?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
"За семь лет его патриаршества лицо Церкви преобразилось до неузнаваемости"...
Простите
kalakazo
«Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял участие в открытии фотовыставки "Сын Церкви", посвященной 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла, которое состоялось 18 ноября в столичном храме Христа Спасителя.

"Стараниями и трудами пресс-службы Святейшего Патриарха устроена фотовыставка, посвященная 70-летию Предстоятеля Русской Православной Церкви, - сказал митрополит Варсонофий в слове на открытие экспозиции. - Жизнь и труды Святейшего хорошо известны тем, кто всегда рядом с ним, но многим православным христианам, посещающим храм Христа Спасителя, будет интересно увидеть все это здесь".

"Он действительно сын Церкви, он родился в Церкви, рос в Церкви и сегодня возглавляет нашу Русскую Православную Церковь, ведя eе членов к Царству Небесному, продолжая труды своих предшественников, - отметил владыка. - За семь лет его патриаршества лицо Церкви преобразилось до неузнаваемости, увеличилось количество епархий, приходов и духовенства. Пусть Господь хранит нашего Патриарха на многая и благая лета"».

отсюда


"Общецерковная аспирантура и Свято-Владимирская семинария в Нью-Йорке опубликовали книгу «Патриарх Кирилл. Мысли на каждый день»

Книга была подготовлена ОЦАД и Свято-Владимирской семинарией к юбилею Его Святейшества и опубликована одновременно на русском и английском языках. Она содержит 366 цитат на каждый день года, позаимствованных из трудов Святейшего Владыки и охватывающих более 35 лет его служения.

«Выход этой книги ежедневных размышлений одновременно на английском и на русском языках ― еще одно подтверждение единства веры, которое связывает нас друг с другом во Христе Иисусе… Это свидетельство влияния, которое Его Святейшество имеет на православных христиан всего мира, ободряя как чад Русской Православной Церкви, так и англоязычные общины по всему миру», ― отмечается в предисловии".

отсюда


"В Издательстве Московской Патриархии вышел альбом «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире». В него вошли выступления и речи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященные основным темам Основ социальной концепции Русской Православной Церкви. Глубокая укорененность в православной традиции и одновременно чуткость к восприятию современности помогают Святейшему Патриарху Кириллу давать четкие и аргументированные ответы на вызовы современного мира и предлагать способы решения многоразличных проблем, стоящих перед Церковью и обществом".

отсюда


"Вышел в свет одиннадцатый номер «Журнала Московской Патриархии» за 2016 год.

К читателям обратился председатель редакционного совета ЖМП митрополит Волоколамский Иларион:

«Журнал, который вы сейчас держите в руках, посвящен свершениям Предстоятеля в разные годы служения. В главной статье номера «Жизнь как служение» мы рассуждаем о масштабности личности Патриарха, об эпохальных, исторических преобразованиях, которые произошли в нашей Церкви после его интронизации в 2009 году»".



отсюда


  • 1
Повальная инфекция в РПЦеркви, идолопоклонство. Забыв о или устав от Бога, решили поставить неудобного самодура, но так понятного Начальника. И тут же религия обрела смысл, в ней заполнилось пустое место и поклоны легки. Жаль лишь, Начальник не вечен, хоть и похож на Бога точь-в-точь. Ничё, помрет, мы другого на это место поставим, а этого обосрем. Такие уж мы, идолопоклонники.

Плюс много! Безуспешно пытаюсь донести до некоторых сию мысль. Идолопоклонство рулит! Так зачем быть христианином? Это ведь скучно, и трудиться для этого нужно, а так воздвигли себе золотого тельца, все равно уже почти 2000 лет как Христос вознесся, придет не придет, кто знает, а так этого мы видим нашими очами, и для него нам ничего жаль!

Как точно сказано.

  • 1