?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К 70-летию Его Святейшества...
Простите
kalakazo
Добровольно-принудительная подписка
на пудовотомье слов и речей патриарся всея Руси.
Леониду Ильичу Брежневу такое и не снилось:
:




http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21785454/

И предстоятель, и писатель, и просветитель - все в одном лице.. А на выходе почему-то получился рейдер-олигарх. Странная метаморфоза..

Просветителем был святой покровитель патриарха - равноап.Кирилл. Только он был православным просветителем, а не экуменистом-модернистом. Экуменизм -это всегда политика, деньги, фонды и т.д. И человек, носящий имя просветителя, вполне может стать его антиподом.

мордвин мордвину и подельник по банде глаз не выклюет))

Мало яду в Вашем посте, Вам нужно срочно съездить на Валаам подзарядиться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Довольно скромно

Всего то по пять комплектов на епархию.

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с просьбой к настоятелям московских храмов не дарить ему цветы в день семидесятилетия, а пожертвовать деньги церковной больнице.

"На эти деньги будет куплено важное оборудование для больницы святителя Алексия", - сказал председатель синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в среду на пресс-конференции в Москве.

20 ноября патриарх Кирилл отметит свое семидесятилетие. Центральным событием станет литургия в храме Христа Спасителя в воскресенье. В богослужении примут участие предстоятели и представители поместных Православных церквей, архиереи и духовенство Русской православной церкви. Служба начнется в 9:30 утра, поздравить патриарха смогут все желающие.

По словам епископа Пантелеимона, ежегодно Церковью запускается в России 150-200 новых проектов, связанных с благотворительностью, всего в стране действует около четырех тысяч благотворительных церковных проектов.

____________
Очень много слов о благотворительности. Но когда болеют священники, члены их семей начинают сборы средств, организуют сообщества, ходят с протянутой дланью. Когда нет реальной помощи своим (сотрудникам) клирикам, слабо верится в помощь чужим людям.

Из Оптиной много лечится бесплатно в этой больнице, в чем проблемы?

Почём комплект?

Простите, это не описка?
"Слова и речи Первоиерарха являются основополагающими, они выражают мнение Полноты церковной"...

С чем мы имеем дело?

Прошу уточнить

(Anonymous)
И на епископов РПЦЗ эта принудиловка распространяется ?

Re: Прошу уточнить

(Anonymous)
присоединяясь: вообще к архиереям автономных и заграничных Церквей (ну там, УПЦ, ЯПЦ, Белоруссия, Ср. Азия) это распространяется?

(Deleted comment)
Про папу - известный фейк, возможно от Нилуса. данный текст является фальшивкой начала XX в., не имеющей никакого отношения к догмату I Ватиканского собора РКЦ о ex cathedra...

(Deleted comment)
Re: навеяло (Anonymous) Expand
А взять все книги, да и сжечь! (С)

Варвара

(Anonymous)
моей месячной зарплаты не хватит чтобы купить все собрание сочинений святейшего, а вы говорите - сжечь!

А ведь прав был гениталиссимус: слишком много образованных - меньше бы писали "трудов" убогословских.

Да там в этих книжках хвала себе любимому.

Цитата:-"Слова и речи Первоиерарха являются основополагающими, они выражают мнение Полноты церковной"...

Если это не глупость отдельного человека, то это прямое нападение на Церквь.

Это из предисловия к эпохальному произведению http://fictionbook.ru/static/trials/08/36/02/08360282.a4.pdf

Так что не отдельного человека глупость, а всей полноты....

«Епископ Римской Церкви, в коем пребывает служение, особым образом порученное Господом Петру, первому из Апостолов, и подлежащее передаче его преемникам, является главой Коллегии епископов, Наместником Христа и Пастырем всей Церкви на сей земле. Поэтому в силу своей должности он пользуется в Церкви верховной, полной, непосредственной и универсальной ординарной властью, которую он всегда может свободно осуществлять[9] Против решения или декрета Римского Понтифика нельзя подать ни апелляцию, ни обжалование»[10].

9 ККП, канон 331
10 ККП, канон 333, параграф 3


(Кодекс канонического права (лат. Codex iuris canonici, CIC) — корпус юридических норм общего и универсального характера, управляющий Католической Церковью латинского обряда. Ныне действующий ККП принят в 1983 году.)