?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"За семь лет его патриаршества лицо Церкви преобразилось до неузнаваемости"...
Простите
kalakazo
«Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял участие в открытии фотовыставки "Сын Церкви", посвященной 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла, которое состоялось 18 ноября в столичном храме Христа Спасителя.

"Стараниями и трудами пресс-службы Святейшего Патриарха устроена фотовыставка, посвященная 70-летию Предстоятеля Русской Православной Церкви, - сказал митрополит Варсонофий в слове на открытие экспозиции. - Жизнь и труды Святейшего хорошо известны тем, кто всегда рядом с ним, но многим православным христианам, посещающим храм Христа Спасителя, будет интересно увидеть все это здесь".

"Он действительно сын Церкви, он родился в Церкви, рос в Церкви и сегодня возглавляет нашу Русскую Православную Церковь, ведя eе членов к Царству Небесному, продолжая труды своих предшественников, - отметил владыка. - За семь лет его патриаршества лицо Церкви преобразилось до неузнаваемости, увеличилось количество епархий, приходов и духовенства. Пусть Господь хранит нашего Патриарха на многая и благая лета"».

отсюда


"Общецерковная аспирантура и Свято-Владимирская семинария в Нью-Йорке опубликовали книгу «Патриарх Кирилл. Мысли на каждый день»

Книга была подготовлена ОЦАД и Свято-Владимирской семинарией к юбилею Его Святейшества и опубликована одновременно на русском и английском языках. Она содержит 366 цитат на каждый день года, позаимствованных из трудов Святейшего Владыки и охватывающих более 35 лет его служения.

«Выход этой книги ежедневных размышлений одновременно на английском и на русском языках ― еще одно подтверждение единства веры, которое связывает нас друг с другом во Христе Иисусе… Это свидетельство влияния, которое Его Святейшество имеет на православных христиан всего мира, ободряя как чад Русской Православной Церкви, так и англоязычные общины по всему миру», ― отмечается в предисловии".

отсюда


"В Издательстве Московской Патриархии вышел альбом «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире». В него вошли выступления и речи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященные основным темам Основ социальной концепции Русской Православной Церкви. Глубокая укорененность в православной традиции и одновременно чуткость к восприятию современности помогают Святейшему Патриарху Кириллу давать четкие и аргументированные ответы на вызовы современного мира и предлагать способы решения многоразличных проблем, стоящих перед Церковью и обществом".

отсюда


"Вышел в свет одиннадцатый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2016 год.

К читателям обратился председатель редакционного совета ЖМП митрополит Волоколамский Иларион:

«Журнал, который вы сейчас держите в руках, посвящен свершениям Предстоятеля в разные годы служения. В главной статье номера «Жизнь как служение» мы рассуждаем о масштабности личности Патриарха, об эпохальных, исторических преобразованиях, которые произошли в нашей Церкви после его интронизации в 2009 году»".



отсюда


  • 1
Повальная инфекция в РПЦеркви, идолопоклонство. Забыв о или устав от Бога, решили поставить неудобного самодура, но так понятного Начальника. И тут же религия обрела смысл, в ней заполнилось пустое место и поклоны легки. Жаль лишь, Начальник не вечен, хоть и похож на Бога точь-в-точь. Ничё, помрет, мы другого на это место поставим, а этого обосрем. Такие уж мы, идолопоклонники.

Плюс много! Безуспешно пытаюсь донести до некоторых сию мысль. Идолопоклонство рулит! Так зачем быть христианином? Это ведь скучно, и трудиться для этого нужно, а так воздвигли себе золотого тельца, все равно уже почти 2000 лет как Христос вознесся, придет не придет, кто знает, а так этого мы видим нашими очами, и для него нам ничего жаль!

Как точно сказано.

  • 1