?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кто у кого украл "заслуги"?
Простите
kalakazo
Пишет Денис Коркодинов:

"19 ноября 2016 года примерно в 12:00 на телеканале "Россия 1" состоялась трансляция анонса интервью Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В ходе данного интервью Святейший рассказывал о том, как в 1993 году был посредником между сторонниками ГКЧП и аппаратом Президента России Бориса Ельцина. В частности, Кирилл сообщает, что именно ему выпала честь проходить через оцепление Белого дома в целях организации непосредственных переговоров с лидерами путчистов. Кирилл дословно сказал: "И когда я дошёл до оцепления, меня остановил подполковник со словами: "А вы не боитесь? Вот видите на крыше снайперы. И сейчас, наверное, кто-то очень хочет вас убить".

Однако в недавнем интервью Митрополита Татарстанского и Казанского Феофана, которое было опубликовано на ульяновском Интернет-портале "Рупор73" ( http://rupor73.ru/118-narodnyj-rupor/8285-mitropolit-feofan-pervoe-chto-uvidel-napravlennye-pryamo-na-menya-avtomaty-so-shtykami), Владыка заявляет, что Кирилл, в 1993 году являющийся митрополитом Смоленским и Калининградским, хоть и был посредником между Кремлём и Верховным Советом, тем не менее, не принимал участие в переговорах с путчистами, и эта обязанность была делегирования исключительно Феофану. Так, Глава Казанской митрополии прямо сообщает: "И вот, уже освобождая мне путь, он неожиданно спрашивает: «Слушайте, а вы не боитесь?» Я говорю: «А чего бояться-то?» Подполковник: «Пространство очень хорошо простреливается. Снайперы палят с высоток. И наши на взводе все, и оттуда могут подстрелить».

Таким образом, согласно заявлению Владыки Феофана, именно он в 1993 году проходил через оцепление в Белый дом, тогда как Святейший Патриарх Кирилл, используя почти те же слова, которые произнес Феофан в своем интервью, прямо свидетельствует о том, что не Феофан, а именно он, Кирилл, проходил через оцепление.

На данный момент из компетентных источников, близких к усопшему Патриарху Алексию II и ныне здравствующему Патриарху Кириллу, стало известно, что Митрополит Татарстанский и Казанский Феофан в упомянутом выше интервью представил не соответствующие действительности сведения, незаслуженно присвоив заслуги Святейшего.

Феофан в 1993 году не вел переговоры с лидерами ГКЧП, с которыми непосредственно контактировал тогда Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Сотрудникам ульяновского Интернет-портала "Рупор73" следует проверять сведения на соответствие действительности перед их опубликованием.

В любом случае, присваивание заслуг Патриарха Московского и Всея Руси высокопоставленным священнослужителем РПЦ МП является скандалом, в результате которого Святейший, уверен, сделает правильные выводы в отношении Владыки Феофана".
отсюда


  • 1
То ли он украл, то ли у него украли.... Главное, чтот он был замешан в этом гадком деле.

Вот ведь Кирилловская карма: скандалы к нему так и липнут

так кто герой Перекопа?

Пользователь kluchaar сослался на вашу запись в своей записи «так кто герой Перекопа?» в контексте: [...] . Снайперы палят с высоток. И наши на взводе все, и оттуда могут подстрелить». ( Свернуть [...]

так кто герой Перекопа?

Пользователь kluchaar сослался на вашу запись в своей записи «так кто герой Перекопа?» в контексте: [...] которого Святейший, уверен, сделает правильные выводы в отношении Владыки Феофана." отсюда [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1) 38 снайперов - это public domain, их можно невозбранно использовать в любых автобиографических повествованиях.
2) Агиографический канон не только не возбраняет, но и предполагает подобные сюжетно-нарративные совпадения

318 снайперов

(Anonymous)
не 38, а 318, там единичка потерялась по вине неверующего редактора

Теперь Феофана и всех причастных к краже заслуг должны распылить.
Во попал...
Гундяев - это не человек, это кошмар.

/ "И когда я дошёл до оцепления, меня остановил подполковник со словами: "А вы не боитесь? Вот видите на крыше снайперы. И сейчас, наверное, кто-то очень хочет вас убить"./

Какой многословный подполковник оказался))
Может, он в той критической ситуации еще и стихи Гундяеву прочел:
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
французу отдана?"(с)
Полностью причем, артикулируя, жестикулируя, подбоченясь под прицелом тех снайперов и выставив вперед ногу.

Шикарно!
Ржунимагу!

Надо еще уточнить, что ГКЧП было не в 1993 г., а в 1991 г. и не в Белом доме, а в Кремле.

А в 1993 г. были другие события.

Ну что вы все прицепились,как банные листы - ходил-не ходил.Это для вас важно,кто на ком стоял.А для этих рекнструкторов-бизнесменов от церкви важно оседлать тренд.В 90-е было мейнстримом ругать совок и сталинизьм и репрессии.Сейчас тренд разворачивается и уже не всё так однозначно.Теперь и за Сталина начинают топит не только маргиналы из секты сталинопочитателей религиозного толка.И им,бизнесменам ,важно и хрустнуть французской булкой под хвильмы "АдмиралЬ" и "БатальонЬ",и сталинодрочерам лизнуть - мол,и с Казанской самолет вокруг Москвы летал по приказу Сталина,и вождь всех времен и народов лично приказал открывать храмы.Это вдвое больше бабла привлечёт.Да и власть не отрицает уже огульно всё советское.А петь в унисон с властями - это наше всё церковное.А когда окончательно осудят власти пидора Маннергейма и упыря Колчака,то церковные менеджеры вовсю завоют про клятый царизм .

Где в моем комментарии написано "ходил-не ходил" и "кто на ком стоял"??

так у власти верные внучата сталиных, лениных и берий

Это ладно. А вот кто из них видел Мартина, нашеготаксказать, Лютера Кинга?

оба - дети лейтенанта Шмидта!

Феофан правду баит
- его зам. о. Никодим Колесов в Белом доме сидел тогда )!

Были ж героические люди,
а что счас ))) ???


как вам не стыдно

подозревать Святейшеньких и Светлейшеньких в пошлой лжи и банальном плагиате!

просто в те суровые для отечества дни наши предстоятели, не сговариваясь, один за другим пошли
к Белому Дому и, проходя через оцепление, получили один и тот же вопрос от подполковника.

подполковники они, знаете ли, такие; для всех посетителей тусовки - один и тот же вопрос.
ну, типа, фэйс-контроль...

"для всех посетителей тусовки - один и тот же вопрос."

Полковник тоже оказался со здоровым любопытством.
Ему было интересно, как поведут себя тусовщики после предупреждения о злобных снайперах.
Повеселился, небось, от души...

Да св.Кирилл Русь крестил

(Anonymous)
Кто тута сомневается, что св.Кирилл Русь крестил? Покажись!
Владимир-то, князь, пиарится, присваивает заслуги Патриарха улуса Московского и Всея Руси. В результате Святейший, сделает правильные выводы в его отношении и заменит необоснованно воздвигнутый монумент на месте своей пламенной проповеди на соответствующую исторической правде фихуру.

  • 1