?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как долго Вы сникали?
Простите
kalakazo
На сайте ОВЦС уже третьи сутки продолжает висеть
поздравление Владимира Путина
Его Святейшеству по случаю его 70-летия
с грубейшим идеологическим ляпом:
в глаголе "снискали (Вам)" выпала буква "С".
Получился двусмысленный оборот речи,
как если бы из советского еще Ленинграда выпала бы буква "Р".
Костромская попадья deltaplann
обратила внимания на это еще вчера:
"Сникали, сникали, да и сникли.

С поздравлением В.В. Путина, направленным в адрес патриарха Кирилла, в этом году творится что-то невообразимое.
На официальном сайте Патриархии поздравления от Президента нет. На Интерфаксе -нет. Текст есть на сайте ОВЦС:

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием со дня рождения.


Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летним юбилеем. Многие годы Вы посвятили подвижническому служению Русской Православной Церкви, последовательной и твердой защите ее ценностей и идеалов, Ваши неустанные заботы о сохранении уникального исторического, культурного, духовного наследия России, поддержке института семьи, воспитании подрастающего поколения сникали Вам самое искреннее уважение. И конечно, особо отмечу тот огромный вклад, который Вы вносите в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, в укрепление мира и общественного согласия в нашей стране. Желаю Вам, Ваше Святейшество, здоровья, душевных сил и энергии для реализации задуманного.

https://mospat.ru/ru/2016/11/20/news138587/


______________________

Сникали, Карл! Сникали!!!
Похоже, что московским корректорам-дармоедам пора на пенсию. В нескольких строчках не увидеть ошибку- это, знаете ли, постараться надо. Президент, чай, не каждый день посылает такие поздравления.
И, слава Богу, в тексте не было слова "Главнокомандующий", а то бы не справились с 17-ю буквами, эНто факт! :)))"

отсюда

P.S. Стыдно, господа попы, так беспробудно фуршетиться.
И уж не диверсия ли это супротив патриарся и лично ВВП?...

  • 1
То же самок, что со встречей Кирюши с Королевой Елизаветой. Никто, кроме самого Уириола, об этой встрече не знает.

Уириола= кирилла. Опять эта автозамена

Она от него борзым щенком отмахнулась.

Один и тот же текст по сути, да и по форме, на все случаи, имена, даты. Короче, шаблон.

Может, МП-шники вообще сами взяли прошлогодний или позапрошлогодний текст, вставили в него нужную цифру и повесили у себя ... на доске или еще где. Типа президент поздравил. И не соврали ведь.

Президенту с премьером в это, юбилейное для страны и церкви, время было не до патриарха. Мол, сам, всё сам, по быстренькому. То квартира с миллиардами, то церковный банк с дырой в сто миллиардов, то Афон с кинутыми строителями и судами, то Улюкаев с чемоданом долларов...
В бюджете денег нет, а вокруг одни миллиардеры...
Так что, кому - праздник, а кому - всё это дерьмо разгребать...

Сникали, сникали, да и сникли.

:)!!!

/И уж не диверсия ли это супротив патриарся и лично ВВП?../

Она:)

Как долго Вы сникали?

Пользователь melissa_12 сослался на вашу запись в своей записи «Как долго Вы сникали?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как долго Вы сникали? [...]

Про слово "главнокомандующий" ходит много историй. Во всех авторы говорят, что в слове 16 букв. Вчера считала, считала...насчитала 17! То есть, и в цифре у всех ошибка :-))))))

________________________________________

Есть в газетном деле одна закономерность: стоит пропустить единственную букву – и конец. Обязательно выйдет либо непристойность, либо – хуже того – антисоветчина. (А бывает и то и другое вместе).
Взять, к примеру, заголовок: «Приказ главнокомандующего».
«Главнокомандующий» – такое длинное слово, шестнадцать букв. Надо же пропустить именно букву «л». А так чаще всего и бывает.
Или: «Коммунисты осуждают решения партии» (вместо – «обсуждают»).
Или: «Большевистская каторга» (вместо – «когорта»).
Как известно, в наших газетах только опечатки правдивы.
Сергей Довлатов. «Наши»
Не знаю, как насчет обсуждения, но вот насчет «каторги» и «гавнокомандующего» (то есть того же Сталина) Довлатов ничего не сочинил.
С «каторгой» известен как минимум один эпизод: в 1930-е годы в ленинградской «Лесной газете» в предвыборной речи одного из партийных деятелей вместо «славная когорта» было набрано «славная каторга». Номер был уже отпечатан, но, по счастью, утром, перед рассылкой его, опечатку обнаружил редактор (Олег Рисс, написавший затем немало книг о корректуре). После долгих колебаний тираж газеты решили уничтожить: бумагу измельчили, а затем для надежности еще и сожгли. Обошлось без роковых последствий.
Ну а «гавнокомандующий» – зто вообще одна из самых знаменитых опечаток, под стать вороне, украсившей голову свежеиспеченного монарха. Допустила преступную оплошность газета «Коммунист» – не какая-нибудь скромная районка, а орган Красноводских обкома и горкома партии, что находились в городе Красноводск Туркменской ССР. Причем случилось это в разгар военного времени, 14 мая 1943 года: буква «л» выпала из слова «главнокомандующий» в статье с довольно-таки нейтральным названием «Водному транспорту воинскую дисциплину».
В самом «Коммунисте», надо сказать, воинской дисциплины было еще меньше, чем на водном транспорте. Не случайно 2 марта 1943 года он отличился еще раз: перепечатал тассовскую информацию «Американские газеты о задачах стратегии союзников» и не только напечатал вместо слова «показали» – «покаали», но и в слове «Сталинград» пропустил букву «р».
«Сталингад», да еще после «гавнокомандующего» – это было уже слишком. Весть об опечатках дошла до Москвы, начальник цензурного ведомства сообщил о случившемся в ЦК партии и в наркомат госбезопасности. С редактором газеты М. Дмитриевым поступили по законам военного времени.

Дмитрий Юрьевич Шерих

  • 1