?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Являясь отраслью от корня исповедников веры ХХ века...
Простите
kalakazo
Учащие и учащиеся Духовной Академии поздравляют Святейшего Патриарха Кирилла с 70-летием


ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ
СВЯТЕЙШЕМУ КИРИЛЛУ
ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ

Ваше Святейшество, Святейший Владыка и Милостивый наш Отец!

От имени Учёного совета, профессоров, преподавателей, сотрудников и студентов Вашей родной Санкт-Петербургской Духовной Академии почтительнейше приношу Вам самые сердечные и тёплые поздравления со славным юбилеем – 70-летием со дня рождения.

Возраст, в который Вы ныне вступили – знаменательная пора особо благодатной духовной зрелости, время библейской мудрости. Являясь отраслью от корня (Ис. 11, 1) исповедников веры ХХ века, Вы, взирая на их подвиг, от юности твёрдо решили посвятить свою жизнь служению Творцу всяческих (Иер. 10, 16) в качестве священнослужителя, дабы совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков (1 Тим. 2, 1).

Ваше сердечное желание быть пастырем и провозвестником Святого Евангелия окрепло в стенах Санкт-Петербургской (тогда Ленинградской) Духовной Академии, с которой связаны многие славные страницы летописи Вашей жизни. Здесь, под омофором своего возлюбленного аввы – приснопамятного Высокопреосвященнейшего митрополита Никодима (Ротова), состоялось Ваше становление как личности, монаха, священника, учёного, педагога, ректора и архиерея. Всё это происходило в тот исторический период, когда Святая Церковь претерпевала годы богоборческого безвременья, тотального контроля и всевозможных ограничений для её миссии – спасительного сеяния слова Божия ближним и дальним. В вынужденном общении с власть предержащими, желавшими физического уничтожения не только Академии, но и всей Церкви, от Вас требовались беспредельное личное мужество и дипломатический такт. Поэтому вызывают неизменные чувства особого восхищения годы Вашего ректорства, когда Вам, Богу содействующу, удалось вывести Академию на берегах Невы на новый уровень своего развития, расширить её международные научные связи и первому открыть, до того нигде не существовавшее, Регентское отделение.

Промыслом Божиим Ваше многогранное и многополезное служение Матери-Церкви не ограничилось лишь стенами Академии, но с благословенным успехом было продолжено в качестве управляющего древней Смоленской и Калининградской епархии, председателя важнейшего тогда Отдела внешних церковных связей и, наконец, Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Однако какое бы Вам ни было вручено Господом послушание, Вы исполняете его с полной отдачей всех своих телесных и духовных сил, драгоценного времени, обширных знаний и богатейшего опыта. Ныне, как и прежде, Вы служите ревностно, проповедуете вдохновенно, проявляете неустанную заботу о духовном просвещении Вашей паствы, плодотворно трудитесь над укреплением межправославных и межхристианских связей, а также над поддержанием и развитием церковно-государственного диалога и совместного соработничества. Ваш высокий ум и энциклопедическая эрудиция нашли своё признание в присуждении Вам многочисленных учёных степеней, званий и наград, как в нашем Отечестве, так и за рубежом.

В основе Вашего служения лежит услышанный Вами некогда прокимен 4-го гласа на утрене Благовещения: Благовестите день от дне спасение Бога нашего, и Вы неукоснительно на протяжении всей своей жизни следуете этому небесному призыву. Ваши вдохновенные проповеди собирают многочисленных слушателей, в умах и сердцах которых возвещаемые Вами глаголы жизни вечной (Ин. 6, 68), находят свой живой отклик.

В этот торжественный для всей полноты Русской Православной Церкви день, вознося Богу всякого милосердия и щедрот, вкупе со всей академической семьёй Вашей Alma mater сугубые и горячие молитвы, и присоединяясь ко многим поздравлениям в Ваш адрес, паки и многажды молитвенно желаю Вам крепкого здравия и душевного мира, неоскудевающей помощи и всегдашнего благословения Христа Жизнодавца в дальнейшем служении во славу Его пресвятого имени, и во спасение вверенного Вашему Первосвятительскому попечению народа Божия. Пусть Он – Верховный Архипастырь обогатит Вас многими годами и многими высокими свершениями! Пусть долгие годы древо нашей Святой Церкви украшается обильными плодами Вашего богомудрого Патриаршего служения!

Пользуясь радостным случаем, позвольте Ваше Святейшество, вновь и вновь выразить Вам глубочайшую благодарность за то отеческое внимание и весомую помощь, которые Вы непрестанно оказываете Вашей Академии.

Многая и благая Вам лета!

Ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии
архиепископ Петергофский Амвросий, учащие и учащиеся".

отсюда

  • 1
https://twitter.com/KaspHaus/status/800533553431752704

http://mitropolia.spb.ru/docs/pozdravlenie-svyateyshemu-patriarkhu-kirillu-s-70-letiem

А у нас поп на приходе никогда не читает на Пасху разные приветствия от Кирюхи или еще от кого.
Но от Алексия 2 всегда читал.
Фиговые пошли фрилансеры.

Ну да, в РФ попам - вольница-раздольница

Ну у вас поп - чмо последнее.
Ридигера, эстонскую сию молчаливую корову славит, потому, что дала ему, попу, государственную пенсию, откусив у всего нищего народа.
А Патр. Кирилла публично унижает, ибо знает, что ему ничего за это ни от Кирилла, ни от государя не будет.


Вот у нас в Зап. Европе у католиков в принципе не существует служащих попов, кто-бы дерзнул типа не поминать начальствующего епископа. Не говоря уже о Папе. А в РФ попам - вольница-раздольница.

Re: Ну да, в РФ попам - вольница-раздольница

молчал бы ты банано хулишь священника верного Богу а сам трутень евгейский живешь за счет того что присосался как пиявка и пьешь соки чуждого тебе народа.. ничего скоро побежите других халявных местечек искать

Edited at 2016-11-22 10:26 am (UTC)

у вас это где?

У такого нехристя и иуды как ты у нас значит в богоборческой синагоге ваще то.

Edited at 2016-11-22 10:29 am (UTC)

"своего возлюбленного аввы!" это круто!. Он так к митрополиту и обращался "мой возлюбленный авва"????

Edited at 2016-11-21 10:09 am (UTC)

один врет хлеще другого,ну почему все эти мрази в архиереях?

  • 1