?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьбоносное знакомство...
Простите
kalakazo
"Поздравление Святейшему Патриарху Кириллу с 70-летием

Юбилей Предстоятеля - это сугубое торжество для всех нас, Вашей многомиллионной паствы Русской Православной Церкви, объединенной под Вашим первосвятительским омофором одной верой, одним упованием и одной надеждой, поскольку Вы всего себя без остатка посвятили служению Святой Церкви, в которую входят православные верующие нашей страны и зарубежья.

Родившись в семье священника, перед лицом лицом смерти не отказавшегося от веры в Бога, Вы получили задатки этой твердой веры, взращивая ее в последующие годы жизни.

Судьбоносным явилось Ваше знакомство с Высокопреосвященнейшим митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым), известным иерархом Русской Православной Церкви, который многое сделал для защиты православной веры в нашей стране от притеснения. Это знакомство переросло в особую связь - духовного отца с сыном, оказавшую влияние на Ваше мировоззрение.

Господь Иисус Христос, обращаясь в Евангелии к апостолу Петру, говорит: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Мф.,16,18). На камне Вашей веры Господь как бы созидает Русскую Православную Церковь, поскольку вести людей ко спасению, делая их членами Церкви Христовой - это постоянный процесс. Служение Вашего Святейшества многогранно и охватывает разные стороны церковной и общественной жизни. Оно отмечено значительным ростом числа приходов и духовенства, строительством и восстановлением храмов и монастырей, открытием новых епархий и митрополий, появлением системного подхода в вопросах социального и просветительского служения, работы с детьми и молодежью, реформирования духовного образования. Эти деяния характеризуют Вас как масштабную личность, которая нужна именно в этот по-своему сложный период бытия Русской Церкви.

Добрая память о Вас, Ваше Святейшество, всегда возгревает молитвенные лампады многих верующих в родном Вам Санкт-Петербурге, где и духовенство, и паства усердно молятся о Вашем здравии и благополучии, о том, чтобы Жизнодавец Господь давал Вам многие силы вести церковный корабль в тихую гавань - Царствие Небесное.

Испрашивая Ваших первосвятительских молитв и благословения,

Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской Патриархии.

20 ноября 2016 г.".

отсюда

  • 1
""""На камне Вашей веры Господь как бы созидает Русскую Православную Церковь""""


Это словесное оформление архиерейской секты, символ их веры ьак сказать? Пора бы уже и вместо святейшего именовать папу московского божественнейшим, чего стесняться то!

И вообще, Господь ничего не делает "как бы"? Что за несусветное различие к родному вероучению!!!

= "несусветное безразличие". Ох уж эта автозамена

Новость дня

(Anonymous)
Путин рассказал, что ребенком его тайно крестил отец патриарха Кирилла
https://twitter.com/apiontkovsky/status/800436332505939968

Фу,какая гадость!

  • 1