?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"За семь лет его патриаршества лицо Церкви преобразилось до неузнаваемости"...
Простите
kalakazo
«Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял участие в открытии фотовыставки "Сын Церкви", посвященной 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла, которое состоялось 18 ноября в столичном храме Христа Спасителя.

"Стараниями и трудами пресс-службы Святейшего Патриарха устроена фотовыставка, посвященная 70-летию Предстоятеля Русской Православной Церкви, - сказал митрополит Варсонофий в слове на открытие экспозиции. - Жизнь и труды Святейшего хорошо известны тем, кто всегда рядом с ним, но многим православным христианам, посещающим храм Христа Спасителя, будет интересно увидеть все это здесь".

"Он действительно сын Церкви, он родился в Церкви, рос в Церкви и сегодня возглавляет нашу Русскую Православную Церковь, ведя eе членов к Царству Небесному, продолжая труды своих предшественников, - отметил владыка. - За семь лет его патриаршества лицо Церкви преобразилось до неузнаваемости, увеличилось количество епархий, приходов и духовенства. Пусть Господь хранит нашего Патриарха на многая и благая лета"».

отсюда


"Общецерковная аспирантура и Свято-Владимирская семинария в Нью-Йорке опубликовали книгу «Патриарх Кирилл. Мысли на каждый день»

Книга была подготовлена ОЦАД и Свято-Владимирской семинарией к юбилею Его Святейшества и опубликована одновременно на русском и английском языках. Она содержит 366 цитат на каждый день года, позаимствованных из трудов Святейшего Владыки и охватывающих более 35 лет его служения.

«Выход этой книги ежедневных размышлений одновременно на английском и на русском языках ― еще одно подтверждение единства веры, которое связывает нас друг с другом во Христе Иисусе… Это свидетельство влияния, которое Его Святейшество имеет на православных христиан всего мира, ободряя как чад Русской Православной Церкви, так и англоязычные общины по всему миру», ― отмечается в предисловии".

отсюда


"В Издательстве Московской Патриархии вышел альбом «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире». В него вошли выступления и речи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященные основным темам Основ социальной концепции Русской Православной Церкви. Глубокая укорененность в православной традиции и одновременно чуткость к восприятию современности помогают Святейшему Патриарху Кириллу давать четкие и аргументированные ответы на вызовы современного мира и предлагать способы решения многоразличных проблем, стоящих перед Церковью и обществом".

отсюда


"Вышел в свет одиннадцатый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2016 год.

К читателям обратился председатель редакционного совета ЖМП митрополит Волоколамский Иларион:

«Журнал, который вы сейчас держите в руках, посвящен свершениям Предстоятеля в разные годы служения. В главной статье номера «Жизнь как служение» мы рассуждаем о масштабности личности Патриарха, об эпохальных, исторических преобразованиях, которые произошли в нашей Церкви после его интронизации в 2009 году»".



отсюда

Сын церкви - прям сын божий... даже выше!
Великий гаспадин и отец!
Троица пополнилась. Теперь четверица. (Джуна это предвидела!)

Через сколько начнется разоблачение культа личности Гундяева? История показывают, что подобные горячо любимые вожди не доживают и до 75, только второй Ильич дотянуть на лекарствах до 76. Плюс три-четыре года на подготовку общественного мнения. То есть осталось подождать 8-9 лет, чтобы услышать об отдельных ошибках и личных недочетах нынешнего генерального церковного секретаря.

Вы пророк.

Повальная инфекция в РПЦеркви, идолопоклонство. Забыв о или устав от Бога, решили поставить неудобного самодура, но так понятного Начальника. И тут же религия обрела смысл, в ней заполнилось пустое место и поклоны легки. Жаль лишь, Начальник не вечен, хоть и похож на Бога точь-в-точь. Ничё, помрет, мы другого на это место поставим, а этого обосрем. Такие уж мы, идолопоклонники.

Плюс много! Безуспешно пытаюсь донести до некоторых сию мысль. Идолопоклонство рулит! Так зачем быть христианином? Это ведь скучно, и трудиться для этого нужно, а так воздвигли себе золотого тельца, все равно уже почти 2000 лет как Христос вознесся, придет не придет, кто знает, а так этого мы видим нашими очами, и для него нам ничего жаль!

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

добавлю

(Anonymous)
Пингвинов просветитель.Также и проповедник Мальборо,Бонда.Магны и Честерфилда среди дремучих совков,кои и знали до него только Родопи,Стюардессу и Яву.Максимум,Яву-100.

Я знаю только одну полезную книгу с назвой "Мысли на каждый день года".Цэ книга митр.Феофана.Теперь её заменят на "Мысли..." нонешнего главпеча?Надо свистнуть Тихону ,чтобы в православном календаре заменили феофановские цитаты на Супервайзеровские,простите,Менеджеровские,простите,Главпечевские

(Deleted comment)
Такое прижизненное восхваление просто чудовищно...
Да еще и безумные утверждения, что Гундяев - сын Церкви и ведет нас, стадо, в Царствие Небесное...
Правда, Гундяев за свое правление превратил РПЦ в КПСС, а МП в ЦК.
А на фотку-то гляньте - какое злое и презрительное выражение лица...
Подхалимы и лизоблюды уже на фотовыставке отметились.
Удивляюсь, как Мединскому не стыдно появляться на людях и что-то говорить после известного скандала с его ученой степенью... Он вообще жизнь Гундяева приравнял к жизни Церкви.
Нечисть торжествует.

вы точно заметили не лицо а кувшинное рыло и еще злое все таки это и хорошо что гундяев плохой актер у него оскал бандитский всегда виден Не понимаю как верующие родители воспитали такого урода морального? Поди в гробу переворачиваются(

Edited at 2016-11-19 09:58 am (UTC)

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Только что заметила, что даже Путина нигде и никто так не восхваляет, да вообще не восхваляет, как Гундяева.
С Гундяевым восхвалители как с цепи сорвались, так и прёт из них...

Ну сколько раз твердили миру, что лесть вредна, гнусна,
Но все не в прок...,- писал баснописец-гений в своё время.

Интересно, iamiskusitel к 70-летию патриарся Московии посвятит ему песнь акафиста?

Радуйся пингвинов прсветителе, радуйся волков-деспотов в церкви русской насодителю, радуйся власти светской ланиты седалища ласкающий... Ему надо целую оду написать.

По телеку уже говорят, что юбилей Гундяева - это не просто личное торжество, а что-то типа торжества православия.
К Гундяеву прибыли главы шести ПЦ, и не просто с поздравлениями, но и православное единство засвидетельствовать.

Нет слов... Извращенцы хреновы.

Чо взъелись-то! Патриарх даже на сцене исцеляет! Вот вам доказательство письменное!
http://persidepriskill.livejournal.com/2439.html - здесь еще есть ссылка на ссылку, но там ошибку выдает)
Героическая женщина взошла на сцену. Там выступал как раз Кирилл - сын церкви! И словом исцелил!
(Как она вообще туда пробралась - сие тайна есть)

Эти перлы от Олеси Николаевой, причем не где-нибудь, а в Российской Газете.
https://rg.ru/2016/11/17/patriarhu-moskovskomu-i-vseia-rusi-kirillu-20-noiabria-ispolnitsia-70-let.html
Для кого амвон, а для кого и сцена..

от чего исцелил? от совести ума и целомудрия честности сразу?))

А взгляд мужчины на обложке какой - презрительно-брезгливый.

Тут еще фотографы постарались с фотошопом, сделали взгляд мягче.
А вот оно, лицо без прикрас:


Правильно ли я понимаю, что глава Церкви не Иисус Христос, а Кирилл Гундяев.
Давно в Церкви не был, прошу совета.

Так точно! Иисус Христос давно ушел, почти 2000 лет, ждать Его желания нет более, даёшь бога во плоти - кирилла московского, франческа римского, варфоломея стамбульского.

(no subject) (Anonymous) Expand
День рожденья у Кирилла, полон дом гостей, старцы, старицы, владыки, апельсины, воры всех мастей ..
Почему не сообщается о прибытии на столь значимое событие в жизни Церкви, если не самого Ея Главу Господа нашего Иисуса Христа со Святой Троицей в сопровождении сонма ангелов, то хотя бы Святых, в землях православных просиявших.
Выходит будут одни бесы и лярвы с вениками из цветов, конвертами с черным налом и копиями платёжных поручений, швейцарские часы католические, то есть, даже Сатана не заглянет, будут только представители.
Пребываю в недоумении.