kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Торт для патриарха...

"Православные добровольцы" приготовят торт к 70-летию патриарха Кирилла

20 ноября, в день рождения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в храме Христа Спасителя православные добровольцы столицы поздравят его с юбилеем и вручат торт собственного приготовления, сообщили в пресс-службе патриарха.
— Участники молодёжного движения "Православные добровольцы" сегодня начали приготовление торта для Его Святейшества и обратились за помощью к кондитерам из Ассоциации кулинаров России, которые на кухне одного из московских ресторанов расскажут и покажут процесс приготовления тортов, — отметили в пресс-службе.
19 ноября в выставочном зале "Манеж" на кулинарном мастер-классе под руководством президента Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, члена Федерации профессиональных поваров и кондитеров Евгения Щеголева и руководителя молодежного отдела московской городской епархии Михаила Куксова добровольцы приготовят торт для патриарха.
— На ночь торт отправится в холодильник и уже на следующий день, после торжественного богослужения, он будет вручен Его Святейшеству, — рассказали в пресс-службе".
отсюда

P.S. Между прочим, вот как в "Записках бывшей послушницы" Мария Кикоть
описывает совместную "братскую трапезу" Его Святейшества
в Черноголовском женском монастыре:

"Утром в день приезда Патриарха за нами приехала инокиня Фомаида — монастырский водитель и эконом и отвезла нас в монастырь. Коров на целый день заперли в коровнике, предварительно накормив двойной порцией сена и комбикорма. Мы были во всем парадном. В монастыре сестрам специально к этому дню сшили новые апостольники, платки и рясы. Как только мы приехали, нас сразу же отправили помогать на кухню. Там было много мужчин в костюмах с наушниками, видимо из патриаршей охраны, а на кухне у плиты была не м.Антония, главный монастырский повар, а двое мужчин в черных шелковых костюмах с красными поясами, наподобие тех, какие носят повара в суши-барах. Это были два личных повара Патриарха, они пробовали суп и что-то жарили на сковороде. Эти люди отвечали за патриарший стол, а все остальные повара с м.Антонией накрывали длиные столы для сестер и гостей в украшенной по этому поводу трапезной".
отсюда
Tags: Мария Кикоть, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments