?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто у кого украл "заслуги"?
Простите
kalakazo
Пишет Денис Коркодинов:

"19 ноября 2016 года примерно в 12:00 на телеканале "Россия 1" состоялась трансляция анонса интервью Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В ходе данного интервью Святейший рассказывал о том, как в 1993 году был посредником между сторонниками ГКЧП и аппаратом Президента России Бориса Ельцина. В частности, Кирилл сообщает, что именно ему выпала честь проходить через оцепление Белого дома в целях организации непосредственных переговоров с лидерами путчистов. Кирилл дословно сказал: "И когда я дошёл до оцепления, меня остановил подполковник со словами: "А вы не боитесь? Вот видите на крыше снайперы. И сейчас, наверное, кто-то очень хочет вас убить".

Однако в недавнем интервью Митрополита Татарстанского и Казанского Феофана, которое было опубликовано на ульяновском Интернет-портале "Рупор73" ( http://rupor73.ru/118-narodnyj-rupor/8285-mitropolit-feofan-pervoe-chto-uvidel-napravlennye-pryamo-na-menya-avtomaty-so-shtykami), Владыка заявляет, что Кирилл, в 1993 году являющийся митрополитом Смоленским и Калининградским, хоть и был посредником между Кремлём и Верховным Советом, тем не менее, не принимал участие в переговорах с путчистами, и эта обязанность была делегирования исключительно Феофану. Так, Глава Казанской митрополии прямо сообщает: "И вот, уже освобождая мне путь, он неожиданно спрашивает: «Слушайте, а вы не боитесь?» Я говорю: «А чего бояться-то?» Подполковник: «Пространство очень хорошо простреливается. Снайперы палят с высоток. И наши на взводе все, и оттуда могут подстрелить».

Таким образом, согласно заявлению Владыки Феофана, именно он в 1993 году проходил через оцепление в Белый дом, тогда как Святейший Патриарх Кирилл, используя почти те же слова, которые произнес Феофан в своем интервью, прямо свидетельствует о том, что не Феофан, а именно он, Кирилл, проходил через оцепление.

На данный момент из компетентных источников, близких к усопшему Патриарху Алексию II и ныне здравствующему Патриарху Кириллу, стало известно, что Митрополит Татарстанский и Казанский Феофан в упомянутом выше интервью представил не соответствующие действительности сведения, незаслуженно присвоив заслуги Святейшего.

Феофан в 1993 году не вел переговоры с лидерами ГКЧП, с которыми непосредственно контактировал тогда Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Сотрудникам ульяновского Интернет-портала "Рупор73" следует проверять сведения на соответствие действительности перед их опубликованием.

В любом случае, присваивание заслуг Патриарха Московского и Всея Руси высокопоставленным священнослужителем РПЦ МП является скандалом, в результате которого Святейший, уверен, сделает правильные выводы в отношении Владыки Феофана".
отсюда


  • 1

так кто герой Перекопа?

Пользователь kluchaar сослался на вашу запись в своей записи «так кто герой Перекопа?» в контексте: [...] которого Святейший, уверен, сделает правильные выводы в отношении Владыки Феофана." отсюда [...]

  • 1