миротворческом служении (Мф. 5:9). Мы намерены, с помощью Божией, в воскресный день 25 декабря 2016 года образовать в своих приходах символический молитвенный мост единства и солидарности, – духовную арку над политическими, расовыми, языковыми и этническими границами и разделениями, вознося Царице Небесной перед иконой Её Владимирской – покровительницы всей Руси, свои горячие моления:

- дабы, по Её материнскому ходатайству, Господь Вседержитель умирил сердца ныне враждующих на Украине братьев;

- дабы содействием Утешителя - Святого Духа были перекованы мечи ожесточения на орала любви на многострадальном Донбассе, на Ближнем Востоке и во всём мире;

- дабы Священный Дар жизни впредь не был попираемым от неправд или принуждений на всей Земле Святой Руси – земного Удела Богоматери.

При этом мы чадолюбиво испрашиваем благословения Вашего Святейшества на наши труды во славу Божию и святой нашей Матери Церкви. Многая и благая Вам лета, Святейший Владыко!"

отсюда

P.S. Послание списано почти тютелька в тютельку
с обращений комсомольцев к Леониду Ильичу Брежневу.
Комсомольцы эпохи брежневского застоя
тоже имитировали энтузиазм,
торжественно клялись исполнять до йоты
все 10 заповедей "кодекса строителя коммунизма"
и создавали разного рода мосты и арки
"над политическими, расовыми, языковыми и этническими границами и разделениями".
Что из этого получилось – ведомо всем...
Tags: Ионафан Елецких, Тульчинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments